궁금해요 알려주세요~ > 특례입학에 대하여 알고 싶습니다.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (633)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

교육 | 특례입학에 대하여 알고 싶습니다.

페이지 정보

작성자 juju33 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-07-26 08:40 조회11,480회 댓글3건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/373313

본문

저는 한국에서 인니로 갈려고 준비하고 있는데
저희 아이가 한국에서 2학년입니다.
차후 대학 입시때
특례입학 해택을 받을수 있는지요.
아시는분 부탁 드립니다. ^^
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

qiuqiu님의 댓글

qiuqiu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

부모 모두가 인도네시아에서 3년이상 거주하여야 특례 자격이 주어집니다. 제 주변 친구들 보니 공부 지지리도 못하던 친구가 중경외시급 대학을 가더군요. 하지만 요즘 해외 거주하는 한인들이 워낙 많아지고, 특례의 핵심은 영어인지라 영어권이 아닌 나라에서 인서울권 특례로 들어가는게 갈수록 어려워지고 있는것 같습니다.

WPUI간신님의 댓글

WPUI간신 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

특례가 정확히 확정 된게 아니라 매년 마다 조금씩 바뀐다고 들었어요.
12년이면 특례가 쉬어요. 3.6.9 년이 똑같다는 말이 있던데..
자세한 건 각 대학에 물어보는 수 밖에 없을 것 같아요.

세이지님의 댓글

세이지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

특례 종류가 많지만 12년은 부모거주 관계없고 정원외 하지만특례 3~9년은 경우가 다 다릅니다. 부모님이 사업자인지 학생이신지에 따라서도 달라지구요. 제일 정확한 건 한국 특례학원에 상담해 보세요. 매년 대학별로 상황도 달라서요.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 6건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록