궁금해요 알려주세요~ > 인니 현지 구입 스마트폰 → 한국에서 사용 가능???

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (771)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

통신/전자 | 인니 현지 구입 스마트폰 → 한국에서 사용 가능???

페이지 정보

작성자 으허흐어흐어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일13-07-13 13:57 조회11,814회 댓글4건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/323857

본문

안녕하세요.

2년 정도 인니에 있다가 곧 한국으로 돌아가는 1인입니다.

한국에 돌아가 2년 노예계약하기도 싫고 

일시불로 살 경우 스마트폰이 인니가 더 저렴한 것 같고

인니에서 직접 구입해서 한국에 가져가 사용할까 하는데,

제가 잘 몰라서 말입니다.

혹시 SMS/통화가 안되거나 3G가 안되거나 하진 않을까요?

그냥 한국 폰대리점에서 유심사서 끼워 쓰면 되나요?

답변 부탁드립니다. 감사합니다.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

blackharimau님의 댓글

blackharimau 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

가능하시면 한국에서 신규폰 구매 사용 권장.
인니에서 사 가지고 가셔도 사용가능 합니다만, boleh 님 의견 참조하심 좋을듯 싶습니다.
저도 인니에서 구입(삼성) 후불제 지난5월에도 SIM 바꿔 사용한 사례가 있습니다.
가격도 큰 차이 없습니다.  참고바랍니다.

으허흐어흐어님의 댓글

으허흐어흐어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

@살라만다 답변 감사드립니다.

@boleh 답변 감사드립니다. SIM후불카드로 구매하려고 합니다. 가능은 하다는 말씀이시죠? 그럼 어떻게든 인맥 타고 해서 개통하는 방법도 있겠군요. Google Play만 사용 가능하면 충분하고요. 통화/SMS는 전혀 지장 없는거라면 전 상관 없습니다 ㅎㅎ

답변 주신 분들 모두 좋은 하루 되세요~

boleh님의 댓글

boleh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

가능은 하지만 한가지 문제가 있습니다.
1. sim 선불충전 사용하시면 100% 가능합니다. 대신 sk 보다 kt 사용하시는게 더 좋습니다.
kt 5만원 충전하면 번호가 365일 1년 유지 되지만 sk 5만원 충전하면 240일 유지 됩니다.
추가로 선불카드 사용 하시면 월 정액 데이터 패키지 사용에 제한이 너무 많습니다.

2.sim 후불카드 사용하시면 문제점 하나가 sim 구매해도 대리점에서 휴대폰 있으세요...
휴대폰 가지고 가지 않으시면 번호만 따로 판매 잘 안하려고 합니다.
그리고 휴대폰 개통 이력을 대리점에서 확인을 합니다.
그리고 해외 휴대폰은 개통 이력 조회가 안됩니다... 그리고 손님 휴대폰 어디서 구매하셨어요...

저는 해외 휴대폰인데 내가 책임질거다..... 잘 안해 주더라구요. 제가 직접 경험 했습니다.
물론 요령껏 해주는 곳도 있겠지만 한국 휴대폰 대리점들은 번호를 판매하는게 중요한게 아니라 휴대폰을 하나라도 더 개통해서 판매하는게 중요한 것 같습니다.

결론은 저도 최근 5월 한국 가서 후불제 번호 만들고 싶어서 인니 휴대폰 포기하고 4G LTE 중고 휴대폰 하나 개통해서 가지고 왔습니다.

한국에 잠깐 갔다 오는거면 구매 하셔도 괜찮겠지만 장기간으로 오래 거주하실거면 인니 휴대폰 구매해서 가지 마세요. 불편 한게 많습니다.

참고로 인니 휴대폰 후불제 사용 하시면 사용은 가능 할 수있지만... 예를 들어 SK 개통 했을 때... 3G 휴대폰은 DMB 시청이 불가능 하고요, T Store, T Store book, T 맴버십등 등 sk 기본으로 제공하는 서비스 사용 불가능하고
안드로이드 PLAY 스토어만 사용 하실 수있습니다.

저도 한국 휴대폰 인도네시아에서도 사용 하고 있지만 불편한게 많더라구요... 한국에 완전 뿔랑 하시거나 장기간 있다 오실거면 비추입니다..

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 6,217건 83 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
3921 비자 본의 아닌 오버스테이로 끼따스 진행 중단된 경우에 대한 문의 댓글1 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-10-06 9210
3920 통신/전자 아이폰 4G 락푸는법 (급)! 댓글6 swift 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-03-15 9534
3919 비자 싱가폴로 비자 받으러 가는데요~ 댓글4 summmer 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-10-16 8420
3918 기타 이것도 장어인가요? 댓글12 첨부파일 894988 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-03-23 17695
3917 기타 자녀의 출생신고서에 인니이름으로 되어있으면.. 댓글10 우즈울려 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-11-02 6045
3916 통관 [질문] 기내 수화물로 와인 몇병 넣어가려고 하는데 괜찮을까요? 댓글7 방황이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-03-29 23545
3915 비자 Kitas 소지자 해외여행시, 댓글4 Nana0000000 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-11-22 3845
3914 차량/교통 아반자 vs 이노바 댓글9 bjin0618 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-05 11771
3913 비즈니스 인도네시아 노동부, 2018년 최저임금 8.71% 인상 코트라자카르타무역관 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-12-14 4135
3911 비즈니스 수입 대행 업체 소개 부탁드립니다. 댓글2 vjsol 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-12-30 3828
3910 부동산 찌부부르에 혹시 원룸형 코스나 주택이 있는지요? 댓글2 세븐업 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-19 9341
3909 통관 Forwarder 소개 합니다 댓글1 halim 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-01-19 3806
3908 기타 혹시....인형탈 판매하는 곳이 있을까요...?? 맘맘맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-25 11908
3906 기타 메단수녀원 연락처 아시는분 연락좀 주세요. 댓글1 슈마린 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-30 6032
3903 통신/전자 [Telkom-simpati] 요즘 정말로 부정기적으로 통신사에 의해서 블록되나요? 댓글4 방황이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-05-15 3403
3902 생활/문화 인도네시아 식비에관해서 알려주세요., 댓글14 미정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05-09 12729
3900 차량/교통 자동차 구입에대해서 조언부탁합니다 댓글3 까발남 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-03-13 14638
3899 여행 2018 자카르타-팔렘방 아시안게임 축구경기 댓글4 가야지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-04-12 5190
3898 통신/전자 집전화번호 요금 문의 드립니다. 댓글5 열사랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05-19 7985
3897 세법/법률 여직원 생리휴가와 관련 댓글2 Mujizat 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-04-26 5035
3896 차량/교통 요즘 기사월급 수준이 어떻게 되는지 알려주시면 감사드리겠습니다. 댓글35 바다아이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05-24 14527
3895 통관 헨드케리 업체 or 수입대행 업체 (한국 -> 인도네시아) 댓글5 sahnf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-05-28 4879
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.