궁금해요 알려주세요~ > 한국으로 컨테이너 들어갈 때요~~

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (580)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

한국으로 컨테이너 들어갈 때요~~

페이지 정보

작성자 조약돌 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-10-22 14:43 조회8,153회 댓글4건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/4250

본문

안녕하세요?
한국가는 컨테이너가 있어서요..
옷을 좀 왕창 보내려고 하거든요..
입던 옷 말구요..아울렛에서 파는 새 옷인데요..
어찌보면 보따리 장사? 같기도 하네요..ㅋㅋ
그건 아니고.. 친구들한테 여기 아이들 브랜드 옷 싸다고 했더니..
돈 준다고 많이 사오라고 해서요..
텍은 있으면 좋고 ..없어도 상관은 없어요..,
대신..그래도 새 옷이니까 한국 들어갈 때 가능한가 알고 싶네요..
이삿짐 들어가는거라 검사하거나 그럴까요?
안되면 그냥 ..핸드캐리하던가 그래야지요..

참.. 글구요.. 아울렛에서 파는 옷들 있잖아요..
유명메이커요..
그거 다 진짜인가요?
친구들한테 진품인데 넘넘 싸다고 막 자랑했는데..ㅡㅡ;;
아니어도 전.. 그냥 싼 맛에 입히는거라 괜찮은데..
친구들한테 거짓말 하게 되는 것 아니겠죠?^^

철없다 욕하지 마시고.. 아시는 분답변 부탁드려요~  
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

조약돌님의 댓글

조약돌 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 정말정말 감사합니다..
아직 사지 않아서 양은 얼마만큼인지는 모르겠네여..
그냥.. 선물할 정도만 사야겠네요..^^
선물할건 새옷그대로 가져가도 되겠죠??

댓글의 댓글

빌리님의 댓글

빌리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인도웹 의류전문담당위원은 시울프님입니다. ㅎㅎ
근데 오늘 바쁘신 듯 해서 어시스트 해서 말씀드리면,
선물하는 정도의 소량은 별 문제없을겁니다.

빌리님의 댓글

빌리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

올 해 몇개월전에 Palsu제품들 한국에서 판매하다가 제대로 X살난 케이스 봤습니다.
특히 폴로나 한국에서 선호하는 몇몇 제품들은 특히 조심하세요.
몰랐다..하더라도 다량으로 한국에 들여오면 한국 세관에서 연락올 확율 무지 높습니다.
참고로 전에 저는 한국에서 정말 필요해서 스포츠 관련 상품을 60벌 정도를
인니에서 받아본 적이 있는데..(휘트니스 센터 골프회원들 주기 위해서요)
하도 도착기간이 늦어지길래 이상하게 생각하다가
나중에 알아보니 양이 좀 많았으면 문제가 될 뻔한 제품-오리지널이 아니란 말씀-이었습니다.
진작에 도착이 되었는데 세관에서 체크를 했었다고 하네요..
제 자신은 오리지널인 줄 알았는데 그게 아니었습니다.
(의류나 이쪽은 제 관심 분야가 아니다 보니..)
근데 만약 문제가 되면 제 말은 자기변명밖에 안되는거죠..
보통 한국의 온라인 쇼핑몰에서 판매하는 업자들 직접 얘기를 들어보니
다량이 아니고 소량으로 구입을 해서 판매를 하더군요.
폴로, 라꼬스테..그리고 다른 제품도 들었었는데요..

올린 글로 봐서는 양이 많은 듯..그냥 친구에게 줄 선물인지
아님 판매를 하기 위하여 다량인지..는 본인의 선택에 맡기겠습니다.

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이삿짐에 그런것 있다 ..
걸리면..X됩니다.
안걸리면..재수구여..ㅋㅋ
(사실상 밀수죠..ㅋㅋ)
==> 양이 많지 않고, 태그 및 종이 라벨들 다 제거된 상태면 새옷이라도..
세관에서 크게 문제삼지 않을 텐뒤..양이 많고,
완전 새옷처럼 전부 다 붙어있음..걸리면 재수없음 밀수용의자 됩니다..ㅋㅋ

아웃렛에있는것은..
1. 오리지널
1) 바이어 안들고가는 오리지널 재고 (오더냈다가 캔슬한것 포함)
및 생산 여유분
2) QC검사시 미세한 불량으로 나온것..

2. 가짜
1. 남은 원단으로 대충 만든것..ㅋㅋ
2. 중국이나 태국등에서 비슷한 경로로 넘어온 가짜
3. 작정하고 만든 로컬 가짜..ㅋㅋ

진짜와 가짜가 적당히 섞여 있으니..
고르시는 분의 안목이 필요..ㅋㅋ
원단과 부자재쪽이 잘 되어있으면..
가짜라도..밑지는 장사는 아님..ㅋㅋ

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,993건 456 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1253 현지 인테리어 업체 아시는 분~~!! 댓글6 인도네샤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-05-12 10566
1249 주파수 50Hz..변환기. 댓글4 첨부파일 천년 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-05-11 6983
1248 답변글 주파수 50Hz..변환기.제작 및 사용법 댓글7 첨부파일 천년 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-05-11 9190
1246 인도네이사 해외이사 생활정보 첨부파일 사이다야 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-05-08 6288
1245 잘못 걸려오는 전화 Blocking방법 없을까요? 댓글3 헛소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-05-08 6190
1242 야구화 판매 하는곳 있을까요?????(냉유) 니차도기어 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-05-05 6861
1241 인도네시아로 포도수출문의드립니다. 댓글3 dhaurkau 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-05-04 7692
1240 락앤락(Lock&Lock)전용매장 끌라빠가딩몰에 생겼음. 댓글2 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-05-04 8880
1239 한국으로 인니 인력송출에 따른 한국어 교육에 관하여. 댓글4 피핀 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-05-04 7931
1237 3G 가 가능한 핸드폰으로 실시간 화상통화가 인니내에서 가능한지요? 댓글4 불타는오소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-05-04 7968
1235 KTV 주간 방송 정보를 볼 수 있을까요? 댓글3 자스민차 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-05-02 6388
1234 답변글 KTV 주간 방송 정보를 볼 수 있을까요? 댓글4 첨부파일 케이티비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-05-04 6487
1233 비지니스 비자 정말 골치아프네요. 좀 도와주십시요. 댓글2 digitalander 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-04-30 6964
1229 통신/전자 인도네시아 IT환경에 대해서 질문드립니다. 댓글4 FreeStyle 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-04-28 6590
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.