궁금해요 알려주세요~ > 끌라빠가딩 전화 및 인터넷 신청, 에어컨 수리 문의

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (757)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

생활/문화 | 끌라빠가딩 전화 및 인터넷 신청, 에어컨 수리 문의

페이지 정보

작성자 TerryKim 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일13-03-23 14:56 조회11,790회 댓글3건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/306898

본문

안녕하세요.

끌라빠가딩 가딩 리조트로 새로 이사왔습니다.

- 전화와 인터넷을 신청하려고 하는데, 주변에 있는 텔콤셀 지점(?)인가에 가서 신청해야 한다고 하네요.
혹시 끌라빠가딩 주변에 텔콤셀 지점 아시는 분 있으시면 알려주시길 부탁 드려요.

- 그리고, 혹시 텔콤셀 보다 빠르고 저렴한 인터넷 서비스 회사 있으면 추천 부탁 드립니다.

참! 에어컨은 수리하면 보통 얼마씩 하는지 알수 있을까요?

감사합니다.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

TerryKim님의 댓글

TerryKim 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

허걱.. 저도 집 구하자마자 욕실 천장 배관 터지고 3주 넘게 집을 못 썼는데, 갑자기 에어컨이 1대 나갔네요. 기대 안 하려고 하는데..그래도 쉽지 않네요.

언덕배기님의 댓글

언덕배기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요...
저도 끌빠 가딩리조트로 이달초에 이사를 왔습니다...
이넘의 아파트 넘~ 지들 맘대로네요....
TV의 경우 K-TV도 못 보고 오직 KBS 월드방송만 나옵니다...(물론 다른채널도 있지만,...)
무료라고 하지만, 한달에 백만루피 넘게 관리비를 내는데 이게 무료인가요?? (방송선택권도 없고,....)

인터넷의 경우 관리사무실에 가서 물어보니 2개의 팜프렛을 주더군요...
한개 텔콤 스피디, 다른한개는 광케이블로 연결되는 모더라?? 하여간 2개입니다....
텔콤 스피디는 초기 설치비가 없지만, 월 42만루피(1M 기준), 다른한곳은 설치비 50만 + 월 40만루피(1M 기준)
텔콤 스피디 워낙 속도 믿음 안가서 고려하지 않고 바로 광케이블로 연결되는 곳에 전화로 신청을 했는데....
4월5일경에 설치가 될거라고 하네요... (도데체 3주나 기달려야 하다니,..... 휴~~~)
빨리 설치해 달라고 했지만.... 거의 기대 안하고 있습니다.... ^^

에어컨....
이사 들어온지 2주만에 에어컨이 고장나서 집주인한테 애기를 했더니 바로 조치해 주겠다고 한지
벌써 일주일,......
에어컨 가게 전번 확인해 연락하면 내일 보내주겠다,... 내일 재차 확인하면 일이 늦어져서 좀 있다 갈거다...
그 다음날,.. 토요일, 일요일,,.... 연락안됨,....
거의 이런상황입니다....

저도 에어컨 빠르고 친절하고 확실하게 수리해주는 곳 있으면 알려주세요.... ㅠㅠ
서비스가 좋으면 돈이 문제인가요??  이넘들 와서 돈애기 하면 면상에,.... 윽,....

인도네시아에 수년간 살아왔지만, 적응이 잘 안됩니다....
자고 일어나면 요금이 올라가니,.....

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 6,217건 80 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
4005 기타 식당용 가구 및 기자재 중고 파는곳 아시는분, 도와 주세요!!! stevec 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-04 6933
4004 생활/문화 한국방송 인터넷 시청(특히 YTN생방송) 사이트 알려주세요 댓글4 oecd 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-07 8223
4003 답변글 비자 이민국서류 진행 비용과 스폰서레터 첨부합니다. 댓글12 첨부파일 마니또 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-16 125708
4002 교육 원어민 영어회화 과외받으려면 어디서 알아보나요 댓글7 퍼그 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-21 14198
3999 비자 55 세 이상 키타스 관련...어디 속시원한 컨설팅 없을까요? 댓글5 짜리짜리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-12 9238
3997 생활/문화 인도네시아 생활비 여줍습니다. 댓글20 인도네시아사랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-22 13899
3996 생활/문화 필터(가정용) 구매할 곳... 댓글5 짱짱짱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-29 9395
3994 세법/법률 위치허가(Izin lokasi)에 대한 질문입니다 댓글4 물개파워 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-09-12 11568
3993 생활/문화 모짜렐라 치즈 먹고싶습니다!( 주부님들 한번 봐주세요) 댓글11 솜나무 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-09-19 10158
3990 기타 인도네시아에 데상트 매장이 있나요? 댓글3 떡보 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-10-10 13795
3986 비즈니스 하지<성지순례> 유급휴가 인가요? 댓글10 강호동 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-10-27 9228
3985 부동산 원룸형 아파트 (2015.2월부터 1년) 임대하려 합니다. 댓글1 멜라니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-11-21 8416
3984 생활/문화 제 아내를 위해 인도네시아 커피를 조금 구입하고 싶은데 방법이 없을까요???? 댓글7 치우천왕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-10-30 10423
3981 생활/문화 아마추어 오케스트라 또는 취미로 활동 하시는 모임 있나요?? 댓글3 마까시 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-12-05 7921
3980 비자 완전 초보! 끌라빠가딩 사시는분~ㅜㅜ 댓글9 쭈랭이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-12-12 12478
3979 생활/문화 찌까랑 친구 사귀고 싶어요~ 댓글3 Clara001 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-12-18 10197
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.