궁금해요 알려주세요~ > 궁금한 것 이것저것 여쭈어 봅니다

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (725)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

궁금한 것 이것저것 여쭈어 봅니다

페이지 정보

작성자 Geffenize 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일13-09-19 00:12 조회12,450회 댓글12건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/333475

본문

안녕하세요~ 자카르타 대학 준비중인, 한국인 학생입니.
질문을 여기 올려도 되는지 모르겠는데.. 처음 자카르타에 와서 궁금한 것이 이것저것 있어 궁금한 것들 여쭈어 보려고 한번 적어봅니 ^^;;

1; 원래 까르뚜 심을 심빠띠를 쓰가, 현지에 있는 외국인 친구들이 외국으로 전화 걸 때 엑셀이 더 싸고 해서 바꿨는데요
막상 써보니까 별차이를 모르겠어서요...
혹시 엑셀도 심빠띠처럼 따로 앞에 누르는번호가 있는건가요?
추석이라서 한국에 친척집에 전화도 해야 하는데 혹시 아시는 분 있으시면 알려주세요
친구들이 idiot idiot 하면서 알려주질 않네요ㅠㅠ;;

2; Mall만 여기저기 돌아녔는데요 자카르타에서...
잘란 세노빠띠라는 곳에 한식당이 많고 하더라구요 한강 식당에서 직원에게 물어보니까요.
혹시 세노빠띠가 꾸닝안에서 먼 곳인가요? 택시타고 가면 얼마나 나올까요?

3; 밑에 송편 글을 보고 잡지에서 떡집을 찾아봤는데 낙원떡집이라는 가게가 있더라구요.
이건 어디에 가면 찾을 수 있나요?

4; 한국 슈퍼마켓은 어딜 가야 제일 좋은가요?

5; 컴퓨터 관련 부품은 어딜 가야 싸게 구할 수 있을까요? 잡지에 보면 완제품을 파는데 가격이 너무....비싸서요.

6; 발리 같은 바닷가를 원하는 건 아니지만... 자카르타에서 가장 가까운 깨끗한 바는 혹시 어디로 가야 볼 수 있을까요?

인도네시아 어는 잘할수 있어서 대강 돌아니는 데에는 문제가 없는데 길 찾는게 참 어렵네요;
도움 부탁드립니 :)

감사합니(--) (__) (--)

[이 게시물은 wolf님에 의해 2013-09-19 07:22:55 주절주절 낙서장~에서 이동 됨]
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

해인아빠님의 댓글

해인아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

컴관련 부품은 망가두아쪽에 많이 있는데 혹시 부품을 잘 아신면  인터넷주문도 괸찮습니.
부품한두개 산고 시간버리느니 이방법도 괸찮아서 자주 사용하고 있읍니.

http://www.bhinneka.com/aspx/bhindexpc.aspx

http://www.nanokomputer.com/index.php

http://www.rakitan.com/

Geffenize님의 댓글

Geffenize 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 현지인 친구들, 외국인 친구들 사이에서도 한국인 취급을 안받을 정도로 로컬라이징 되어있어요! 버스웨이를 찾아보고 니는 것도 좋을 것 같네요

정보 감사합니 :)

ANDREAGASI님의 댓글

ANDREAGASI 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

버스웨이 추천합니.

1. 심파티 그냥 쓰세요. 그나마 잘 터집니. 01017 82 21(서울) 이거 누르고 뒷번호 누르면 1분에 700루피아 정도?

2. 택시타면 3만루피아 정도, 차 막히면 죽음이니 버스타는 방법을 빨리 마스터하세요. 의외로 버스 노선 많습니. 학생이니 금방 터득하실 듯. 걷는게 몸에도 좋습니.

3. 르마왕사 몰 뒤편의 루코단지(위자야섽터)에 떡집, 안경점, 목욕탕, 이발소, 청기와고기집, k마트 등이 있습니. 택시가 막힐경우 오젝이라는 오토바이를 이용해야하는데 반드시 가격을 흥정하고 픽스되면 타세요. 거의 택시요금과 동일한 요금을 적용합니. 교통체증이 심한 자카르타에서는 필수죠.

4. 잘란 세노파티의 무궁화슈퍼와 잘란 위자야의 k마트(경찰서 옆). 현지에서 물건이 가장 저렴한 곳은 타나아방 이라는 재래시장입니. 옷이 아주 저렴한 곳이고 반드시 10곳이상 둘러보고 구입하세요. 가격 편차가 큽니. 인터넷의 버스웨이 참고하세요. 자카르타 지역은 구글 어스에서 검색하면 잘 나옵니.

5. ITC망가두아, 버스웨이 1호선 종착역에서 걸어갈 수 있음.
발품 팔아보세요.

6. 북부자카르타 안쫄 놀이공원에 가보세요. 반르자카르타 라는 식당은 의외로 저렴한 메뉴가 많이 있습니.

인도네시아 의외로 물가 비쌉니. 현지인들이 먹는 것은 그나마 저렴하지만, 중상층이상은 오히려 질은 떨어지고 가격은 1.5배 비쌉니. 참고하세요.(교통체증과 무책임함에 곧 실망하시겠지만, 대비만 잘 하시면 살기좋은 곳입니. 좋은 친구 많이 사귀시길...)

댓글의 댓글

Isaac님의 댓글

Isaac 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

차이점은 모르겠으나, 예전에는 01000을 사용했는데 언제부터인지 연결이 안되더라구요.
지금은 01019를 사용하고 있습니.

vj성진님의 댓글

vj성진 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1. 예전에 엑셀 사용했었는데요, 한국으로 걸때는 +82 지역번호(앞자리0제외) 나머지번호로 걸면됩니..더 저렴하게 쓰는 른 상품이 있는지는 잘 모르겠네요 ;;  2. 주말에 꾸닝안서 세노빠띠 가깝습니. 택시타고 15분정도 걸리려나요. 그리고 세노빠띠라 그러면 기사들이 잘 모를 수도 있습니. '라빵안 세노빠띠' 있는곳이라하면 알겁니. 세노빠띠에 주민들 사용하는 공공 운동장 작게 하나 있거든요. 거길 중심으로 도로 및 골목골목에 한식당, 슈퍼 있습니. 3. 세노빠띠 가실적에 무궁화슈퍼 들르시면, 그 옆에 떡 집 하나 있습니. 거기도 맛있던데요. 4. 보통 무궁화슈퍼 (본점은 한식당이 많은 그 라빵안 세노빠띠 부근에 있음), 그리고 K-mart (위자야센터 또는 르마왕사스퀘어 가자고하면 근방까지는 찾아갈 수 있을겁니. 주소랑 위치는 미리 검색해서 가시고요) 5. 전자기기 관련해서는 꾸닝안에 있는 ITC Kuningan (이떼쩨 꾸닝안) 또는 바로 그 옆에 있는 Mall Ambasador (몰 암바사도르) 에 가시면 됩니. 아니면 Ratu Plaza (라뚜플라자, 롯데마트랑 같이 있는 건물로 스타얀시티 및 플라자스나얀 부근)에 가셔도 구입가능합니. 6. '깨끗한'이 문제가 되겠군요...글쎄요...어느정도의 깨끗함을 원하시는건진 모르겠지만, 그럭저럭 기분내려면 Pulau Seribu (뿔라우 스리부) 에 가야하지 않을까요??? 아니면 Pluit (쁠루잇) 쪽에가면 바 바라보면서 식사 가능한 식당들이 꽤 있습니만, 물이 그렇게 깨끗하진 않았어요. ^^

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 9,608건 15 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록