궁금해요 알려주세요~ > 해외이사시 입국허가 되는 음식물양

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (589)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

통관 | 해외이사시 입국허가 되는 음식물양

페이지 정보

작성자 ciana 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일13-02-15 10:20 조회10,883회 댓글4건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/301013

본문

이번에 인도네시아로 들어가게 되었습니다.

해외이사를 하려고 하는데 혹시 인도네시아도 해외이사짐에 반입가능한 음식물의 양이 정해져 있나요?
얼핏 들으니 중국에서는 박스 4개 정도로 규제하고 있다고 하던데...
짐이 별로 없어서 될 수 있는대로 음식물(장류, 라면류, 그외 건조식품등)과 세제류(샴푸, 빨래세제, 등)로 채우려고 하는데 사기 전에 일단 알아보아야 할 것 같아서요.
인도네시아에서도 다 살 수 있다고 하지만 값도 조금씩 다 비싸고, 우선 짐이 별로 없어서 해외이사비용도 아깝고 해서요.경험해 보신분들께 조언 부탁드립니다.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

민가이님의 댓글

민가이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음식물은 일체 허가 없이 수입 불가구요.
샴푸 린스 기타 화장품들 새것들도 가급적 가져오시지 않는게 좋습니다
저런 물건으로 인하여 콘테이너 빼는데 시간 추가 되고 세금 맞고 ... 그냥 여기서 사시는게 휠씬 나을듯 하네요.

나도몰라ing님의 댓글

나도몰라ing 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

가지고 오실 수 있다면 많을 수록 좋지만 여긴 열대나라여서 라면도 오래두면 맛이 없구요 뭐든 냉장고로 들어가야하니 적당한 선이 좋을것 같구요 음식류는요(간장.고추장.된장.고추가루 당분간 먹을쌀 등등 사서오시구요). 상하지 않는것은 여유있게 사가지고 오세요
그리고 더워도 에어컨 때문에 간절기 긴팔 필요하구요 애들이 있다면 책도 미리 준비하심좋구요.

ciana님의 댓글

ciana 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

혹시 라면 10상자, 샴푸 린스 40개 올리브오일10개 세탁세제 10개 등 이면 상식적인 선을 남는 걸까요? 한 4년쯤 체류할 예정인데 걸리지만 않는다면 될수 있는한 많이 가져가고 싶어서요...... 과욕일까요?

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 267건 22 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록