궁금해요 알려주세요~ > 한국에서 티비 사용하던 것 가져와도 될까요?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (574)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

통신/전자 | 한국에서 티비 사용하던 것 가져와도 될까요?

페이지 정보

작성자 챔프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일13-08-13 15:32 조회5,202회 댓글6건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/327909

본문

조만간 한국에서 짐을 가져오려 합니다.
모터가 달린 것들(세탁기, 냉장고, 에어컨, 선풍기 등)은 여기(50Hz)랑 한국(60Hz)이랑 주파수가 달라서 불가하다 생각했었는데,
주파수를 바꿔주는 변압기를 함께 구입해서 가져오면 쓸 수가 있는 것 같네요.

그럼 티비는 어떤지 궁금합니다.
한국에서 티비가져오면 그대로 사용할 수 있는지요?

그외에 갖가지 가전제품이나 생활용품 등 어떤 것은 되고 어떤 것은 안되는지, 특별히 유의하여야할 것이 있는지도 좀 알려주세요.
혹시 알고 계신 분 있으시면 답변 좀 부탁드립니다.
감사합니다.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

챔프님의 댓글

챔프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

주파수 변환기 가격이 한국에서 거의 200만원(한화 기준)이나 하네요.
몇 십만원일거라 생각했는데..... ㅠㅠ

챔프님의 댓글

챔프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

참, 에어컨은 어떤가요?
그것도 한국에서 쓰던 것을 떼어오는 것이 좋은가요?

글구 침대는 여기 사이즈(길이)가 좀 짧은 것 같던데, 그럼 침대도 한국에서 가져와야할까요?
혹시 여기에서 침대를 한국의 사이즈와 같은 것으로 살 수 있는 곳이 있으면 좋겠습니다.
또 여기 침대들은 스프링 매트리스 위에 라텍스가 다 붙어있던데, 저는 라텍스가 더 불편해서 일반 스프링 매트리스만 있으면 합니다. 그런 침대를 구입할 수 있는 곳이 있으면 알려주세요.

짱짱짱님의 댓글

짱짱짱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

TV는 안됩니다. 주사 방식이 달라 볼 수 없습니다. 변압기는 필요없습니다. 주파수 변환기가 필요하죠. 근데 이거 좀 비쌀 겁니다. 헤르쯔가 달라도 사용하는데 별 무리 없습니다. 공장에서 사용하는 모터 처럼 장시간 사용을 하게 되면 문제가 되겠지만 일반적인 것은 크게 문제 되지 않습니다. 아직 고장난 거 없어요.. 냉장고는 해당업체에 알아 보시든지 브랜드 이름과 모델명을 을려 보세요. 인니에서 사용하시는 분이 있을 것으로 생각됩니다. 혹자는 옛날 냉장고는 되는데 새거는 안된다 등 말이 많습니다. 저도 냉장고에 대해선 말씀드리기가 모호합니다. 왼만하면 욕실 딸딸이 까지 다 가져 오시고 못쓰면 여기서 버리세요...후회 많이 하실 겁니다...플라스틱 바구니, 치약, 비누, 샴프, 쌀...잔뜩 사서 같이 실으세요..

댓글의 댓글

챔프님의 댓글

ㅋㅋㅋ
네, 친절하시고 상세한 답변 감사합니다.
티비 빼고는 모두 다 싹 쓸어와야겠네요.
일단 일반냉장고랑 김치냉장고까지 다 가져와봐야겠습니다. 주파수 변환기 가격 알아보고, 웬만하면 그것두 구입해서 가져오는 것이 나을 것 같단 생각이 듭니다.
욕실 용품은 새로 다 사서 가져와야겠네요. ㅋㅋㅋ

댓글의 댓글

꽃돼지1호님의 댓글

꽃돼지1호 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

TV도 LCD급 이상의 디지탈용이면 문제 없읍니다.
요즘은 셋톱박스(예 인도비젼 및 IPTV)를 통해서 외부입력 및 HDMI 케이블로 연결해서 보시기 때문에 문제
없을 것으로 사료됩니다.
단 TV Tuner에 직접연결하는 일반 현지 AIR방송은 보실 수가 없습니다.

냉장고/세탁기등 백색가전의 경우 제품 Label에 보시면 50/60Hz 겸용 인지 반드시 확인하시구요.
60Hz 전용이면, 서서히  반드시 불량 납니다.

댓글의 댓글

챔프님의 댓글

네, 감사합니다.
그럼 저는 티비도 문제가 없겠네요.^^
나머지 모터가 달린 가전제품들은 라벨을 확인해보고 결정해야겠습니다.
도움이 많이 되었습니다.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 11건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록