궁금해요 알려주세요~ > 주소지변경후 은행

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (792)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

은행 | 주소지변경후 은행

페이지 정보

작성자 gummom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일13-10-05 07:12 조회7,246회 댓글3건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/335990

본문

베째아은행통장을  가지고있는데  발급당시  주소지가  자칼이라  자칼에서  만들었는데  땅그랑으로  이사했어요
그럼  은행에  신고해야하나요
만들당시  통장분실이나  중요한일은  자칼발급은행으로  오라했거든요  사용은  어디서나 가능하지만

통장이  다되어  새로  바꿔야하는데  자깔까지가야할까요
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

EMORY님의 댓글

EMORY 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

개설지점이 아니어도 입출금, 이체 거래는 가능합니다. 가장 간단한 방법은 새로 이사하신 집 근처 BCA 지점에 새 통장 개설후 구 통장의 잔액을 최저 잔고유지금액 제외하고 모두 이체시키셔서 새 통장을 이용하시면 됩니다. 최저 잔고유지금액은 보통 5만루피아 정도일텐데, 시간과유류비,톨비 따지면 없는셈 치는게 낫지 않나 싶네요. 물론 구 통장에서 정기예금에 가입하셨었거나 하면 직접 가셔야 하겠네요.

vj성진님의 댓글

vj성진 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1년전쯤에 이사했는데, 은행주소 및 연락처가 전전집으로 되어 있어서 할로BCA (콜센터)로 전화했더니, 개설점으로 직접와서 신고하라고 하더라고요. 개설점에가서 customer service 창구가서 용지에 새로 기입해서 바꿨습니다. 올 때 KITAS, 여권 둘다 가져오라고 하더라고요. 개설점에서 주소지 변경 하시면서 다음번에도 꼭 개설점에서 해야하는지 아니면 집 가까운 영업점도 되는지 물어보시는게 좋을 것 같네요. 그리고 통장 새로 바꾸는거는 그냥 아무 영업점이나 해줍니다.

• 검색
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.