궁금해요 알려주세요~ > 한국에서 구매한 아이폰 리퍼 가능할까요?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (866)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

통신/전자 | 한국에서 구매한 아이폰 리퍼 가능할까요?

페이지 정보

작성자 marcellin2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-01-12 08:50 조회9,315회 댓글2건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/348818

본문

안녕하세요?
한국에서 구매한 아이폰5를 사용하고 있는데, 한두달전부터 와이파이가 말썽이네요. 
일부 와이파이를 제외하고는, 외부 대부분의 와이파이에 접속을 잘 못하네요. 
혹시나시퍼, 하드웨어 문제인가 싶어, 이 기회에 리퍼를 해 볼까 하는 생각이 드는데...

한국에서 구입한 아이폰도 인도네시아에서 리퍼가능한지 궁금하네요.

언뜻 듣기엔 아이폰은 로컬 워런티고 패드는 글로벌 워런티라고 하던데...어떤분은 둘다 글로벌 워런티라고 하시는 분도 있고 해서...문의 드립니다.

감사합니다. 
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

marcellin2님의 댓글

marcellin2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

언덕배기님 자세하고 친절한 답변 정말 고맙습니다.
역시 아이폰은 로컬 워린티네요. 글로벌 워런티가 되었으면 좋았을텐데...
애플코리아에 연락하는 방법은 전혀 생각해 보지 못했는데, 일단 애플 코리아에 연락해서 현재 상황을 설명하고 어떻게 조치 받을 수 있는지 알아봐야겠네요.
저는 애플케어를 구입하지 않았는데, 걱정이네요. 하지만 리퍼 기간이 아직 남았으니 가능할지도 모르겠네요.
제품 보증서가 있는지 찾아봐야겠어요. 보증서는 없었던걸로 기억하는데...
언덕배기님 아이폰 교체 하는 과정을 보니...문제의 부당함을 항변하셔서 무상 교체 받으시다니...대단하시네요.
감사합니다. 아이폰 교체 성공하면 후기한번 올리겠습니다.
수고하세요

언덕배기님의 댓글

언덕배기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요...
제 경험을 토대로 말씀드리겠습니다...
아이폰은 로컬워런티로 구입한 국가에서만 서비스가 됩니다....

전 싱가포루에서 구입을 했는데 문제가 있어 인니서비스를 갔더니 한달을 기달리라고 해서 직접 싱가포루를
갔었는데요....
지금은 인니의 아이폰5 서비스가 바로되는지는 모르겠습니다...
그리고, 제품의 보증서를 가져오라고 하던데요.,... 

일단, 한국의 애플코리아로 전화를 하셔서 현재 해외(인도네시아)에 파견나와있는데 한국에 들어갈 일정이 당분간
없는데 현재 전화기에 문제가 있는데 이곳현지에서 서비스를 받을 수 없느냐고 문의를 해보세요...
그럼, 아마 현지에서 서비스를 받을 수 있도록 조치를 해줄것입니다...
(물론, 이때는 애플정책이 모라모라 하면서 예외적인 조치라고 하면서 해줄것입니다...)

제경우엔 침수라벨 한개가 빨간색으로 변했다고 싱가포루에서 보증이 안되고 유상리퍼를 받으라고 해서
미국본사하고 애플코리아에 유상리퍼의 부당함을 애기해서 결국 한국에서 무상리퍼를 받았습니다....

참고로 전 애플케어를 구입했습니다.... (보증기간 1년연장)

일단, 전화로 전화기 문제를 상담해보시고 서비스가 필요하다고 판단되면 애플에서 조치를 해줄것입니다...
연락해보세요....

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 6,215건 4 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
6131 기타 질문드립니다.(인니 경제가 심각하기에.) 댓글7 한서방 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-08-21 8658
6130 여행 인도네시아에서 무비자로 갈 수 있는 나라는 어디 인가요? 댓글4 구기다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-08-19 9557
6129 교육 피아노 개인교습 - 영어과외 - 인니어과외 선생님 구합니다 MAGIC 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-08-27 6627
6128 기타 사무실 회사 단체복 주문할만한곳 있나요? 댓글1 강남style 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-08-31 7122
6127 비자 현지인 명의 회사 통해 취업비자 받으려면 댓글2 hendra 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-11-08 7648
6125 비즈니스 아마르따뿌라에 한국송금해주는 가게 이름이 먼가요? 댓글2 이주따 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-09-20 12044
6124 생활/문화 이지 화일 사이트가 문 닫는데요. 한국 방송들을 다운 받을 곳 없나요? 댓글7 토리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-09-26 17364
6123 세법/법률 법인장 변경 관련하여 조언 좀 부탁드립니다. 댓글3 치즈를옮긴쥐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-10-05 7602
6122 통신/전자 how to down load the solive for TV in window 8 ? white1000 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-10-15 5707
6120 기타 롯데에비뉴 면세점 관련해서 답변부탁드립니다. 댓글4 살콩 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-10-27 13151
6119 부동산 서울지역 아파트 단기임대 문의 (4~10일 정도) 댓글2 드렁큰피카츄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-10-31 12378
6118 통신/전자 First Media 인터넷 및 TV 시청 관련 아시는 분들의 도움 부탁 드립니다. 댓글8 태산북두 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-11-06 10586
6116 기타 한국에서 인니에 있는(?) 친구를 찾습니다. wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-11-20 7372
6115 인도네시아 한인 출산율을 알고싶습니다 댓글6 frog8256 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-10-26 7433
6114 통관 장난감총 (BB탄 총) 배송 문제에 대해 여쭤봅니다.... 댓글20 ILLUSION 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-12-02 13209
6113 차량/교통 보조금 차량연료 태그 부착에 대해 댓글2 홍대리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-12-07 9218
6112 숙박 2014년 1월 5일부터 2월 9일까지 자카르타에 단기 체류할 숙소를 구합니다 댓글2 Hyuny 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-12-17 6039
6111 비즈니스 주식매매 수수료 제일 싼 곳? 댓글1 hendra 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-12-21 8116
6104 생활/문화 자카르타 바 (Bar)에 대하여... 댓글4 우짜꼬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-02-12 10330
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.