궁금해요 알려주세요~ > EMS 소포 배송문제

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (687)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

통관 | EMS 소포 배송문제

페이지 정보

작성자 lululagulu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-03-19 15:34 조회15,950회 댓글22건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/357912

본문

지금까지 문제없이 한국으로부터 소포를 잘 받았었는데...

이번에는 한국에서 2월24일자에 보낸 소포가 아직 아무 연락이 없네요...
인터넷 추적을 해보니 세관에서 검사중이라고 뜨는데 2월 28일 이후 계속 같은 상태고요.

이런 경우 어떻게 해야 하나요?
마냥 기달리면 언젠가는 연락이 올까요?
세금 문제인지? 아님 다른 문제? 왜 아무 연락이 없는지 답답합니다.
여러가지 옷, 아기 그릇, 흑미쌀 등을 부쳤거든요...

혹 아시는분 있으시면 조언 부탁드립니다.
감사합니다.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lululagulu님의 댓글

lululagulu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

작은 행복님, 늘 설명과 좋은 조언 주셔서 감사합니다.
오늘 오전 내내 세관 갔다온다고... 힘이 다 빠졌는데 다시 또 가야 한다니...ㅠㅠ.
월요일에 세관에 전화해보고 사바나 사장님께 도움 요청해야겠네요...
좋은 주말보내세요.^^

작은행복님의 댓글

작은행복 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

김 때문이라면 방문하시면 될듯도 하네요...
얼마전 갔을때 누가 EMS 로 김만 라면상자 5개 크기 정도 박스를 보낸것 봤는데...
말만 잘하면 통관 될듯니다..
안되면 사바나 사장님께 도움 sos 때리세요...
그리고 물건 중 일부는 통관 일부는 불가..요렇게는 안되는걸로 알고 있습니다..
예를 들어 손지갑 1개에 약 1통이면 모두 통과 못합니다...따로 분리가 안돼죠...

lululagulu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오늘 세관에 다녀왔는데요.."김" 때문에 저희 소포가 격리 되었다고 하네요! 오늘은 격리부서가 문을 닫았으니 월요일에 다시 전화하라고 합니다. 이런 경우는 어떻게 해야 하나요? 김만 그냥 버리라고 해야 하나요? ... 지난번에 김 보냈을때는 문제없이 받았었는데 ㅠㅠ

빛나님의 댓글

빛나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

EMS가 안와서 추적해보니 18일에 attemped to deliver 이라 되있어요. 여긴 수라바야구요. 수라바야도착은17일로 되어있는것 같아요.  지난번과 거의 동일한 물건을 배송했는데 그때는 한국서 보낸지 6일만에 받았어요.
더 기다려야 하는지, 아님 여기 우체국을 가야하는지 몰라서요.      아무 서류도 받지 못했거든요.

사바나님의 댓글

사바나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

해인아빠님.
물건 통관되었읍니다. 칩 문제로 통관이 늦어진것 같읍니다.

수까부미는 반둥 우체국 관할이어서 반둥 우체국에서 배달됩니다.

작은행복님의 댓글

작은행복 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

경험상 분실 있습니다...
좋은것 있으면 몇개씩 빼가거나 특히 인삼 같이 보이는건 도라지 뿌리 라도 모두 싹 빼버립니다...ㅎㅎ

사바나님의 댓글

사바나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

토요일은 오후 1시까지 근무합니다.
참고로 말씀드리면 100% 박스를 개봉하고, 가격에대한 인터넷 조회까지 합니다.
관세는 0%~25%(신발류)이며 스포츠용품,악기류는 특별소비세도 붙읍니다.
세금은 C.I.F (물품대+운송료)의 20~35% 정도로 보시면 됩니다.

네... 작은 행복님 설명 감사합니다.
다음부터는 그냥 20불이라고 적어야겠네요...
자카르타는 차가 너무 많이 막혀서... 짬은 많아도 바람쉬러 공항에 가는것은 너무 고통스러워요^^.
인니어도 너무 자신없고요...
세관은 토요일에 가도 되나요? 아니겠죠...

작은행복님의 댓글

대부분의 물건의 경우 세관에서 인정하는 가격이 따로 있구요.
물건이 섞여서 들어올때는 젤 비싼 걸 기준으로 하는걸로 알고 있습니다.
일단 어떤 물건이든 under value 해서 적게 적어서 보내라고 하시고 ( 너무 터무니 없어도 무시합니다 )
같은 물건을 계속 보내실 경우 한번은 직접 가셔서 세관 과 네고하시고 그이후 로는 그 서류를 근거로 세금을 내시면 되실듯....
원래 세관 직원들은 순회 근무 합니다. 2~3 달에 한번씩 바뀌어져서 세무서 직원 전번 따도 별 무소용 입니다.
도움 받으려 전화 하면 다른곳에 근무 한다는....
짬내서 바람 쉴겸 인니도  배울겸 함 다녀오세요....

오늘 세관에 통화를 하였는데요,
통관절차가 working days 15일까지는 정상이라고 하네요???
2월 28일에 인도네시아 도착하였으니, 따라서 다음주 월요일 되서야 전화를 다시 하라고 합니다 ...
작은 행복님 설명 자세히 해주셔서 감사합니다... 그런데
저희는 물건 값어치를 늘 100불로 적어서 보내는데, 어떤 경우는 세금 없이 어떤 경우는 25만, 50만 그렇게 다르게 세금이 나오던것 같던데요... 무게도 별 차이가 안 난것 같은데요...

