궁금해요 알려주세요~ > Lg optimus (한국발)폰 문자 발신이 안돼요~

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (857)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

통신/전자 | Lg optimus (한국발)폰 문자 발신이 안돼요~

페이지 정보

작성자 청청솔솔 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일13-06-28 22:06 조회11,100회 댓글5건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/321809

본문

한국폰 Lg optimus에  telkomsel 유심을 넣었는데 문자 발신이 안됩니다
방법을 알고 계시는분 좀 도와 주세요^^
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

E뻔한세상님의 댓글

E뻔한세상 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안드로이드 버전을 업그래이드 하세요.흔히 펌웨어 업그래이드라고 하며 각 제조사  사이트에 가시면 방법을 알려줍니다.그럼 한글 수신 발신 모두 해결되고 잔액 확인도 가능합니다.

일분동안님의 댓글

일분동안 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이렇게 한번 해보시죠.
저는 한국발 겔럭시 노트인데,
먼저 메세지 창을 열으세요. 그리고 밑에 왼쪽 키를 눌으면 설정창이 나옵니다.( LG와 같은지 모르겠네요.)
설정창에 들어가면 SMS입력모드 설정이 나오는데, 유니코드로 잡아주세요.
그리고 한번 SMS를 보내어보세요.
혹시 안된다면, SMS PRO앱를 다운받아서 설치를 하시고, SMS입력모드를 자동으로 잡아주세요.
전 앱을 깔아서 사용중이고 장문도 가능합니다.
이 방법도 안된다면 잘모르겠네요...^^;;

댓글의 댓글

아몬드야님의 댓글

아몬드야 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요! 텔콤셀 칩사서 끼고 전화와 인터넷은 되는데 문자가 안되어 고민중 일분동안님의 댓글을 보게되었어요! 저는 현재 갤럭시S1을 사용중인데 말씀하신대로 메시지창에서 SMS입력모드 설정을 못찾겠더라구요 ㅠㅠ그래서 또 SMS PRO어플을 받았는데 여기서도 어찌해야할지 몰라 댓글을 남깁니다... 한국이나 인도네시아 번호로 SMS를 가능하게 하려면 자세히 어떻게해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ!

• 검색
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.