궁금해요 알려주세요~ > 인도네시아에서 기사 이용시..차량보험 꼭 해야하나여?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (652)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

인도네시아에서 기사 이용시..차량보험 꼭 해야하나여?

페이지 정보

작성자 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-08-25 12:59 조회9,524회 댓글6건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/3562

본문

지금 보험이 끝나 가는뒤..
갱신하려니..가격이 거의 2배 갑자기..
올라서..좀 되는군여..ㅋㅋ

뭐 그래도..갱신 하려고했는뒤..
에이젼시에서..보험기간 만료가 되었는데도..
연락안오는뒤..
사고나서 돈받으려..전화하면 얼마나 힘들까? ㅋㅋ
하는 생각이 들어서..계산기를 들고..
냉철하게 Risk 대비 비용으로 두들기기 시작했습니..ㅋㅋ

보면..4건 오토 바이가 긁어서..2건 모아서 청구 한건 하고..
한건은 자비로..1건은 귀찮아서 모아서 같이 고칠려구..
냅두고 있습니.

별로 보험 보장대비해서..
오르기 전에는 그냥 그냥 들었는뒤..
오르고 나니 별로..메리트가 없는듯..
가..기사가 차량 운전하고..
대부분 시내주행이라서..--;

어차피..
대인 배상의 경우
제가 보험 들은 차량에..부딫쳐도..
천~2천만 루피 이상은 받기 힘들구..
특히 기사 사용하는 경우는..
제 책임라긴 보는 기사 책임인뒤..
만일의 경우 사고나더라도..2천만 루피이상은 안들듯 싶네여.
(저는 운전대 절대 안잡습니..잡으면 사고 바로 날듯해서..--;)

도난의 경우..
자기 차 기사가 들고 튀면 청구 힘들구..--;
제차가 현대라서..들고 튀기도 좀 애매한 차라서..ㅋㅋ

대물 배상의 경우도..
max 차량가격인뒤..
보험 본전 뽑을정도로 사고나려면..--;
벌써 이세상 사람이 아닐듯..--;

한국 대비해서..
결산 내보니..
실질적 보장 대비..
차량보험 메리트가 별로 없는듯..--;
(한국은 대인사고 났는뒤..보험 안들었으면..
신세 바로 조지는 거지만..여긴 그정돈 아니라서..--;)

님들의 생각은 어떤지요?
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

yoel님의 댓글

yoel 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

개인적으로 보험을 드는 것이 1년간 심적 부담 및 실제 일어 날 수(그러면 안되지만)있는 일에 대비하는 보 현명한 일이 아닐까 합니. 제가 여기 십년 째 살면서 처음 4년간은 무보험으로 그 음은 보험하고 니는데 보험드는 것이 현명하게 느껴지네요. 저도 끼장 한번에 15백만루피 맞으니 4년째 안 들어 아낀 보험금이 날아 가더군요. 자주 있는 편이 아니라 늘 조금씩 아깝지만 그래도 보 현명하게 잘 들면 심적 위로와 함께 대비는 되는 것 같습니.
참고로 기사나 대인 보험 조항은 빼고 드는 것이 좋을 듯 한데요. 사망해야 보험금을 받을 수 있는 걸로 알 고 있습니. 작년 9월부터 전 보험사에서 전부 올라서 굉장히 비싸 져서 조금 짜증도 났지만 어쩔 수 없 여깁니. 또 기사가 믿지 못하시겠거든 카피를 하나 해서
원본은 집에 두고 카피본을 주고 니 세요. 원본 키 두개는 기사가 가져 갔고 해도 우길 수 있습니. 특히 아파트 사시는 분들도 고려 해 보세요.
혹 개인적으로 추천 받고 싶으신 분 있으시면 제가 개인적으로 쓰는 보험사를 소개 해 드릴께요. 이 친구 꽤 친절하고 사고시에도 바로 바로 해결해 주고 차 사고 없으면 나중에 일부 돌려 주기도 합니(쌩깔 수 있는데도 불구하고). 친구 소개로 알게 되었는데 혹 보험하게 되면
쪽지 주세요. 저랑 아무 관계 없는 친구입니. 오해 하지 마시길^^ 좀 길어서 죄송합니.

카네이션님의 댓글

카네이션 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

4-5백이 아깝긴 한데요.  얼마전 아는사람이 차사고 낫는데 (기사가 운전했음) 수리비용이 사천만루삐아나 들었하더군요.  역시나 무보험이었는데  5년동안 자잘한 접촉이야 있었지만,
크게 한번 나니 보험의 필요성을 옆에서 느끼겠던데요.  열번 아껴 한탕 크게 나면 그 돈이 그돈일터, (뭐 사고가 안난는 안전장치가 있으면 몰라도~)  제 생각은 그냥 에프엠대로 사는게 좋지 않을까 싶네요.^^ 어째거나 보험은 혹시하는 마음이잖아요...

럭삐공님의 댓글

럭삐공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

른건 둘째치더라도.
도난보험은 들어야 할것 같은데요....

보험이란게 그렇잖아요
혹.시.나. 하는 상황 대비...

근데 자동차 사고보험이 일년에 4-5백만 루피아나 하군요..

이런 정보가 밝아야... 새는돈을 막겠네요;;;

현명한 선택하시길 바래요~

댓글의 댓글

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

근뒤..기사가 들고가면..
보험 처리 안됩니.
주위에서 도난은 99% 자기의 기사가 들고가는거라서..--;
그리고 도난의 90%이상은 금방 팔아치우는..
토요타 자동차이던지..아님 중고 시세 1/3가격으로 받아도..
되는..고급 차량이던지..둘중하나 입니.
전 Hyundai에..중고로 팔아 치우기 애매한 가격 차량이라서..ㅋㅋ

주피터님의 댓글

주피터 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 보험 새로 연장해야하는데, 예전 보험사에서 안받아준데요, 자기네가 손해를 너무 많이 봤고, 제 기억으로는  3년 동안에 앞범퍼 2전 뒤범퍼 2전 기타 자잘한것 3번...아그리고 단지에 가로수 들이 받아 나무값 물어준거 2백만 루피아도,,,보험처리내용을 잘알아보시면, 손해는 안볼거 같은데요..

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 3,918건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록