궁금해요 알려주세요~ > 인터넷을 신청할려고 하는데 도와주세요. 위치 수라바야(surabaya)

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (906)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

통신/전자 | 인터넷을 신청할려고 하는데 도와주세요. 위치 수라바야(surabaya)

페이지 정보

작성자 ㅇㅅㅇ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-06-13 04:32 조회8,068회 댓글7건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/368688

본문

인터넷을 설치할려고하는데 정보가 너무 없습니다. 인도웹 지식인님 제발 도와주세요.

1.위치 수라바야 서쪽지역
2.아파트에 거주합니다.
3.인터넷 요구사항

답변은 1.추천통신회사와 제공속도와가격 2.인도네시아어 잘못하는 한국인이 신청하는방법 3.기타주의사항
으로 부탁드립니다.합니다.

1.위치는 수라바야 서쪽지역입니다.(사진첨부)

2.거주환경은 아파트가 될듯합니다.(곧이사갑니다.)(아직 아파트 결정못함) 제예상에는 수퍼몰옆 아파트에 갈듯하네요.

3.인터넷요구사항은
 ㄴ유튜브가 안된다더군요. 이것만큼은 피하고싶습니다 ㅜㅜ
1mbps에서 10mbps사이로 구입하고 싶습니다. 기왕이면 5mbps를 이용하고 싶습니다.(해보고 좋으면 10mbps로)
사용량 무제한으로 쓰고싶습니다.
유튜브때문에 많이 쓸듯하네요.
인터넷연결이 불안정하거나 자주 끝키지않았으면 좋겠습니다.그리고 공유기 설치룰 할려고합니다. 와이파이제공말고 랜선을 제공 하는것을 쓰고 싶습니다.(공유기는 제가 가지고 온것을 설치할려고 합니다.)(집에 여러명이 이용해야하거든요)

ps.인도네시아어 배우는중입니다;;; 아직 대화할실력은 안되요 ㅠㅠ;;;
ps2.요금은 어떻게 납부하나요?;;;
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

댓글의 댓글

ㅇㅅㅇ님의 댓글

ㅇㅅㅇ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아하 그럼 아파트에서 권하는 라인은 마지막수단으로 해야겠군요. 그냥 좋다고 헐뻔했네요. 답변 고맙습니다.

kangen님의 댓글

kangen 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이틀 전 집전화+인터넷(3 Mbps)스피디 신청하고 왔습니다. 비용은 인지대 12,000루피 내고, 어제 전화 설치비(케이블) 105,000루피 영수증 받고 지불, 인터넷 설치 기다리고 있습니다. 전화, 인터넷 기사가 다르다네요..인터넷 비용(3 Mbps):335,000+10%(PPN)+50,000(모뎀 셋팅비), 전화 기본료 없고요, 20시부터 06시까지 일반 로칼 전화 무료랍니다...(준비서류: 건물 등기부 등본(Sertifikat) 또는 Akte Jual Beli(부동산 매매계약서), 집주인 KTP 복사본과 집주인 위임장(Surat Kuasa) 그리고 본인 신분증)

바뉴님의 댓글

바뉴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일년전까지 그 아파트에 산 사람으로 말씀드립니다.
ABCD동이 한 그룹, EF동이 다른 그룹입니다. ABCD동 1층 주차장에 가면 관리사무소가 있는데, 문열고 들어가자마자 오른쪽에 책상하나짜리 데스크가 있는데, 거기서 인터넷 접수해서 사용하시면 됩니다.
근데 Speedy(Telkom speedy)와 비교해서, 가격은 두배 가까이 비싸고, 속도는 한심하고, 접속이 일주일에 2~3번 정도 끊기고... 제일 좋은 옵션으로 했는데도...
먼저 거주할 아파트에 전화선이 설치 되어 있는 걸 확인하시고, 되어있다면 걍 Speedy 사용하세요.
수라바야는 Speedy 속도 괜찮게 나오더라구요.
하지만 전화가 설치 안되었다면 힘들 겁니다. 전화설치 비용이 너무 비싸요...

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,994건 186 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
8810 생활/문화 일본교민 사이트 혹 아시는 분 계시면 댓글3 laimulight 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-03-19 8078
8809 교육 끌라빠가딩 근처 유치원 문의 드립니다. 댓글3 인니큰돌 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-18 8077
8802 자카르타에 제빙기 파는 곳 있나요?? 댓글1 by그남자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-05-13 8073
8800 한국 음식점 주류판매 법적으로 가능하나요?? 댓글3 똘똘이아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-05-19 8072
8798 통관 이번에 인니 들어갑니다. 개인짐과 비자에 대한 궁금한점 알려주세요!!! 댓글3 테리곰 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-12-11 8072
8797 여행 안녕하세요 PCR관련해서 문의드립니다 선배님들.(국내선이용) 댓글5 MintaBir 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-12-17 8072
8795 답변글 2년재 영문과에 들어가고 싶어요 젊은여행 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-03-26 8070
8794 현지인 해외 송출(?) 하기(문의사항) 댓글7 지존을꿈꾸며 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-01-29 8070
8793 비즈니스 한식당을 열고 싶은데 한국 식품 공급업채가 있나요? 댓글2 baross 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-09-21 8069
열람중 통신/전자 인터넷을 신청할려고 하는데 도와주세요. 위치 수라바야(surabaya) 댓글7 ㅇㅅㅇ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-06-13 8069
8791 생활/문화 원화 구해요 루피아 구해요 글들에 대해서 댓글8 민가이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-04-18 8068
8790 답변글 인니어 -> 영어 번역기 댓글6 첨부파일 젤로는천사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-09-15 8067
8789 비즈니스 수입 관련 문의 (급해요) 댓글6 saranghaza 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-10-18 8067
8788 생활/문화 폴라로이드 필름지 파는곳아시는분? 댓글2 짜증난다증말 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-10-03 8066
8787 인도네시아 가서 어학연수 받을려고 하는데 좀 도와주세요^^; 댓글2 SiapBos 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-08-26 8065
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.