궁금해요 알려주세요~ > 휴대전화 문의

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (456)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

휴대전화 문의

페이지 정보

작성자 무소유 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-08-03 21:59 조회10,942회 댓글12건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/3405

본문

안녕하세요 인도웹여러분

오밤중에 갑자기 전화기가 고장나서 문의올립니다.

오래 썼는데 이제 기변을 하고 싶어서

요즘 어떤 폰이 잘 나가는지 궁금합니다.

물론 gsm써야겠죠^^*

아이폰3G는 언제 나올른지....

요즘 길거리에 왕창 붙어있는 LG의 KS-20이 맘을 설레게 합니다.

이거 여러가지로 정보를 구경했는데...

혹시 사용하시는 분이 계시면 사용기 부탁드립니다.

1. 장점

2. 단점

3. 엑셀,워드 등이 되는데 한글지원한지 궁금합니다.

4. 무선인터넷 지역에서 인터넷 잘 되는지 궁금합니다.

5. 윈도우모바일 6.0 운영체계던데 사전 프로그램 같은거 깔리는지.....

6. PDA와 비교했을 때(가격이나 성능) 어느게 나을까요???

7. 아이폰 3G 나올때까지 기다려도 될까요????

이상 궁금한 것이 너무 많았습니다.

아무쪼록 리플 기다려봅니다.

참..그리고 어디서 구입하는것이 좋을까요? 록시마스, 망가두아, 꾸닝안, 블록엠??
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

솔대님의 댓글

솔대 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

위의 한글입력기... Dell Axim x51v 에서 제대로 동작하는데 혹 다른 모델에서는
안될 수 도 있다는 생각이 듭니다.
시도하실 경우 백업에 관한 것등 신중을 기하셔서 하셔야 할 듯합니다...

무소유님의 댓글

무소유 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한글롬에서_추출한_입력기.a01
이것을 다운받았는데 구체적으로 어디에 복사해 넣어야하나요?
더블클릭해서 일이 끝날것 같지는 않는데요 --;;;
참 폰은 삼성 i-780으로 결정봤습니다. stc스나얀3층에 5.1jt 이거 구입하기로 했습니다.
다른데 알아봤는데 망가두아쪽은 5.25jt
록시마스쪽도 비슷하고...stc스나얀이 왜 저렴한지 모르겠는데 아마도
막차가아닐까 싶네요.. 곧 후속이 나올것같은 느낌이 드는게...
암튼 구입해서 이것저것 깔아가지고 한번 잘 써보겠습니다.
답변 잘 해주신 바다늑대님, 바하사몰라유님, 창공님, 한번만님 감사합니다.

솔대님의 댓글

솔대 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

http://www.todaysppc.com/mbzine/bbs/view.php?id=axim_pds&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=327

http://www.todaysppc.com/mbzine/bbs/view.php?id=axim_pds&page=2&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=326

http://www.todaysppc.com/mbzine/bbs/view.php?id=axim_pds&page=2&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=325

입니다... WM5에서는 이상없이 잘 되었습니다.

죄송합니다. 두개의 파일을 더 받아 총 3개가 되어야합니다...
설치방법은 압축파일을 풀면 있고 리플중에도 있습니다...

솔대님의 댓글

3번, 5번관련입니다.
한글은 디오펜이라고 하는 프로그램을 구입하여 사용하면 한글입출력이 가능하고
구입을 하지 않고도 가능하게 하는 프로그램이 있습니다.
사전의 경우 유료 사전도 있으나 MDICT란 프로그램을 써서 사용하는 사전류들이 많이 있습니다. 무료로 거의 모든 사전을 사용할 수 있습니다. 영한, 한영, 영영, 일한, 한일, 한중 사전등등...
저는 인니어 초보라서 PocketDic이라는 영인, 인영 사전을 유용하게 사용하고 있습니다.

무소유님의 댓글

무소유 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

헉....아이폰3G ㅠㅠ
언제 나오실른지....

i-780 5.1jt 까지 봤습니다.
ks-20 4.6t 까지 봤구요.
더 좋은 가격 아시는 분 계시면 장소와 가격좀 올려주세요.

창공님의 댓글

창공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

시울프님은 정말 모르시는게 없네요. 다재다능... ㅎㅎㅎ

삼성VS 엘지...  i-780 vs KS-20

(기종별 가격이 요즘 얼마나 하나요?)

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저 같으면..
중고로 핸폰 젤 싼거 아무거나 사서 좀(6개월~1년 ㅋㅋ) 버티다가..
아이폰 3G나오면..
고거 지르던가..아님..고것때문에..
기존 아이폰 중고가격 떨어질 것이므로..ㅋㅋ
기존 아이폰 중고로 밀듯..ㅋㅋ

기존 윈도 모바일과 아이폰의 인터페이스의
차이는..윈됴 3.1과 윈됴 비스타 정도 차이나요.
기능은 잘 조정하면..아이폰에서 사용가능한것의..
90%이상은 기존 윈됴 모바일에서 구현가능하지만..
그넘의 스타일과 인터페이스땜시..ㅋㅋ
게다가 중요한 배터리 시간도..아이폰 3G가 기존 PDA의
2배정도..되는 듯..영화 감상도 편한듯하구..ㅋㅋ

무소유님의 댓글

자세한 설명에 감사드립니다.꾸벅...
이것저것 비교해보는데..맘이 계속 흔들립니다.
삼성VS 엘지...  i-780 vs KS-20
사느냐 마느냐 그것이 문제로다...지름신이시여~~~계시를 내려주소서....
주사위나 제비를 뽑아 볼까 합니다.

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

PDA혹은 PDA폰 활용법은 아래 인도웹 관련 정보 참조하시길..

http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/openworld/910

http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/openworld/912

PDA폰의 부가기능까지 활용하면..일반 전화보다 기능이 낫지만..
순수 통화나 배터리 등만 비교하면 일반 전화의 90%선입니다.
전용기기와 다기능 기기의 차이인듯..

1. 장점
: 얇고 세련되었다, 사면 가죽 케이스 같이준다..ㅋㅋ
2. 단점
PDA폰 배터리 많이 먹는뒤..
보니 배터리 용량이 별로 인듯..
배터리 전압이 낮아지면..
당연히 폰도 불안정해지죠.
운영체재는 좀 안정적인 6인뒤..
실사용자들은 약간 불안정하다고 컴플레인하는듯..

3. 한글지원
한글 지원은..한팁이나 등..한국에서 한글 지원하게 하는..
프로그램사셔야합니다. 온라인으로 구매가능하고..
약 3만원정도 나가지 않을까 싶네여. (이경우..전프로그램 한글 가능)
4. Wifi
기본적으로 모바일폰에서 인터넷은 어느정도 한계가있습니다.
PC급 기대하면 안됩니다. (잠깐 잠깐 참조용이죠..ㅋㅋ 글고 배터리도 많이씁니다.)
5. 추가프로그램
사서 혹은 구해서 깔면됩니다.
6. PDA비교?
전화 안되는 PDA는 300$이하선에서도 신품 구매가능합니다.
돈의 차이죠..ㅋㅋ (보통 이경우 HP많이 씁니다.)
전화 기능없으니..당근 배터리 타임은 더 길죠.
성능차이는 Cpu 클락따라서 로딩타임정도 차이나고..별로 없음.
인터넷 되는 컴터랑 안되는 컴터랑 비교하는 것과 같음
7. 기둘린다?
개인 취향이죠..ㅋㅋ

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,990건 462 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록