궁금해요 알려주세요~ > 싱가폴에 비자없이 다녀갈때...교민분들보세요

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (899)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

싱가폴에 비자없이 다녀갈때...교민분들보세요

페이지 정보

작성자 kucinta 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-10-15 13:56 조회11,034회 댓글1건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/4166

본문

오랜만에 글을 올리내요

어제 밤10시에 공항에서 가르다항공직원이 전화가 왔습니다.

한국학생이 비자가없고 리턴티켓도없고,신용카드도없고 돈은50불밖에없어

탑승수속을 할수 없다고 설명을 해 주라고 온 전합니다.

내일학교시험이라서 꼭가야한다는 학생말을 듣고 마지막항공출발30분전에

학생증이 있는걸 확인하고 항공사와 타협 갈수있게 했습니다.....

이 글을 올리는 이유는

싱가폴공항에서 공항직원이 눈으로 검사하다보니

실수로 통과 자카르타돌아가신 몇몇분들이 그냥 싱가폴 도장찍고 오면된다는

말들을 하면서 잘못알고 와서 이런경우를 종종 당합니다.

인니로 취항하는 싱가폴공항규정에 의하면

탑승수속시 비자가있거나,리턴티켓이 있어야하며

여권은 유효기간 6개월이상 남아있어야되고

신용카드나,미국돈1000불이상 소지한자에 한하여 각서 쓰고

탑승수속해 주게되어있습니다.

많은 세월이 흘렀는데도 헷갈리는 부분이 있어 공지합니다.

참조하세요

싱가폴하늘투어
이명철드림

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

헷갈리네여.
싱가폴-> 인도네시아로..가는
가루다에 탑승하려는
인도네시아에서 학교 다니는..
한국인 학생이..
인도네시아 비자도 없고, 인도네시아에서
나오는 리턴 티켓도 없고,
돈도 없어서..
싱가폴 창이 공항에서
인도네시아 수카르노 하타로 가는
비행편에 탑승 거부된거죠?

진짜 개념없는 학생이라고..
폄하한건..제가 잘 못 쓴거구요..--;
초보자가 저지르기 쉬운 실수인듯..

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,995건 1327 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록