궁금해요 알려주세요~ > 소음문제

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (868)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

생활/문화 | 소음문제

페이지 정보

작성자 졸린하루 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-02-11 02:18 조회11,437회 댓글6건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/352331

본문

소음 문제 때문에 문제생긴적 계신가요??
클러스터 안에 살고있는데 옆집이 레노베이션을 한다는데..이건 말이 레노베이션이지 집을 새로 짓고있더군요....드릴에 망치.  8시부터 5시까지..매일을 이럽니다
 2달짼데 3달더이런다네요.. 오피스에 가도 삿빰한테 말해도 그냥 어쩔수없단말만하고...저희 가족은 집에 들어갈수도없구요...
 청력도 나빠지고..신경질적에..여러므로 화나내요...

좋은 해결방법없을까요??
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

태양성님의 댓글

태양성 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 주택사는데 ..옆집 공사로  저도 스트레스 엄청 받았어요~ 벽을 다 허는 작업을  해서 소음뿐 아니라 먼지도
아침에 출근하고 저녁에 퇴근하는 남편은 잘 모르지요~
맨날 짜증.. 소음공해뿐 아니라 마음공해까지 ...
그냥 간단하게  공사한다고 했었는데 . .. 6개월정도 @@
이사오자마자 그래서 이사갈 수도 없고ㅜㅜ
새집인데도  정말 다 뜯어내고 다시 짓는 집 많더라구요
그런집 옆 아니라서 그나마 다행이다 그러면서 견뎠던 것 같아요.
힘드시겠어요!!!정말~

댓글의 댓글

졸린하루님의 댓글

졸린하루 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저희 집도 6개월 걸린다는데...
임대해서 살고 있는데 제 돈주고 옆집 이사들어오면 레노베이션 하고 싶어요 이집도..;;;
드릴이라도 하서 벽에 드릴아트라도 해야겠어요.
집이 쉬는 곳이 아니라 스트레스 받는 곳입니다 딱!!!

Benjamin1204님의 댓글

Benjamin1204 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

주택에 거주하고 있습니다 저희 옆집은 5년째 집 수리중입니다.
사람은 거주하지 않고 매일 드릴과 망치질을 하고 있습니다. 8시부터 18시까지 그나마 일요일은 그 인간도 사람인지라 쉬더군요. 아이가 있어서 낮잠 잘때 걱정이긴 한데.....  인니식구들 모두 방법이 없다고 하네요. 어쩔때는 진짜 주 ㄱ여드리고 시 ㅍ어요.
이정도면 위안이 될까요?
지금도 똑똑똑 딱딱딱...타타타타타타타.....잉잉잉잉....ㅠㅠ

댓글의 댓글

졸린하루님의 댓글

졸린하루 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

5년째...헉..지금도 완전...옆집에다 소리 지르고 삿빰한테 가서 소리 지르고...
저만 그런가요??
옆집은 아무 렇지도 않고 다른 사람들은 이상하게 생각하고...;;;;;;;
인도네시아..정말...이상한 나랍니다;;

람부탄님의 댓글

람부탄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

해결방법 없습니다
다만 한가지 복수하는 방법있습니다
저도 그래서 일부러 일찍자는 편인데 일부러 알람 새벽 1시에 맞추어 놓고 일부러 망치로 호두 까먹었습니다
한 일주일을 그랬습니다
아시죠 인도네시아 아파트 방음이니 뭐니 이런거 없어서 한집이 소음나명 위아래옆 모두 4집이 울립니다
새벽 1시부터 호두 바닥에서도 놓고 망치로 깨서 즐기세요
시원하게 복수됩니다

일주일만 해보세요

댓글의 댓글

졸린하루님의 댓글

저도 해야겠어요. 심지어 한국 사이트에 옆집에만 소음일으키는 기계가 있다고 해서...사올까 고민도 했어요;;;;;

• 검색
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.