궁금해요 알려주세요~ > 한국에서 구매한 아이폰 리퍼 가능할까요?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (814)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

통신/전자 | 한국에서 구매한 아이폰 리퍼 가능할까요?

페이지 정보

작성자 marcellin2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-01-12 08:50 조회9,292회 댓글2건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/348818

본문

안녕하세요?
한국에서 구매한 아이폰5를 사용하고 있는데, 한두달전부터 와이파이가 말썽이네요. 
일부 와이파이를 제외하고는, 외부 대부분의 와이파이에 접속을 잘 못하네요. 
혹시나시퍼, 하드웨어 문제인가 싶어, 이 기회에 리퍼를 해 볼까 하는 생각이 드는데...

한국에서 구입한 아이폰도 인도네시아에서 리퍼가능한지 궁금하네요.

언뜻 듣기엔 아이폰은 로컬 워런티고 패드는 글로벌 워런티라고 하던데...어떤분은 둘다 글로벌 워런티라고 하시는 분도 있고 해서...문의 드립니다.

감사합니다. 
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

marcellin2님의 댓글

marcellin2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

언덕배기님 자세하고 친절한 답변 정말 고맙습니다.
역시 아이폰은 로컬 워린티네요. 글로벌 워런티가 되었으면 좋았을텐데...
애플코리아에 연락하는 방법은 전혀 생각해 보지 못했는데, 일단 애플 코리아에 연락해서 현재 상황을 설명하고 어떻게 조치 받을 수 있는지 알아봐야겠네요.
저는 애플케어를 구입하지 않았는데, 걱정이네요. 하지만 리퍼 기간이 아직 남았으니 가능할지도 모르겠네요.
제품 보증서가 있는지 찾아봐야겠어요. 보증서는 없었던걸로 기억하는데...
언덕배기님 아이폰 교체 하는 과정을 보니...문제의 부당함을 항변하셔서 무상 교체 받으시다니...대단하시네요.
감사합니다. 아이폰 교체 성공하면 후기한번 올리겠습니다.
수고하세요

언덕배기님의 댓글

언덕배기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요...
제 경험을 토대로 말씀드리겠습니다...
아이폰은 로컬워런티로 구입한 국가에서만 서비스가 됩니다....

전 싱가포루에서 구입을 했는데 문제가 있어 인니서비스를 갔더니 한달을 기달리라고 해서 직접 싱가포루를
갔었는데요....
지금은 인니의 아이폰5 서비스가 바로되는지는 모르겠습니다...
그리고, 제품의 보증서를 가져오라고 하던데요.,... 

일단, 한국의 애플코리아로 전화를 하셔서 현재 해외(인도네시아)에 파견나와있는데 한국에 들어갈 일정이 당분간
없는데 현재 전화기에 문제가 있는데 이곳현지에서 서비스를 받을 수 없느냐고 문의를 해보세요...
그럼, 아마 현지에서 서비스를 받을 수 있도록 조치를 해줄것입니다...
(물론, 이때는 애플정책이 모라모라 하면서 예외적인 조치라고 하면서 해줄것입니다...)

제경우엔 침수라벨 한개가 빨간색으로 변했다고 싱가포루에서 보증이 안되고 유상리퍼를 받으라고 해서
미국본사하고 애플코리아에 유상리퍼의 부당함을 애기해서 결국 한국에서 무상리퍼를 받았습니다....

참고로 전 애플케어를 구입했습니다.... (보증기간 1년연장)

일단, 전화로 전화기 문제를 상담해보시고 서비스가 필요하다고 판단되면 애플에서 조치를 해줄것입니다...
연락해보세요....

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,995건 218 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
7918 여행 안녕하세요?자카르타 홍수로인해서 긴급으로 물어 봅니다. 댓글4 뫼애 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-01-19 5492
7917 교육 자카르타 한국 학원들 무슨일이 있는건지? 댓글2 도드리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-01-18 7792
7912 비자 비자 관려 문의 드립니다. 댓글1 konanx70 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-01-15 5972
7908 생활/문화 찔레곤 지역 IPTV 설치 가능 한가요? 댓글4 birbintang 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-01-15 13939
7905 통신/전자 lg 노트북 a/s 가능한가요? 댓글1 뿌리깊은나무 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-01-14 5809
7903 생활/문화 오늘 인도네시아 공휴일인데요 ...정확히 어떤 날인지 알려주세요. 댓글1 뫼애 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-01-14 5229
7902 건강 버까시 부근에 침 맞는곳이 있나요? 댓글2 아침노을 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-01-13 6124
7901 생활/문화 선물용 벌꿀 파는 곳 알려주세요. 댓글6 헛자피 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-01-13 6754
7900 생활/문화 1 Liter 유리병 판매처 찾습니다. 댓글2 작은행복 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-01-13 6362
7899 통신/전자 긴급문의-갤럭시노트에 깔려있는 G-MAIL이 열리지 않습니다. 댓글9 JAY1 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-01-13 7551
열람중 통신/전자 한국에서 구매한 아이폰 리퍼 가능할까요? 댓글2 marcellin2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-01-12 9293
7896 기타 자카르타에 한국 음식점들 많이 모여있는 곳이 어디죠? 댓글5 왕방 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-01-11 10698
7894 교육 자카르타에 다문화 가정 자녀를 위한 한국어 강좌가 있는지 알려주세요 댓글4 peanut 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-01-10 5884
7893 비즈니스 레이저 용접봉 판매 또는 생산 업체를 찾습니다. ondalkd 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-01-10 6517
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.