궁금해요 알려주세요~ > 이번 2014 브라질 월드컵?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (902)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

생활/문화 | 이번 2014 브라질 월드컵?

페이지 정보

작성자 jktsel 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-05-19 16:51 조회9,624회 댓글3건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/365695

본문

완료

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

SHKons님의 댓글

SHKons 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아, 맞다.. 4년전에 케이블 TV에서 안해줘서 그때 부랴부랴 일반 안테나 설치했던 기억 나네요... ㅋㅋ
그런데 축구 중계의 묘미는 역시나 한국인 아나운서의 감질맛나는 중계인데, 인니어로 들으면 재미가 반감됩니다. ㅠㅠ

새벽에 카페 갔은데 가서 맥주 마시면서 보는 것도 재미있습니다~

댓글의 댓글

마스메라님의 댓글

마스메라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그래서 집에 있는 일반 TV 안테나는 월드컵에 맞춰 4년에 한번씩 꺼냅니다. ㅎㅎㅎㅎ
한국인 아나운서 중계가 없어도 함께 모여서 응원하면서 보는것도 재미있는데.. 이번엔 새벽시간이라 각개격파이네요 ㅎㅎ

마스메라님의 댓글

마스메라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인도네시아에서는 엔간한 월드컵 경기를 다 해줍니다. 단지 생방인지 녹방인지의 차이인데
1. RCTI 등 현지 로칼 방송 스케쥴 확인
2. ESPN / STAR SPORTS 등의 방송 스케쥴 확인
두가지입니다.
여기서 주의할 점은 RCTI등의 현지 로칼 방송 청취를 위해서는 일반 TV 안테나를 사용해야 합니다. 케이블 TV를 통한 현지 방송은 방영을 안합니다.
한국전이 생방으로 편성되길 바랍니다.
** 일전에 2006년 월드컵에서 한국 경기가 다른 경기에 밀려서 2시간 후 녹방으로 결정되었을때 많은 한인분들이 방송국에 전화해서 결국 생방으로 돌렸던 기억이 납니다. 그때 인도웹에서도 많이 들썩 거렸죠... ㅎㅎㅎㅎ 이번엔 경기 시간이 다들 어중간한 새벽시간이라... ㅎㅎ

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 1,954건 2 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1924 생활/문화 인도네시아에서 기부할 수 있는 방법을 알고 싶습니다. 댓글11 이철성 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-03-06 11543
1923 통신/전자 갤럭시노트 고장 ㅡㅜ 수리하는곳 어디에 있나요 ㅜㅜ 댓글6 bjin0618 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05-06 9139
1922 기타 저렴한 라텍스 (침대사용) 구할수 없을까요? 댓글4 살콩 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05-14 7873
1919 생활/문화 애기 돌사진 찍을려구 하는데..괜찮은 사진관좀.. 댓글4 sword 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-08-03 10466
1918 생활/문화 EMS 택배 문제로 어떻게 할지 모르겠네요~!!! 댓글3 ROBO 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-09-17 9872
1917 통신/전자 MS windows 인니어 버전 댓글3 불라불라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-10-06 11106
1916 숙박 한국 대사관에서 가까운 숙소 추천 바랍니다. 댓글1 마니라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-10-20 7608
1915 기타 자카르타 드래곤시티같은 식당 추천을 부탁드립니다. 댓글1 강전사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-12-06 10626
1914 생활/문화 인도네시아 여성분과 결혼하려고합니다 댓글12 남시기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-12-22 14802
1913 생활/문화 자카르타 중국인 사회를 알고 싶습니다. 댓글2 weihai 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-01-21 8984
1912 생활/문화 잘란 스리위자야(Jalan Sriwijaya) 구두 매장 위치 좀 가르쳐 주세요. 댓글8 ROBO 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-05-14 19373
1910 비자 인도네시아의 사무소 직원 비자 몇명까지 가능한지요 댓글6 산이조아요 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-04-26 8688
1909 비즈니스 수입업체 - 한국내 인니대사관 공증 댓글1 인니걸 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-05-20 8430
1908 생활/문화 한국장판을 구하고 싶어요 댓글4 gayamau 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-06-27 9479
1907 통신/전자 인니 현지 구입 스마트폰 → 한국에서 사용 가능??? 댓글4 으허흐어흐어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-07-13 11914
1905 비자 족자카르타 공항에서 도착비자연장 댓글3 beyourlove 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-08-14 10760
1904 비즈니스 데모상황 좀 알려주세요. 댓글11 nangisuk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-10-31 11680
1903 차량/교통 안녕하세요. 인도네시아에 있는 기관위치를 알고자하는데 못찾겠네요. 도와주세요 댓글2 Jungs 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-04-19 5890
1902 여행 서울에서 자카르타 프로모 티켓 구합니다. 댓글1 회색여우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-05-13 7502
1900 비즈니스 안녕하세요. 피낭시아에 위치하고 있는 주컨설팅? 연락처를 알고 싶습니다. 댓글1 윤윤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-21 7765
1899 기타 인도웹 같은 일본 사이트 부탁합니다. 댓글3 youngman 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-09-17 7032
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.