궁금해요 알려주세요~ > 인도네시아에서 유명한 보석은 뭐죠?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (947)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

생활/문화 | 인도네시아에서 유명한 보석은 뭐죠?

페이지 정보

작성자 루피a 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일13-06-12 15:56 조회10,890회 댓글6건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/319531

본문

인도네시아에서 유명한 보석은 뭐죠? 다른 나라에 비해 좋은 품질이면서, 가격도 좋은 그런거요?

진주나 사파이어, 오팔, 뭐,,이런거,,,,,있잖아요?

한국 갈 때,,사 가지고 가면,,괜찮은거요?

어머니가 보석 좋아하셔서요,,,?

부탁요..!!
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

ANDREAGASI님의 댓글

ANDREAGASI 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인도네시아는 다이아몬드가 생산되는 나라입니다.
티비에도 자주 나옵니다.
남부 칼리만탄의 반자르마신 또는 마르타뿌라 특히 유명합니다.
근데 품질보증서가 영... 실제로 2억루피아짜리 손바닥위에 놓고 봤는데
눈이 빙글빙글 참, 탐스럽더군요. 돈이 없어 걍 구경만하고
구입은 저렴한 루비와 블루사파이어, 사파이어 그리고 시트린을 많이 구입했습니다.

저는 돌만 구입하고 세팅은 한국에서 했습니다.

혹시 구입하시게되면 한국의 보석 사이트에서 가격을 비교해보시고 구입하세요.
거의 가격 차이는 없었던 것으로 기억이 납니다.
몇몇 품목은 한국이 더 저렴했었던 듯...

발릭빠빤 그분사유르(야채밭)
Blue Sapphire. 0542-735-845

시트린(맑은 홍차 빛깔) :  이건 한국보다 훨씬 저렴하고 색깔도 더욱 진했던 것 같네요.

사탕정도 크기가 약 100불 정도(7년 전 가격)
어르신들 끔직막하게 반지 만들어 드리면 한복에 잘 어울림.
목걸이도 괜찮을 듯.(개인적으로 스왈로브스키보다 이쁨)

오래전이라 기억이 가물가물합니다.
좋은 하루 되세요.

일분동안님의 댓글

일분동안 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

반달진주가 한때 한국에서 유행했었는데...싸고 예쁘고..
15년전 이야기라 공감대 형성이 될런지  ?

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 5,421건 4 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
5337 건강 자카르타 Pain clinic (통증클리닉) 추천 부탁드립니다. 댓글2 ILLUSION 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-11-22 2268
5336 비자 부모님을 인도네시아로 세달정도 초청하려고 하는데 가능 할까요 ??? 댓글5 redrigh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-11-16 9395
5333 기타 회사 gardu, travo 설치 관련 문의 댓글1 쥬죠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-03-09 3375
5332 부동산 Pekanbaru 가족 주거 집, 챠랑 렌트 및 교육환경 댓글3 정보장교 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-03-27 6908
5330 통신/전자 한국에서 조립식 컴퓨터를 들고오려고 합니다. 댓글3 wltmd 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-08-07 11917
5328 생활/문화 전자담배 액상 판매처가 있나요? 댓글2 라이언킹 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-06-25 6358
5326 기타 완전 초보 질문_인도어 고수분들 알려주세요. 댓글1 tjddn005 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-12-05 9722
5324 비즈니스 인도네시아 뱀피 구할수 있는지요 댓글5 jsconglo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-05-27 3411
5322 여행 인니 여자친구 한국비자를 받으려고합니다 댓글8 Indonesialuv 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-09-28 12089
5320 비자 인도네시아 이민법 안내 자료(개정 이민법 2011.5.5) - 주 인도네시아 대사관. 댓글11 첨부파일 wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-11-15 11449
5319 부동산 단독주택 구매 문의 드립니다. 댓글3 비밀글 훔멜스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-12-30 1176
5317 여행 대한항공이싫어서................ 댓글12 BNC화장품 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-11-30 12471
5315 생활/문화 안쫄안호리손 호텔? 주위??? 댓글8 전부공짜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-12-17 13291
5314 기타 갤럭시s2 구입했는데 3G 신청이 안되요 댓글6 BAD1004 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-12-23 7325
5313 생활/문화 나무로 만든 가구를 싸게 살려면 어디로 가야 하나요? 댓글6 manship 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01-02 11654
5312 차량/교통 Premium 과 Pertamax 휘발유의 차이점에 대하여 알려주세요 댓글13 권88 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01-09 9358
5311 기타 지금 인니 입국시 KF94 마스크 반입 수량 제한이 있나요? 댓글6 cuku 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-07-20 5485
5310 핸드폰구매문의드립니다~ㅎㅎ 댓글4 짱구엉덩이v 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-03-19 5095
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.