궁금해요 알려주세요~ > 장난감총 (BB탄 총) 배송 문제에 대해 여쭤봅니다....

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (733)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

통관 | 장난감총 (BB탄 총) 배송 문제에 대해 여쭤봅니다....

페이지 정보

작성자 ILLUSION 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일13-12-02 08:41 조회13,179회 댓글20건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/343420

본문

한국에서 장난감 총을 구매했는데요...

한국에서 우체국 택배로 인니로 보내면 받아볼 수 있는건가요...

atau

제가 한국에서 인니로 들어올때 직접 들고들어와도 문제가 없는지요....
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

헛소리님의 댓글

헛소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

에어건(장총) 반입 경험 있습니다.
티케팅시 애가 들고 있어서 기내반입 않되니 특수화물 부치라고 상냥하게 설명해줘서,
티케팅 그옆창구에 서류쓰고 기다렸다 싸인하고...
자칼 도착해서도 화물 컨베이어 출구에 아들놈 기다렸다 바로 회수...
(부서졌을까봐 7시간동안 안절부절..ㅎㅎ)
애가 박스채 들고 있으니 세관애들 머라 않하더군요.

무사히 통과...

해인아빠님의 댓글

해인아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저런 비싼 에어건 말고 1:1 크기의 프라스틱모형(손수조립) 건은 파는데 없나요?
아카데미과학 이나 타미야 같은데서 나온 퀄리티 좋은거요.

마스메라님의 댓글

마스메라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

얼마전 항공사의 반입금지 물품을 보니, 총기류와 총기완구류는 기내 반입이 금지이고, 발송도, 현지 세관에 문제가 될 소지가 큽니다.

angkasa84님의 댓글

angkasa84 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요 ..... 저도 몇가지 모델을 가지고 있는데요 ..제일 좋아하는건 PSG1 이고요 ..^^

왠만하면 반입이  불가능하다고 생각하시고 ... 이곳에서 구매하시는게 좋으실듯합니다 ...

요즘 3D 제작총기문제도 있고 또 인도네시아가 모형총기라도 좀 예민한 편입니다 ..

좋은하루 되세요 !....

댓글의 댓글

angkasa84 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

www.indonesiaairsoft.com 한번보시고요 몇 소매점이 있습니다 ....

웬만하시면 저하고 주말에 r/c 헬리콥터나 비행하시죠 ....ㅎㅎㅎ

에어건은 흥미가 오래 못가요 ...^^        전가끔 제집 마당에 응가하러온 도둑고양이 놀라게 하는데만 쓰네요 ..ㅠㅠ

댓글의 댓글

ILLUSION님의 댓글

ILLUSION 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아...  제가 자카르타에 있으면 가능한데...

깔리만탄에 거주중입니다 ㅠㅠ

보통 캠프에서 생활해서 장난감 찾는중이거든요 ㅎㅎㅎ

R/C 헬리콥터도 휘발유 쓰는거는 무슨 허가 필요하다 하던데요;;;?

댓글의 댓글

가까운데 계시면 쓰던 권총류나 슈류탄 정도는 그냥 드릴수 있는데 ^^
무선조종모형관련 법규는 특별히 없고요 .. 생산시 규정에 의해 만들어집니다
그리고 되도록 넓고 안전한 장소에서 비행하면 됩니다 ..저는 이곳에서 7년간 모형클럽을 운영중 입니다
제작 .수리 .판매 .교육을 부업삼아 하고있고요 ...저 개인적으론 40년 취미이상으로 해오고 있습니다 ...
원하시면 잘세팅된 헬리콥터 (전동) 계신데로 보내드릴께요 물론 자세한 운용방법도 잘적어서 ..
제 전체게시물 한번 살펴보세요 ..... Hp 0813 1445 8811

댓글의 댓글

ILLUSION 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오...  그런데 전동은 오래 못날지 않나요??
이전에 자카르타 몰에가서..  저희 부장님께서 사온 충전해서 쓰는 헬기...
5~10분밖에 못날던 기억이 ㅡㅡ;;;
베터리 다되서..  추락과 함께 장난감이 사라졌었죠;;;
넓고 안전한 장소는...  제가 일하는곳이 깔리만탄 현장이라..  ㅎㅎㅎ
Angkasa님 게시물은 살펴봤습니다..
와..  멋지네요 비행기...ㅋㅋ
직접 만드시는건가요??  전부??