물건이 급하지는 않고 혹 못 받을까봐 아님 세금이 왕창 나올까봐 불안해 하고 있는 중이라서...

작은행복님의 댓글

전 자주 ems 로 물건을 받는편이라 발품 팝니다..
요즘 공항 ems 우체국 에 물건 쌓인게 장난 아니게 많습니다.
전 보통 한국 에서 보낸후 4일 정도에 직접 가져옵니다. ( 창고에서 직접 물건 찾기도 합니다 )
최근물건은 3월3일 보내서 3월8일 가서 가져 왔습니다.
EMS 공항우체국 가보면 통관 보류되어 제쳐 놓은 물건들 ( 라이플용 만원경..성인용품 ,...) 무지 쌓여 있습니다.
급한 물건 이시면 직접 가서 확인하시는게 정답일듯 싶네요...
참고로 세금은 물건값 보다 배송비 로 인한 세금이 큽니다.
50$ 짜리 물건 이래도 물건의 무게에따라 대략 1kG 당 $10 정도의 배송료가 더해지고 5kG경우 CIF 가격이 $100 이 됩니다.
여기서 PEMBEBASAN $50 을 제한 $50 에 대해 세금이 나오는데 BEA , PPN , PPH22 총 20~25 % 정도
세금이 나옵니다.
에구 말이 길어 졌네요...
급한물건은 사바나에 문의 하시던가 직접 찾아가시길 권합니다.
공항 Cargo 터미널 가셔서 찾으시면 됩니다.
EMS 송장 번호 가지시고 우체국 2층 에 가셔서 우체국 직원에게 물건 찾아달라고 하시면 됩니다.
대행해주는 부로커들 많은데 절대 말도 섞지 마시구요.....절대 입니다. 따따따블 바가지 씁니다
잘 모르지만 도움이 필요하신분은 사바나에 문의 하시거나 저에게 전화 주세요...
아는데로 정보 드릴께요..

답글 및 조언 감사합니다. 이제 조금 안심이 되네요.
작년말에 한국으로부터 반찬을 받았는데 그때는 50십만 루피아 정도 세금 내라고 종이가 왔거든요.
그런데 이번에는 아무 연락이 없어서 너무 답답해 하고 있었어요. 우선 기달려봐야겠네요... 곧 오겠지 하고 기대하면서요. 다른분들도  빨리 받으셨으면 좋겠네요.

사바나님의 댓글

쯤빠까마스 우체국의 사바나입니다.
해인아빠님, 감사드리구요.
EMS 번호 문자 넣어주시면 내일 확인해 보겠읍니다.
요즘 쌓인 화물에서 해당 박스 찾기가 더 어렵읍니다.
0812-907-6200

해인아빠님의 댓글

해인아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 3월7일에 여기도착한 ems소포 아직도 안왔읍니다.
집이 찌부부르라 쯤빠까우체국 가자니 시간을 너무 뺏기고
아주작은물건이라  그냥 배달시켰는데 다음부턴
꼭 쯤빠까 우체국 이용할렵니다. 왕짜증입니다.

사바나님의 댓글

EMS의 경우 공항 세관에서 검사를거쳐 해당 지역 우체국으로 발송됩니다.
공항 세관에서 공문이 온 경우는 "통관 보류"된 내용으로 소명을 하라는 공문입니다.
운송비 포함 Usd 50-이상이면 해당 가격에대한 관세, 부가세, 소득세가 붙읍니다만,
요즘 이 단가가 너무 많아 가격 불일치로 되려 통관이 보류되는 화물이 더 많읍니다.
(이런 경우 세관에서 송금 영수증을 제출하라 합니다)
또한 EMS는 DHL, UPS와는 달리 장기 보관시에도  보관료가 없읍니다.

naong님의 댓글

naong 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

도움이 될지 모르겠지만 댓글 남깁니다..

lululagulu님과 비슷한 물건들 몇일전에 받았는데요
"PANGGIAN PENGAMBILAN EXPRESS MAIL SERVICE " (세금 청구 우편물)
이런게 왔어요 세금 얼마 내고 찾아가라고요, 직접가시든 기사를 시키시든 찾아오면 됩니다.
세금 걸린거면 배달 안해줄겁니다.

그리고 인터넷으로 물건 추적할때 한국 EMS 사이트에서 검색하지 마시고,
http://www.posindonesia.co.id
여기 들어가서 검색하시면 더 자세히 나와요. (오른쪽 중간쯤에 번호 입력)
제 우편물을 한국 EMS에서 검색하면 아직도 통관 대기라고 나오네요.

도착후 2주 넘으면 보관료를 내야한다고 하니 빨리 확인해 보시는게 좋을것 같아요.

사바나님의 댓글

2월 중순에 우체국 전산망이 다운된뒤 물건이 많이 적체되었구요.
게다가 세관 검사원까지 3월초 전원 교체되어서 검사까지 지연되는것 같읍니다.
lululagulu님의 경우 흑미쌀이 Izin POM 때문에 통관 보류된 상황이 아닌가 싶네요.

살콩님의 댓글

살콩 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 2월초에 인도네시아에 왔는데 아직까지 세관에 있다고 하네요. 저같은 분이 두명이나 계셔서 그나마 위안이 됩니다.

영원사랑님의 댓글

영원사랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 2월 21일에 도착해서 아직입니다.
저번에 연락하니 세관 전산 시스템에 문제가 있어서 그렇다고하길래 다시 연락하니 아직도 세관에서 검사 못했다고 하네요,
그러면서 필요하면 와서 가져가라는데 기다리는중입니다.

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,993건 190 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록