궁금해요 알려주세요~ > 달러 한국 송금시...

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (417)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

달러 한국 송금시...

페이지 정보

작성자 이뿐이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-10-14 11:22 조회11,648회 댓글3건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/4152

본문

인도네시아에서 달러를 한국으로 송금 하려 합니다.
수수료가 얼마나 들까요?
은행별로 다른것인지...다르면 얼마나 차이가 있는지...
그리고 수수료가 인도네시아에서만 있는것이 아니라 받는 한국에서도 또 따로 수수료가 있다고 하는데...
총 해서 수수료가 얼마나 될까요?

은행말고 다른 방법이 있는지도 알고 싶습니다.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

boxfile님의 댓글

boxfile 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음.. 좋은 정보 감사드려요..  "추가 내용은 다음분께 패스~~" 라고 하시니까 다음 분 아이디가 "다움" 이네요 ㅋ

걍 웃자고 하는 소리에용~^^

다움님의 댓글

다움 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인도네시아에서 받는 수수료는 송금 수수료이구요.(한국서 이리로 부쳤을 때 보니까 씨티은행으로 들어갔다가 여기 은행으로 보낸다고 하데요... 우리은행 외환은행은 그 중간과정이 없으니 시간이며 비용이며 조금은 낫겠지요)
한국서 받는 수수료는 원화로 환전해서 들어가니까 환전수수료를 받는 겁니다

삼식이님의 댓글

삼식이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

무플 방지 차원에서.....
제 경우를 간략하게 말씀드리면요
bank mandiri 통해서 한국으로 송금 하니까 $35가 붙고요
인도네시아에 있는 우리 은행 => 한국 우리 은행으로 보내니까 $10 이더라고요

그리고 간간히 환차손과 수수료 때문에 한국에서 한화로 받고 여기서 달러로 주는 경우(일명 환치기) 하는 경우 있습니다
제가 몇번 했었는데..... ^^;
사실 저도 이번에 한국으로 송금할돈이 있어서 여기서 환전 가능한분 찾아 봐야 합니다

추가 내용은 다음분께 패스~~

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,995건 1327 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록