궁금해요 알려주세요~ > 커피에 관하여... ...

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (489)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

생활/문화 | 커피에 관하여... ...

페이지 정보

작성자 하늬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-06-19 16:42 조회8,156회 댓글7건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/369440

본문

여러방면에  해박한 지식, 정보를 알고 계시는 분들이 많아  질문 드립니다.
한국에 친구가  바리스타 에 빠져서  (취미로)
커피를 부탁하는데 그쪽에 마실줄만 알았지  문외한 이라서요.
르왁도 가지수가 넘 많아서  뭘 사야 될지 몰라  도움 청합니다.
어디서 무슨 커피를 사가야  좋을까요?
원두로 사오라는데...  ...
이곳에 유명한 제품 있으면 추천 부탁 드립니다.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

곰둘이님의 댓글

곰둘이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 소량이다 보니 직접 사육하는 곳에서 가져옵니다
배설하고 세척해서 건조하는것 까지 확인 합니다
물론 1년내 계속  한곳에서는 어렵읍니다
그래서 여러곳을 다녀야 합니다
수확 시기가 지역마다 다르기 때문이죠
아직도 못믿으시나요
농장 현지를 직접 방문 가능 합니다
시간과 비용이 문제 이지요

곰둘이님의 댓글

곰둘이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

종류의 표현이 없네요
아라비카인지 또는 로부스타인지에 따라 다르다고 합니다
아라비카 를 원한다면 원두 보다는 생두를 가져가셔야 좋을겁니다
로부스타  원두를 찾는다면 윗분 말씀처럼 한국에서 찾으시는게 품질상 좋을것 같읍니다
기념으로 구입한다면 몰라도...
루왁 커피도 주로 유통되는 것은 위의 두가지가 많읍니다
물론 두가지 중에서도 자연산인지 사육해서 생산 된것인지 구분하여 유통되고 있읍니다
이역시 맛의 목적이 있다면 당연히 생두를 가져 가셔야 합니다
로스팅은 최종 드실 곳에서 가까운 한국에서 하셔야 합니다

응삼이님의 댓글

응삼이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

원두커피는 한국산이 훨씬 좋아요.. 한국은 커피 선진국이라 특히 로스팅커피에 관해서는..
코피루왁 커피 체인점에 에 가서 65만 루피아
짜리 그라인딩 된 진본 루왁커피 150그람짜리 사주세요..진본을 입증하는 유일의 인니산 루왁커피입니다 다른것은 거의 가짜라 보시면 되구요.. 가격이 부담되면 원두로 5프로 루왁들어간  커피 그라인딩 안된것이 더좋음  사주면 되구요..몇천원 정도이니..인니서 좋은커피가 나지만 아직 기술이 부족하고백화점에 잇는  jj 이런 커피는 가격에 비해 좋은 커피는 아닙니다 한국에 세고 세고 다 그런 커피라..그냥 인니 커피면  하이퍼 마켓 가서 3-4천원자링엑셀소 원두커피 20개 사서 바틱문양 종이 선물 백에 주면 됩니다  몇천원이면 오케이 받는이도 좋아해요,,

댓글의 댓글

작은행복님의 댓글

작은행복 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

에고 ..
저도 일반 커피랑 루왁커피 판매를 2년째 부업으로 하고 있지만 위에 말씀하신분은 어떤근거로 말씀하시는건지..
짜리 라는 회사 마케팅 하시는지요 ?
어떤 근거로  짜리 라는 제품 아니면 아닌 다른건 거의 가짜라고 말씀 하시는지요 ?
5% 루왁 들어간거랑 안들어간거랑 구분하는 바리스타분 계신가요 ?
응삼이 님 여기 자주 댓글 남기시셔서 좋운 말씀 잘 보았지만
위에 남기신  그런 말씀은 정직하게 영업하시는 모든 루왁커피 파시는분 도매급으로
사기꾼으로 취급하시는거네요..
심히 기분 나쁘네요... 메단 에서 몇몇 선교사님 들도 선교활동을 위해 루왁커피 파시는분들 계시는데..
얼굴 안보이고 이름 모른다고  잘 알지도 못하는 사실을 진실인것처럼 이야기 하시면 안되지요...
저 이야기 기분 나쁘시면 전화주세요...
081.678-4296 입니다.
얼마나 루왁커피를 잘 아시는지 이야기 나누고 싶네요...
좀 화가 많이나서 그럴 나이도 지났지만 공개적으로 댓글 남깁니다.
님의 이야기가 맞다면 제가 2년 동안 무지 많은 사람들께 사기 친 결과가 되니 꼭 집고 넘어가야 겠네요..
예전에 이런글 쓴적도 있네요
 **  인도웹광고 업자 커피-- 제공하는 인니 업자가 가짜를 주기 때문에 사면 안됨...**
정말 궁금하네요...누가 인도웹에 광고 하는 루왁커피 업자에게 가짜루왁 을 공급하는지...
그런 정보는 어디서 들어셨는지...안보고도 삼천리를 굽어보는 지리산 도사 출신 이신가요 ?
나무 가지 하나에 있는 벌레 한마리를 보고 숲전체 에 벌레가 득실 거린다고 하는거랑 같은 말이네요...

댓글의 댓글

응삼이님의 댓글

응삼이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

웹에서 비즈니스 활동해도 돼지만  루왁커피는 희소성으로 해서 진본이면 솔직히 영업 할 필요 없어요  알아서 다들 사가고  오히려  진본에 맞는 품위유지만 하면 되는 품목입니다
한마리 굉이가 하루에 얼마나  소화기관을 통해 루왁을  생산하나요 
알낳는 닭처럼 기른다해도 수요에 비해 공급이 턱없이 모자라는품목입니다..365일 신선한 커피체리를 구해 굉이에 먹여  생산할수도 없구요 커피 수확 생산 시기가 있쟎아요
본인이 직접 루왁 커피 농장을 하시고 생산 하신다면    연락주세요..농장가서 한잔 마시고 사과 드릴께요..남거라면 공급자 말을 어느정도 믿어야 할지 전 모르겟습니다 돈에는  이나라에 신뢰가 안가는 나라라..

또다른시작님의 댓글

또다른시작 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/37929  이 글을 클릭 해 보세요.
전에 커피에 대해 여러분들이 댓글을 올려놓은거에요. 도움이 되시길..

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 5건 1 페이지
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.