궁금해요 알려주세요~ > 아기 분유에 관한 질문입니다.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (684)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

생활/문화 | 아기 분유에 관한 질문입니다.

페이지 정보

작성자 윤윤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-08-22 10:20 조회7,307회 댓글5건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/375902

본문

다름이 아니라 이번에 한국에서 100일이 된 아이를 데려오는데요.

분유를 holle분유를 먹이고 있어서 인도네시아에서도 구매 할 수 있는지요? 가능하다면 어디에서 판매하는지요?

아니면 다른 한국분유를 판매하는 곳이 있는지 궁금합니다.

또한 저희가 한국에서 올때 아기 분유를 많이 가져올려고 하는데..

공항에서 문제가 안되는지... 궁금합니다..

좋은 답변 기다립니다.

오늘 하루도 수고하세요.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

흰구름님의 댓글

흰구름 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

홀레분유 여긴 안팔더라구요
그래도 하이퍼마트나 현지마트가면
나름 수입분유 많아요
싱가폴분유라던데 S-26 괜찮은듯해요
홀레랑 비슷한 같아요 물에도 잘녹고
몇스푼 안타도 되구요

저도 분유정보 궁금했는데 인도웹에
나와있는게 뭐 없더라구요
조금이나마 도움될까싶어 글남겨요

윤윤님의 댓글

윤윤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요. 인니여인님. 댓글 대단히 감사합니다. 일단 캐리어에 왕창 담아와서 ㅎㅎ다른생각을 해봐야 할듯 하네요^^

인니여인님의 댓글

인니여인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

두달전 저의 경우와 똑같네요~ 한국분유는 여기서 못구하고요. 일단 캐리어에 왕창 담아서 오세요. 인천공항은 전화해보니 문제없다고했고 문제는 자카르타공항인데 짐 실어주는 포터에게 좀 찔러주고 검색대 통과하는 수 밖에요- 저희애도 인도네샤 수입분유 5종정도 쪼바해봤는데 안맞아서 어렵게 한국서 공수해 먹이는 중입니다만 출혈이 커요... 가급적 이나라 분유를 먹여보시는 게 경제적으로 좋을겁니다.

리뽀사랑님의 댓글

리뽀사랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

대량 구매해서 가지고 오시면 당연히 문제가 있지만요.
공항에서 문제는 개인적으로 요령 하는 방법말고는 없는 같습니다.

그래서 처음 인도네시아 오실 때 한국 분유 많이 가지고 오신분들 더 이상 공급이 안되서
찾는 분유는 하이퍼마켓등에 판매하는 다른 분유를 구매 하고 있습니다.

저도 아이를 가진 아빠로서 2년 동안 하이퍼마켓에 판매하는 엠파밀 분유로 단계별로 먹였습니다.
개인적으로 인도네시아에서 한국 분들이 제일 많이 구매하는 분유를 선택해서 주는게 더 좋다고 생각합니다.

저는 엠파밀 괜찮다고 생각합니다. 둘째도 곧 출산 예정일이 얼마 안남았고 둘째 아이도 계속 엠파밀 마실겁니다.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 4,609건 52 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
3181 통신/전자 한국에서 중고로 블베폰을 사서 가서 유심끼워쓰는게 나을지...지금 쓰는 갤노트LTE들고 가는게 나을지가 궁금합니다. 댓글5 Yuni 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-09-22 9268
3180 교육 끌라빠 가딩지역에서 인니어 공부 할 수 있는곳 댓글3 Orca 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-10-03 7905
3179 생활/문화 한국 책 파는곳???? 댓글5 꿈을꾸는아이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-10-12 11282
3178 비자 인도네시아 1년 비자를 받고싶은데요... 댓글5 개타고새사냥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-10-17 9857
3177 통신/전자 인니서 사용할 냇북 추천해 주세요 댓글13 berbahagia 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-11-30 13259
3175 생활/문화 UI옆 마르곤다 계약하려고 하는데.. 댓글2 mrs777 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-12-27 7628
3174 세법/법률 현지 직원 경고 3회 후 퇴사 시 퇴직금 지급 범위는 어디까진가요? 댓글2 꼬끼오오옥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-12-27 13504
3173 생활/문화 자카르타로 이주 예정입니다. 댓글9 훌라맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-01-21 10840
3172 은행 한국은행에 있는 돈 CIRRUS나 CITI 체크 카드로 뽑을 때 어떤게 제일 났나요? 댓글6 Noblesse 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-10-18 11431
3171 생활/문화 Kalimantan Bontang..생활 어떤가요? 애들이 어려서.. 댓글9 Noblesse 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-03-14 8143
3170 비즈니스 A4용지 제조업체 좀 알려주세요.... 댓글2 gangstertm 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-02-08 11204
3169 통신/전자 Cilegon 1년 체류 시, 한국에서 구매한 LG G2, 즉 핸드폰 사용에 대한 문의 드립니다. 댓글17 바다날개 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-02-26 10077
3168 부동산 찔레곤 바랏 ( 포스코 가까운 곳) 집 구합니다 댓글2 심플맨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-02-21 8844
3166 통신/전자 아이패드 3g 뿔사충전 방법... 댓글1 지오니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-03-23 10034
3165 통신/전자 인니에서산 삼성LED TV 한국에서 사용가능한지요~ 댓글7 rntmfdl 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-04-01 11424
3164 비즈니스 현지회사에 외국인이 등기임원으로 가능합니까..? 댓글1 bromocho 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-04-19 6028
3163 은행 안녕하세요. 제가 한국으로 돈을 송금하고 싶은데요 댓글8 베컴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-04-26 12429
3161 건강 미즈노 골프채 판매하는 곳 알려주세요 댓글1 오리온 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-05-24 7038
3160 비자 싱가폴에서 끼따스 비자받을 때 지불할 비용은 얼마인지 그리고 싱달러를 사용해야 하나요? 댓글6 뿌아스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-06-16 12533
3159 통관 미국 이베이에서 구매한 퍼터 통관 문의입니다 댓글4 질주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-07-04 8172
3158 여행 반둥 Sariater에서 캠핑 해 보신분 계신가요?? 댓글6 SHKons 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-02-28 12964
3157 건강 담낭 담석증 복강경 수술 가능한 현지병원 댓글7 sucre 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-07-27 13587
3156 비자 출생신고후 이민국에 신고, 신생아비자관련 문의드립니다, 댓글7 에이치 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-08-01 8698
3155 차량/교통 면허증 관련 문의드립니다 댓글8 jktsel 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-11-19 9471
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.