궁금해요 알려주세요~ > <식염수> 인도네시아에서 식염수 구입

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (629)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

기타 | <식염수> 인도네시아에서 식염수 구입

페이지 정보

작성자 africans 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-06-01 11:48 조회9,941회 댓글5건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/367150

본문

인도네시아에서 식염수 구입을 어떡해 해야 하나요?

비염으로 인하여 한국에서 했던 것처럼 코안을 식염수로 씻으려고 하는데 식염수를 인도네시아어로

뭐라고 해야하나요? (코 한쪽에 넣고 한쪽으로 빼는 것이기 때문에 꼭 식염수 이여야 합니다 다른것으로 하면 중이염 걸린다고 하더라고요)

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

리뽀사랑님의 댓글

리뽀사랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 예전에 비염때문에 식염수도 써보았지만 불편해서요... 한국에서 오트리빈 스프레이형도 한국 갔다오면 구매해서 사용 했구요. 인도네시아도 Century 약국 가시면 오트리빈 스포이드형이 있습니다.

코 막힘에 저는 현재 Dewasa obat semprot hidung (브랜드 Merck) 사용 중입니다.

두번째 추천 할 만한 것은 BREATHY (TETES HIDUNG) 위 두가지 제품은 식염수처럼 아무런 냄새 안나고요
저도 번갈아 가며 쓰고 있습니다. 오히려 오트리빈은 약효는 더 좋지만 스포이드라 불편해서 지금 잘 안쓰고 있습니다.
Century 약국에 Go Mobile 결제 하시면 30% 할인해줍니다. 물론 sms 뱅킹처럼 휴대폰으로 결제 인증 문자 받아도 30% 할인 해줍니다. cimbniaga 은행입니다.

noname님의 댓글

noname 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Century, guardian 등 일반 약국에서도 판매합니다

혹, 없는 경우 미리주문하심 구입할수 았어요

Senopati 에 있는 약국 이름 apotik 저는 그 곳에서 박스로 구매했었는데요

신뢰할만한 브랜드로 Ostu salrin solution 요 제품이 대중적입니다

콩심이님의 댓글

콩심이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

자카르타 기내에 사시면 메디스트라 병원  로비에서 왼쪽 건물 3층에 가시면 약국에서 사실 수 있어요.

저희 애두 코수술 후 세척이 필ㄹ요해서 했었어요.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 7건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록