궁금해요 알려주세요~ > 기사 해고 관련 문의 드립니다.(저도 문의드립니다)

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (749)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

생활/문화 | 기사 해고 관련 문의 드립니다.(저도 문의드립니다)

페이지 정보

작성자 달면삼켜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-06-10 10:49 조회7,058회 댓글6건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/368272

본문

저도 오늘 시점으로 개인기사를 약 2달 정도 고용하여 근무 중입니다.
아직 라마단 보너스를 생각하지 못했는데요..

얼마를 주어야 적당한건가요? 물론 사람마다 다르겠지만 대략적인 계산 방법이 있나요?
상기분들 답글을 보니... 작은 금액이 아닌듯 한데 말이죠..

휴가는 또 몇일이나 줘야 하나요?

죄송하지만 경험이 있으신분들 부탁드립니다.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

명랑쾌활님의 댓글

명랑쾌활 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정식 계산은 FC풋사랑님 말씀대로고요, 하지만 인니는 뭐든 좋게 좋게 적당히 적당히죠. ㅋ
예를 들어 계산하기 좋게 월급이 240만 루피아면,
240만/12개월*3개월 = 60만 루피아
60만 루피아 줘도 되고, 기사가 맘에 든다면 '특별히 더 준다'고 생색 팍팍 내고 강조하면서 100만 루피아 줄 수도 있고,
이웃집 기사도 들어온지 얼마 안됐으면 괜히 우리집 더 줬다고 그집 기사 땡깡 부릴수도 있으니 고민될 수도 있고...

휴가 경우도 노동법 대로라면 이둘 피뜨리 2일과 주말 휴일을 제외한 평일 3일은 '노동부 장관이 권장하는 연차 사용일'입니다.
그러니까 연차 발생 조건을 충족하지 못했다면 쉴 수 없습니다만... 그러면 난리나죠. 르바란에 휴가를 안줘서 결근하면, 결근한게 잘못이 아니라 휴가를 안준게 잘못한거다라고 생각할 정도니까요. ㅋㅋ
그러니 어지간하면 회사들 르바란 휴가 기간대로 따르시는게 무난하고, 정 필요하시면 일찍 복귀하도록 조율(?)하실 수도 있습니다.
하지만 법이 이러니 너는 따라야 한다는 강요는 아니고, 좋게 잘 말해서 상호 동의하는 형식이어야겠습니다.

법 기준은 분명히 있지만, 그보다는 적당적당 좋은게 좋은거, 뭐 그렇네요. ㅎㅎ

댓글의 댓글

달면삼켜님의 댓글

달면삼켜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저희 기사 월급을 어떻게 정확히 아시나요??? 신기 합니다..ㅎㅎ 딱 60주면 되겠네요.. 뭐 특별난것도 없고 하니..
댓글 감사합니다.~

FC풋사랑이원병님의 댓글

FC풋사랑이원병 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

르바란 보너스 ( THR ) :

1. 3개월 이상 근무자에 한함. ( 3개월 미만 근무자는 지급 대상자에 포함되지 않음. )
2. 3개월 이상 근무자는 연속근무 개월수에 따라 = ( 월 고정급 / 12 x 연속근무 개월수 ) 로 지급.

물론 노동법상의 규율이며, 개인적으로 고용한 기사 및 도우미 등 역시도 해당하는것으로 암.

현시점까지 2개월 되셨다면 르바란까지는 약 3개월이네요 ~
위 계산식 사용하여 3개월치 THR와 차비정도면 괜찮을것 같은뎅...... ;;

인도웹 검색창을 이용 : THR 검색하시면 공유된 많은 자료들이 있으니 참고하시기 바랍니당 ~ ㅎㅎ 수두룩함 ㅎㅎ

댓글의 댓글

달면삼켜님의 댓글

달면삼켜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

솔직히..  보너스 이런건 생각도 안하고 있었는뎅... 좀 당황 스럽긴 했습니다.. 어찌되었건 줄건 줘야 겠죠.. 답변 감사드립니다.

동네노는범생님의 댓글

동네노는범생 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

작년 제 경우랑 비슷하시네요...

원래 르바란 보너스 기준은 회사차원에서는 월급의 100% 지급이 보통인걸로 알고 있습니다, 개인도 마찬가지고요.

질문자분 처럼 기사를 고용한 기간이 6개월도 넘지 않은 시점이라면 고용주 재량껏 줘도 달리 별말은 없을 겁니다.

만약에 월급의 100%을 요구하게 되면 그 기사는 제 사견으로는 고용유지를 않하시는게 좋을듯 합니다.

제 경험으로 비춰 봤을때 돈 문제를 자꾸 꺼내는 기사/가사 도우미/ 보모의 경우에는 오래 못 가더라구요.

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,996건 198 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
8480 비즈니스 옷을 만들고 싶어요 도와주세요 값은 쳐드립니다 ㅠㅠ 댓글1 thejak 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-06-16 6266
8479 비자 끼따스 epo처리후 며칠내로 출국해야하나요? 댓글4 장스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-06-15 11503
8478 비자 끼따스 취소 후 재입국에 대한 문의 댓글1 운동중독 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-06-15 5791
8477 기타 월드컵 무료 인터넷 싸이트 입니다. 댓글5 1느낌아니까1 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-06-14 8500
8473 생활/문화 오래된 피아노 복원 정보 아시는 분 계신지요 alihan 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-06-14 7175
8471 통신/전자 인터넷을 신청할려고 하는데 도와주세요. 위치 수라바야(surabaya) 댓글7 ㅇㅅㅇ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-06-13 8066
8470 비즈니스 TRADER'S GUIDE 첨부파일 malik 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-06-12 5279
8466 여행 반둥 sari ater를 온천 문의드립니다. 댓글5 강남style 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-06-12 7823
8465 통관 인니 수츨.입관련 용어 정리.해설된 자료 찾습니다 과메기 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-06-12 4560
8461 생활/문화 월드컵을 스마트폰으로 즐기는 4가지 방법 malik 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-06-11 6125
8460 비즈니스 한국에서 비자업무 대행하는 곳 알려주세요. 댓글2 도리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-06-11 9450
8458 차량/교통 땅그랑에서 차량 렌탈을 할려고 합니다. 18일 19일 양일간 자칼타지킴이2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-06-10 4629
8456 기타 아크릴거울 , 거울시트지 아시는 분 계신가요? 댓글2 카제 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-06-10 11608
8454 숙박 안쫄 주변 에서 바비큐 가능한 방갈로? 같은 숙박시설이 잇나요? 5인기준입니다. 고물상2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-06-09 5112
8453 땅그랑(까라와찌) 민박집 있나요? 댓글1 자칼타지킴이2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-06-09 6145
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.