궁금해요 알려주세요~ > 안녕하세요. 비자에 관해서 궁금한게 있어서 물어봅니다.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (526)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

비자 | 안녕하세요. 비자에 관해서 궁금한게 있어서 물어봅니다.

페이지 정보

작성자 울랄라붸붸 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일13-04-18 14:29 조회6,883회 댓글6건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/310992

본문

안녕하세요.
이번에 BIPA를 수강하게 되서 사회문화비자를 받았는데요.
사회문화 비자라 60일로 나왔습니다.
아마도 들어가서 연장하면서 BIPA를 들어야 하는것 같아요.

입국시 리턴티켓을 요구해서 그냥 왕복티켓으로 끈었는데요.
그럼 리턴티켓은 사용하지 않고 버리게 되는거 같은데요.
항공사에 연락하지 않고 그냥 사용 안해도 상관 없는건가요?
아니면 혹시 리턴티켓을 해지할수도 있는건가요?
NO SHOW 규정이 있을거 같긴한데 봐도 정확히 이해가 안되네요 .
보통 BIPA 수강을 위해 사회문화비자로 들어오시는 분들은 리턴티켓은 어떡게 처리하시나요?
항공사는 가루다로 예약 했습니다.

그리고 사회문화 비자가 인도네시아 입국일 부터 60일 체류 가능인건가요?

선배님들의 답변 부탁드립니다 ~
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

印英日中님의 댓글

印英日中 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

드물게 티켓 환불한 적이 있습니다. 기간이 많이 남을 수록 환불금액이 큰 지는 항공사마다 다를 것 같고요.
약 2주 걸려 (연락 안 주므로) 본인이 챙겨서 방문하니 교통비/식대 정도는 되더군요.
안하는 것 보다는 나을 것 같습니다.(미리 사전에 신청해 보세요)

댓글의 댓글

문쮸님의 댓글

문쮸 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오래된 글이지만 여쭤볼내용이 있습니다.
60일이내의 버리는,,,보여주기식의 출국항공권을 산 다음, 한달 후  연장을할때는 또 다시 한달 안의  나가는 편도티켓을 사야하는건가요.,.??

SHKons님의 댓글

SHKons 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하십니까.
항공권에 대한 부분은 항공사측의 약관이나 티켓의 class등에 따라 다를테니 제가 답변드리기 어려우나, 사회문자 비자에 대하여만 답변드리면 입국당일 포함 60일로 계산하시면 되겠습니다.
즐거운 하루 되세요 ^^

• 검색
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.