궁금해요 알려주세요~ > 환전 질문입니다.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (622)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

환전 질문입니다.

페이지 정보

작성자 izak 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-08-25 08:56 조회16,106회 댓글6건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/3553

본문

오늘자 뉴스로 근 3년만에 대미화 원화가치가 약세를 보이고 있다네요.

1주일 정도 자카르타에 체류할 예정인데요.

한국에서 인도네시아 루피아로 환전을 해서 가져가는게 낫나요?

아니면 달러로 환전을 해서 그곳에서 루피아로 바꾸는게 낫나요?

가게 되는 기간이 르바란 절기라서 환전이 용이할지도 잘 모르겠네요.

답변 부탁드립니다!!!
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

빌리님의 댓글

빌리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

원론적으로 원화-->루피아로 환전되는 과정은 이렇습니다.
원화 ---> 미화 ---> 그리고 루피아로 자동 환전되는 것입니다.
한국에서 루피아를 바꿔오든 여기 ATM에서 루피아로 찾든 간에
어차피 환전이란 중간에 미화 환율이 계산되는 것입니다.
만일 원화-->루피아 다이렉트로 된다면 여기 인도웹 좌측에도 명시된거처럼
상당히 재미를 보겠지만 안타깝게도 지금 미화 환율문제가 심각합니다.
1년 전에는 예를 들어 인니에서 사용가능한 카드들 통해서
현금지급기에서 루피아를 찾을 경우,
10만원이면 약 97-8만 루피아 정도였는데
지금은 83만 루피아 정도로 매우 손해를 보고 있지요..
그리고 만일 미화로 가지고 올 경우엔, 앞서 언급된데로 신권으로 가지고 오시구요.
2006년 이후거라면 대게 안전할겁니다.

푸리마님의 댓글

푸리마 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

참고로 외환은행 일반지점에 가서 루피아로 환전을 했는데...
30만원정도 밖에 가지고 있지 않더군요.
미리 어느정도 바꾼다고 이야기를 해놓거나
본점가야할 가능성이 큽니다요~

참고로 국민은행은 세군데나 다녔는데 루피가 없었습니다 ㅜ_ㅜ

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

환전은 아마..달러 신권위주로 해와서..
다시 루피아 바꿔야 할겁니다.
물새님이 알려주신대로..환율은 기준 잡으시고..
여기 인도웹에 나온 환율만 보더라도..살때 팔때..
가격차이가 넘 많이 나더군요.
글고..가격 맞더라도..필요하신 만큼 루피아가..
외환은행에 없을 가능성이 큽니다.
(외환은행 본점 가라고 할 가능성이..--;)

물새님의 댓글

물새 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

10만원= 91.7$ (기준환율 1,070 즉, 달러매입 환율 1,090)
91.7$ = Rp 837,615.- (루피아 매입 환율 9,130)

즉 . 1원 = 8.38Rp 이상주면 루피아로 사오시고, 이하 주면 달러 바꿔오는 게 맞겠지요.
예전(한 10년전)엔, 1원을 5~7Rp 정도 밖에 안주어서 달러사오는게 유리했죠.
요즘은 어떨런지...
글고 그때 그때 환율 사정 따라 달라지니, 환전소에서 확인해보심이 좋을듯
글고, 르바란이라고 해서 인도네시아 환전 어렵거나 하지 않아요.
시내 백화점마다 환전소 있으니...
달러 구입해오실때 100 달러짜리 기준으로 구해오세요.
1달러, 10달러,50달러짜리는 환전시 좀 거추장 스런 일이 있을수 있음
또한 신권(빴빳한 달러)으로 훼손 안된걸로 가져오시고요...

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,993건 1303 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록