궁금해요 알려주세요~ > 궁금한게 너무많은 새내기 입니다.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (463)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

궁금한게 너무많은 새내기 입니다.

페이지 정보

작성자 까르페디엠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-10-15 12:01 조회8,294회 댓글4건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/4164

본문

아, 회사다니고 2개월 지나는동안 궁금한게 너무많아서 글올립니다..

고수님들이 아무래도 더 많이 아실꺼같아서 ㅜㅜ 좋은정보 부탁드릴께요.

1. 영어과외를 받을려고 하는데요,
  현지인중에 영어를 아주 잘하는 사람은 과외비가 얼만지 ,,,
  아지면 native 에게 과외를 받을려면 대충 얼만지...
  제가 사는 곳은 자카르타 슬라딴입니다. Jl. Rasuna Said

2. 한국에 돈을 보내려고 하는데요, 제가 한국에 달러통장이 있었거든요?우리은행꺼?
   근데 지금 그게 살아있는지, 아님 제가 없앴는지 기억이 안나요..
   여기 우리은행에서 확인을 할수 있는가요?
   (아니면 제가 돈 보낼대 제 계좌아니고 다른사람 계좌에다 넣어도
수수료는 똑같은지....)

3. 요즘 유행하는 스카이프폰, 전 집에 인터넷이 없구 핸드폰(Nokia e71)에 연결해   서 인터넷을 하거든요? 정액아니고 쓴만큼 돈 나오는거,,,
  그런씨스템으로도 스카이프 폰을 자유자제로 쓸수 있나요??

제 질문들이 비록 너무너무 하찮더라도 ㅜㅜ

꼭 대답해주시는 분 있으시면 좋겠습니다 흑흑
고맙습니다!!!  
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

3. 스카이페로 자유롭게 하실려면..
속도가..최최소 20kbps정도는 좀 안정적으로 나와야 가능할것입니다.
전화 모뎀속도의 5배정도 속도입니다. 폰 사양을 보니..
HSDPA가 지원이되네요. 혹시 3G 데이터 신청하셔서..3G로 접속하시면..
Skype는 큰 무리 없이 사용가능하구여. 혹시 서비스를 신청안하셔서..
GPRS로 접속하신다고 하면..Skype사용은 조금 무리입니다.

Ellie님의 댓글

Ellie 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

첫번째 질문에만 답을 드릴 수 있을 것 같네요..

Native과외일 경우 어떤 옵션으로 생각하시는지 모르겠지만 보통 1주일에 2번, 한번에 2시간정도 생각하시면.. 수업 1시간에 미화로 30불정도 생각하셔야 할 겁니다. 기억이 정확하진 않은데... 그정도였던 것 같네요. 지금은 또 시세가 어떤지 모르겠지만, 제가 있었던 올해 5월 정도는 그정도 가격대였습니다.  그것도 얼마나 길게 그 선생님과 같이 가느냐에 따라 가격이 달라지겠지요.

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,995건 1327 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록