궁금해요 알려주세요~ > 폰 분실 도와주세요

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (703)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

통신/전자 | 폰 분실 도와주세요

페이지 정보

작성자 홀드맨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일13-07-29 15:21 조회7,052회 댓글6건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/326466

본문

안녕하세요 저는 땅그랑에 온지 1주일 된사람입니다.

답답해서 도움이라도 얻을수 있을까 해서 글을 올리는데요

인니 오면서 현지 전화기를 회사에서 받아왔는데, 제 부주의로 분실하게 되었습니다.

명함이나 모든 서류에 분실폰 번호가 적혀 잇는데요

한국서 마찬가지로 새로이 폰 구매후 기존 번호가 사용 가능한가요?

몇일 되었는데  너무 답답해 일이 손에 잡히지 않네요 . 별거 아닌데  타지이다 보니 더 신경쓰이고

답답하기만 하네요. 이럴경우 어떻게 해야 기존 번호를 사용가능 한가요?

현지에서 쓰는 폰은 스마트 폰은 아니고요 노키아 받고 걸고 하는 폰입니다 ..

한국에서 쓰던 공기계가 있어  유심만 다시 등록해서 끼웠으나 읽지 못하는 상황 이구요 .

방법 아시는 분들 좋은 답변 부탁 드립니다

좋은하루 되세요!!
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

홀드맨님의 댓글

홀드맨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다들 너무 감사드립니다

텔레콤 가서 작성 후 발급되는군요  앞으로더 조심해야 되겠어요  너무너무 감사합니다

좋은하루 되시구요

쩌리쩌리님의 댓글

쩌리쩌리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

선불 후불 둘다 가능한걸로 알고 있습니다 (simpati면)

제가 선불/후불 둘다 쓰고 있는데 저도 건망증에 주의산만으로 핸폰 분실이 많아서...-_-

저 같은 경우는 telcomsel 지점에서 간단하게 분실사유서만 작성(시키는데로 적는거밖에 없어요)
 하면 선불은 그자리에서 만들어주면서 보통 12~24시간 이후에 같은 번호로 Activating 시켜 줍니다.
 후불제는 말할것도 없이 그냥 만들어 주고요 (수수료나 시간 걸리는거 없었습니다)

사용하시는 통신사 대리점 찾아가 보시길 바랍니다..^^

SilverZero님의 댓글

SilverZero 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

선불 심이라도 해당 통신사에 가서 신분증(유심등록했던) 나 자주 쓰는 번호 3가지를 대고 분실 신고를 하시면 월래 번호로 발급 가능 합니다.

댓글의 댓글

Isaac님의 댓글

Isaac 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네, 선불심이라도 통신사에서 자주 쓰는 번호 세가지 물어보고 그대로 발급 해주더군요. 수수료는 받습니다.

마스메라님의 댓글

마스메라 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

작은행복님 글대로입니다.
후불심일 경우, 해당 통신사에 가서 본인확인을 하면 동일번호로 재발급 합니다 . 하지만 선불심일 경우(isi pulsa) 동일번호로 안되는걸로 알고 있습니다.

작은행복님의 댓글

작은행복 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

분실폰에서 사용하던 USIM 이 선불 인가요 후불 인가요 ?
후불이면 통신사 서비스센터 가면 발급해줍니다.
선불은 잘모르겠네요...

• 검색
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.