댓글의 댓글

ㅎㅎㅎ 네 ...... 모두 직접 만들죠 ... 기초 설계부터 시작하는것도있고
공장제작으로 거의 완료된것을 수정.조립하는것도 있는데 .. 비행전 완료까지 50%이고
비행프로그램세팅과 시험비행.본비행이 50% 그렇게 구성됩니다
보통 쇼핑몰 완구점에서 판매되는 50에서 200만 루피아정도 가격의 헬리콥터들은 완구로 분류됩니다
완구와 모형(hobby model)은 많이다릅니다 .... 내구성과 부속의 교체.업그레이드 등등  .... 비행도 많이다르고요 ........ 기초부터 단계에 따라 안전하게 .안정되게 접근해 가는거죠 ..... 인도웹. 소소한 일상도 한번보세요 ...^^

댓글의 댓글

주말에 비행장에서 회원들하고 (중국계. 호주인 .일본인.현지인) 비행하고 ... 준비해간 삼겹살이나 불고기 구워서 점심먹고 바람소주 한잔하면 스트레스 다 날라가죠 .....  밥하고 반찬몇가지 가지고 나가면 이곳 친구들도 참좋아하고 ... 여러분야의 이곳 친구들도 쉽게 사귈수있죠 ....ㅎㅎㅎ...전 여기서 10년간 골프인지 뭔지 가라오께인지 뭔지 한번도 않가보았지만 어느 정도 그레이드 있는 현지친구들거의  비행하며 가깝게 되었죠 ...
현역 장성들도 몇 있지만 일년전 알게된 KFC indonesia. CEO 인 pak febian 이란 친구가 가깝고요 그친구가
참으로 비행자체를 좋아하고 부지런하여 저에게도 자극을 주는 친구죠 ...... 유툽에도 올라있어요
방송출연 .... 광고 .... 시범비행 등등 ......

댓글의 댓글

아.. 멋지네요..
흠..  초보용 전동 헬리콥터는 얼마나 하나요??
쪽지 보내려하는데 안되네요 ^^;;

p.s 한국에서도 신기해서 몇번 구경은 했는데..  한국에서 하는건 휘발유 사용하던데 충전식(?) 전동 이랑 다른점이 어떤게 있나요...

댓글의 댓글

제가 권해드리는 초보용 무선조종 헬리콥터는 /// 7백만 루피아가 기준입니다 ... 메인블레이드 지름이 70센티 정도고요 ... 카본헬리 본체+ 풀메탈헤드/테일 ( 써보 4 개 + 모터+전자변속기+카본 메인블레아드+테일블레이드) +동력용 리듐폴리머빧데리 2200mah/11v 2개 + 조종기셑 6ch /2.4G  (일제) 송신기+수신기 + 급속충전기 (만능)....... 파손 부속은 계속 공급가능합니다 ..... 연료를 사용하는 헬리는 두가지고요 휘발유엔진용과 ... 알콜엔진용이 있습니다 .. 전동보다 취급이 쉽지않고 지상지원장비가 많이필요하고 비행후 청소도 만만치않습니다 ..가격은 풀셑 3.000만 루피아부터시작됩니다 ..물론크기는 전동초보기체보다 두배의 크기부터 시작됩니다 ....... 어떻게 잘 포장해서 한세트 보내드릴까요 ?.... 가격대비 충분한 만족을 느끼실꺼예요 ..ㅎㅎㅎㅎㅎ

댓글의 댓글

ㅎㅎㅎ ..... 네 ...완구용과는 많이 차이가 납니다 .... 소재가 거의 카본이고 중요구동부는 cnc 로가공된
알루미늄계 소재이고 많은베어링이들어가고 ... 자세보정용 자이로장치에 ....휴 ..... 아고 ....ㅎㅎㅎ
보통 성인들이 처음시작하는데 엔진헬리 한국에서 300만원은 들어요 ..... 장난은 아니죠 ..ㅠㅠ
가치는 충분히 있어요 ...... 저도 개인적으로 한국에서 여기에서 모형으로 지출을 얼추 계산해보면 아파트 두채는 정도는 소진한것 같네요 .... 하지만 열채 스무채 벌수있는 가치관과 ..과학적사고와 미래에대한시선을 갖게 되었죠 ..
뭐 남이 들으면 웃으시겠지만요 .....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ .... 제 게시글중에 700만 루피아 헬리셑 사진이 있어요 (충전기는 촬영이 않되었고요)

댓글의 댓글

시간이 많이 지났네요 .... 저는 지금 헬리 세팅중 이고요 아마도 12시 까지는. ㅠㅠ  ......

그럼 편히 쉬세요. ILLUSION 님 ....

댓글의 댓글

답글이 늦었네요~ 
친절한 설명 감사합니다...
혼자서 가지고놀기엔 좀 압박이 있네요 ㅎㅎ
동호회나 클럽이 있어서 교류하면서 같이 취미 공유하면 좋을텐데...
만약 자카르타에서 일하게되면..  기회가 있겠죠 ㅎㅎ
angkasa84 님 좋은하루 되세요 ^^

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 267건 8 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록