궁금해요 알려주세요~ > 봉사활동 할 수 있는 곳

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (509)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

기타 | 봉사활동 할 수 있는 곳

페이지 정보

작성자 Aishah 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일13-07-22 09:44 조회18,188회 댓글5건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/325244

본문

안녕하세요. 봉사활동 할 수 있는 곳을 찾고 있습니다.

평일에는 일하는 관계로 주말에 가능한 봉사활동이었으면 좋겠습니다.

어릴적 이후로 교회는 안간지 오래이지만 성당이나 교회에서 하는 봉사활동도 좋은 프로그램이 있다면 참여하고 싶습니다. 혹은 국제단체나 NGO도 괜찮습니다.

좋은 프로그램 있으면 추천 부탁드립니다.

감사합니다.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

긔여은아가씨님의 댓글

긔여은아가씨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이번에 5월 11일날인도네시아로 가게되어 8개월 머무를예정입니닫.

봉사활동에참여하고싶습니다.

카톡 : jmh1112 연락주세요 .ㅠㅠ꼭

Aishah님의 댓글

Aishah 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 감사합니다... 여러번의 검색 끝에  길거리 아이들을 돕는 신뢰가 가는 sahabat anak 이라는 현지 봉사단체를 찾았습니다. 가장 하고 싶었던 봉사가 아이들을 위한 봉사였던 만큼 이쪽으로 지원해보고 안되면 밥퍼와 같은 다른 봉사 활동도 찾아보도록 하겠습니다. :) 감사합니다.

vj성진님의 댓글

vj성진 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

몇 해전에 끌라빠가딩 지역에서 '밥퍼' 사역하는 최원금 목사님 계셔서 몇 번 동참한 적이 있는데요...번호 그대로이시라면 0811809515 로 전화해보세요. 금전적 지원도 가능하고 물리적 지원도 가능합니다. 다만 직장인들은 평일에 하는 봉사활동은 어려우실 거예요....

과일왕자님의 댓글

과일왕자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

순수한 목적으로 봉사하는 단체 혹은 모임이 있으면 저도 참여를 하고 싶습니다. 많은 금액이 아니라면 일부 비용과 시간을 감수할수 있습니다. 예를들어, 소아 재활원 방문 / 빈민층 자녀들 교육(영어, 한국어, 수학 등등) / 한국어 교육 무료 봉사 등등... 토요일 오후나 일요일에 할수 있는 봉사 활동이었으면 합니다.

nice가이님의 댓글

nice가이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

반갑습니다. 봉사활동을 찾으신다니...쉽지 않은 일인데..오신지 이곳에 얼마니 되셨는지 모르지만요.
자카르타에 많은 교회들이 있습니다. 저는 연합교회를 다니고 있는데 전화번호(7279-5625)로 연락을 해보세요.
제가 했던 봉사단체는 "밥퍼사역"인데 연락처를 몰라서요... 자키르타에서 가장 빈민층을 대상으로 하는 봉사프로그램 추천합니다. 가능하시면 교회에도 출석을 하시면 더 좋겠네요.

• 검색
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.