궁금해요 알려주세요~ > kitas 비자 만료(멘붕ㅜ)

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (758)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

비자 | kitas 비자 만료(멘붕ㅜ)

페이지 정보

작성자 하늘날다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일13-05-09 05:33 조회8,276회 댓글8건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/314283

본문

안녕하세요~~
5월 21일쯤 kitas가 만료가 됩니다.
그 사이 5월 16일,목요일 오전부터 19일까지 필리핀으로 여행을 다녀옵니다.
저는 올 9월 자카르타에서 대학원 입학예정이라 9월까지는 인니에 머물고 싶습니다.

이런 상황시,
1.kitas를 epo하고 필리핀 여행을 다녀와야되나요??
비자 epo하면 기간은 얼마나 소요되나요??오늘 대사관 휴무라고 알고 있습니다. 금요일도 휴무인가요?

2. 필리핀으로 여행을 할시 대사관에 서류를 제출해야한다고 알고 있는데..이건 기간이 얼마나 소요되나요?

3. 그럼 kitas를 epo하고 필리핀 다녀온 뒤 한달정도 체류할 수 있다고 알고있는데.. 대학원을 위해 다시 비자를 신청하려면 어떻게 해야하나요?^^;;;

아 너무 복잡하네요...ㅜㅜ

전 한국으로 나가지 않고 인니에서 비자를 연장 혹은 발급받고 싶습니다.
아직 대학원도 지원서류만 접수한 상태라...딱히 스폰서(?)도 없습니다.
이전 스폰서는 우이대학교 비파였습니다

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

KEKUATAN님의 댓글

KEKUATAN 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아마 내일 이민국에 epo 접수를 하면 15일에 나올 수도 있을 겁니다. 접수하실 때 물어보시고 안된다면 급행료를 주어서라도 당일에 받는 방법도 있을 겁니다. 아마 비용은 좀 들어갈거에요.
에포하시고 들어오시는데 도착비자 받을때 아마 돌아가는 티켓 요구할 수도 있으니 여행사에 가셔서 사정이야기하시고 돌아가는 항공기 예약티켓이라도 준비해가시면 문제없을 것 같습니다.
그리고 도착비자는 이곳에서 한달 연장을 할 수 있으니 그렇게 이어가시면 되겠네요. 그전에 대학원입학 과정을 마치고 가까운 싱가폴이나 말레이시아 가셔서 비자받아 들어오시면 되겠구요.

하늘날다님의 댓글

하늘날다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

학교에선 비파과정이 끝이났으므로 스폰을 해줄 수 없다고 확인하였습니다. 대학원 입학전까지 인니에서 머물고 싶은데..아직 대학원도 합격된 상태가 아니라 스폰을 해 줄 수 없다고 하는군요..ㅠㅠ

짱짱짱님의 댓글

짱짱짱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 볼 때는 EPO 할려고 이민국에 여권 넣으면 비자 전환은 시간이 촉박할 것 같은데요..
필리핀 여행 포기 하시고 비자 연장부터 하시는게 좋을 듯 합니다....

댓글의 댓글

하늘날다님의 댓글

하늘날다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아그런가요..ㅠㅠ 이민국이 내일 정상 근무를 한다면 내일 접수하고 다음주 수요일까지 안될까요?ㅜㅜ

댓글의 댓글

Jawafrog님의 댓글

Jawafrog 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

학교에서 스폰서를 서 줄 수 있는지 확인 해 보셨나요?
비자 스폰서가 없다면 자격이 안되니, 이민국에서 비자를 연장 해 줄 수 없습니다.
우선 본인의 비자 스폰서 여부 부터 확인 해 보는게 순서 같습니다.

그후에 비자를 연장 할 지, 아니면 EPO를 하고 다시 입국을 할지가 결정을 하셔야 할 듯 합니다.
그리고 KITAS유효 기간이 끝났어도 자동으로 소멸되는게 아닙니다. 유효만료에 따른 신고를 하셔야 합니다.
EPO를 안하시면 그것도 문제가 됩니다.

명랑쾌활님의 댓글

명랑쾌활 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1. - EPO 하셔야 합니다.
    - 급행은 2일, 보통 3~4일, 넉넉잡고 1주. 관할 이민국마다 약간씩 다릅니다.
    - 대사관에 문의하시길. 한국인이 한국대사관에 문의하는 것이니 어렵지 않을겁니다.
2. - 대사관에 문의하시길.
3. - 도착비자로 한 달 가능합니다. 도착비자 발급 시 출국 항공권 필요한데, 여행사에 말씀하세요.
    - 다닐 대학원에서 스폰서 받아서 진행하시면 됩니다. 절차는 BIPA 입학 때와 다른거 없습니다.
      BIPA처럼 외국인 행정 지원하는 전용창구는 없을테니, 그 대학원 행정부서에 가서 상담하고 진행하시면 됩니다.
      학생비자에 한해서 출국하지 않고 비자 전환 가능한 것으로 알고 있습니다.

댓글의 댓글

하늘날다님의 댓글

답변감사합니다^^
그럼 예포하고 필리핀 여행 후 인니로 입국시 한국행 항공권이 필요하다던데..그럼 여행사에서 항공권을 사야되겐네요..항공권 없이 도착비자는 받을수가 없나요?^^;;
안된다면 일단 항공권을 구입하고 비자 발급후 항공권을 환불 받아야하나요?^^;;

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 16건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록