궁금해요 알려주세요~ > 텔콤셀 심카드를 다시 살리고 싶어요

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (603)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

통신/전자 | 텔콤셀 심카드를 다시 살리고 싶어요

페이지 정보

작성자 JohnRob 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일13-08-29 17:58 조회5,164회 댓글3건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/330485

본문

텔콤셀 심카드(선불카드)를 제때 제때 충전해가면서

잘 사용하고 있었는데

한국에 오랫동안 갔다 오는 바람에 4-5달 정도 뿔사 충전을 못했어요

그랬더니 심카드 사용기간이 만료되었는지 사용하던 번호가 죽었어요

이럴경우 어떻게 다시 살려서 기존번호를 쭉 사용할 수 없을까요

부랴부랴 심카드 살때 들어있던 안내책자를 보니까 뿔사잔액이 다 떨어지고 난 후에

90일까지 살아 있고 그 이후에는 자동으로 번호 사용이 정지되는 거 같던데요 ㅠ

주변에 같은 고민이 있었거나 하신 분의 귀중한 조언 부탁드립니다

고맙습니당
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

JohnRob님의 댓글

JohnRob 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

루미고님 정말 고맙습니다
간다리아에 가서 빨리 처리해야 겠네요
아끼던 번호라서요 ㅠㅠ
인니는 머든 빨라야 최소 몇주 걸리는가 보네요

루미고님의 댓글

루미고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

진짜 같은 고민을 갖고 있다가 해결한 사람으로서 이 글을 씁니다.
결론은 살릴 수 있습니다. 텔콤셀 서비스 센터에 가서 심카드 죽은 거 다시 살리고 싶다고 하시면
서류 작성하고 처리해줍니다. 슬라딴이시면 간다리아 시티에 있습니다.
서류작성할때 인지세 6,000루피아 냅니다.
그리고 왜 인지 모르겠지만 프로세스 2주 걸리니까 2주후에 번호가 살아난다고 안내해 줄겁니다.
2주하고 몇 일 지나니까 다시 살아나더군요. 풀사 충전해서 다시 쓰시면 됩니다.~~

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 1건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록