궁금해요 알려주세요~ > 일년짜리 학생비자 받으면 편도비행기끊어도되나요

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (454)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

비자 | 일년짜리 학생비자 받으면 편도비행기끊어도되나요

페이지 정보

작성자 나나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-08-19 07:30 조회11,796회 댓글6건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/375442

본문

제목처럼
일년짜리 학생비자를 받을건데
갈때 편도티켓 끊어도 되는지 궁금합니다.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

wlgus70님의 댓글

wlgus70 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

case by case 인거 같아요.
저는 편도비행기로도 와봤구요, 왕복 비행기가 아니라서 못가게 막은 적도 있어요. 근데 학생비자라면 돈없어서 가는 비행기는 나중에 구입한다고 하면 괜찮을거 같은데여 ㅎㅎ 원래라면 티켓이 있는게 안전하겠지만 사람일은 모르는 거잖아요 ^^

kangen님의 댓글

kangen 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

예..편도 티켓으로 가능합니다. 출입국심사시 거주지를 물어봅니다. 출입국카드 반쪽짜리에 거주지에 따라 관할 이민국을 적어 주는데, 말씀 잘하셔야 합니다. 학교가 있는 곳이 아닌 거주지 관할 이민국에서 비자(끼따스)를 프로세스 해야 하니까요..
출입국카드에 자카르타로 기제되었을시 보고르, 데뽁지역 또는 지역이 다른 곳에서 진행할 경우 수수료가 붙습니다.

나나님의 댓글

나나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 제가 설명이 부족했네요.
이번주에 한국에서 학생비자 일년짜리 받고 인도네시아로 갈건데
그럼 편도로 비행기티켓 끊어도 된단 말씀이지요.

wolf님의 댓글

wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국서 학생 비자를 받아서 입국하는 경우라면 편도 티켓 괜찮고요.

인니 도착 후 학생 비자를 받으실 것이라면 보더님 글처럼 왕복 티켓이 필요하고 학생 비자를 받기위해 제3국을 다녀와야겠네요.

• 검색
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.