궁금해요 알려주세요~ > Korean pc bang

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (666)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

Korean pc bang

페이지 정보

작성자 깜치 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-09-19 17:19 조회9,005회 댓글6건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/3882

본문

Hello!!!!
It's been a while I am in Jakarta.
Searching for an apt. and getting used to the surroundings...

It is so hard to find an apt I want.
I am still searching...

Last week, I went to Grand Hyatt to use an internet
because I didnt know any  internet cafe,
and I paid about rp 130,000 for an hour!!!
Kuluck...
Plus taxi fare... almost rp 60,000....
Kuluck kuluck...

Couldn't even use Korean

So....

Please tell me where Korean Pc bang is.

Or Is there anyone who can tell me where I can
rent a computer???

Help!!!

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

깜치님의 댓글

깜치 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

wolf 님, seawolf님, shut up! 오빠님 감사합니.

많이 많이 헤메고 택시 기사님들과 통하지않는 언어로 쌩 쑈를 한 끝에도
찾지 못하던 인터넷카페를 오늘 우연히 Transjakarta를 타고 가
발견한 인터넷카페에 들렀더니만...
짜잔~~~ㅎㅎㅎ
오늘은 드디어 한글이 가능한 인터넷카페를 발견했음.
야호호!!!

한글로 글을 쓸 수가 있는 것이 요로코롬 좋은디....잉. ㅎㅎㅎ

고건 고렇고 메일을 읽을때는 속도가 엄청 빠르더만
인도웹 페이지가 한 페이지 열리는데 3, 4분이 걸립니요.
그래도 자주 와서 이용 해야겠어여.

컴터 중고는 어디를가면 살 수가 있을까요?
한국 사람이 하는 곳으로 가면 말이 통하고 한글이 깔려 있을테니 좋겠는데...

워디로 가야하는지를 알려주시면 감사허겄씀.

부탁하겠읍니.

오빠님의 댓글

오빠 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

항상 미천한 지식으로 글을 올리기가 망설여 지는데요.. 헤~
개인적으로 대여보단 구입하시는게 좋으실듯 하구요. 가격이 문제시면 중고구입하시면 싸게 구입 가능 하실듯 하구요. 한글이 가능한 인터넷 카페는 제가 알기론 Ps.Festival(빠사르 페스티발)과 Block.M Pasaraya(빠사라야 블록엠)정도가 있습니. Ps.Festival은 Kunigan(꾸닝안)에 위치하고 따만 라수나 입구에 있죠. Pasaraya(빠사라야)는 Block.M(블록엠)에 위치하구요. 아마 지하 1층에 있을껍니. 두 곳 전부 택시기사들이 잘 아는 곳이니 쉽게 찾으실수 있을꺼구요. 빠사라야쪽은 최근 쌀짝 이전을 한듯 한데 그 뒤로는 이용한적이 없어서. 가격은 제 기억이 맞면 Rp 7500/Jam 일껍니. 인터넷 속도는 그냥 그래요. 식사 음료 전부 가능 합니.

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

노트북은 그냥 저가형으로 대여보는..
하나 사버리는게..더 싸게 치입니.(한달 이상쓸거면..구매하는 거나 비슷할듯)
고렇게 해서..선불제나 정액제 3G모뎀같은거..
하나 장비해서 (선불제는 저도 잘 모름..회원님 리플부탁)..
그냥 호텔방에서 편하게 인터넷하심 될듯..ㅋㅋ
노트북 + 모선모뎀 => 600~750$정도?

쓰고 필요없으심..착한 가격에 벼룩시장에 올리면..
살려는 분 많을듯..ㅋㅋ

wolf님의 댓글

wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요. 깜치님.

문의 내용을 정리해 보니...

1. 자카르타내의 인터콘티넨탈 호텔 근처에서 한국 피씨를 사용할 수 있는 게스트하우스가 있는지? 블럭엠 지역 근처에 있는 것으로 알고 있으니 연락처 아시는 분은 댓글 부탁드립니.

2. 한글이 설치되어있는 노트북을 대여해 줄 수 있는지의 여부였습니.

저는 개인적으로 알고 있는 세르뽕 지역과 끌라빠 가딩 지역의 게스트 하우스를 소개하려고 했는데 여건상 숙소를 인터콘티넨탈 호텔 근처로 잡으셔야 한고 합니.

회원님들의 댓글 기대하겠습니. ^^ 깜치님에게 직접적인 도움이 못 되었네요.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 3,941건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록