궁금해요 알려주세요~ > 의사 진단서를 뭐라 해야 이해할까요

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (792)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

건강 | 의사 진단서를 뭐라 해야 이해할까요

페이지 정보

작성자 root아범 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일13-02-11 09:18 조회8,794회 댓글5건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/300314

본문

아이가 심한 고열로 3일간 입원했었습니다.

한국에 있을때 실비보험을 가입했었는데

해외서도 의료보험 비급여대상이라 총액 기준  40%까지 지원이 된다고 하네요

문제는 의사한테 진단서 (병명 및 병명code번호가 적힌)를 받아야 하는데

뭐라 설명해야 하는지 도통 모르겠습니다.

한국콜센터에 물어봐도 담당자란 사람들이 잘 모르겠다고 하구요
(알면서도 정확히 일러주면 그게 보험청구가 될것이고 이는 회사의 불이익이라
그럴것이단 느낌이 팍오더군요 ㅠ)

혹시 이런 경험이 있으신 분은 도움 요청드립니다.

진료 세부내역은 영수증이라 병원에서 같이 주었는데 진단서가 문제이네요..ㅠㅠ
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,992건 144 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9983 인도네시아 신투자법과 토지소유권에 관해 궁금합니다. 댓글2 KamJa 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-12-30 8796
9982 생활/문화 좋은 치과좀 소개해주세요 ㅜㅜ 댓글6 dedddedd 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-11-23 8796
9981 울프님~~~~ 급해요~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대답좀 해주세요`~ 댓글4 꽃뱀꾸사리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-03-13 8795
열람중 건강 의사 진단서를 뭐라 해야 이해할까요 댓글5 root아범 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-02-11 8795
9978 통신/전자 헤르쯔변환기 써보신분 정보얻고싶어요 댓글6 gummom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-08-11 8794
9976 숙박 안여르 두커플이 놀러가는데요.... 숙소 질문합니다~~ 댓글1 강철체력 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-06-23 8793
9971 생활/문화 돼지고기 사는곳 추천부탁합니다 댓글5 웅웅웅웅웅 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-12-08 8791
9970 인터넷 "퍼스트메디아"사용해보신분 어떠신지,월사용료? 그업체 연락처 ? 댓글7 coco 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-06-29 8789
9969 생활/문화 인도네시아에서 핸드폰 CREDIT으로 구매할수 있는 정보. 댓글3 첨부파일 JettㅡLee 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-08-29 8789
9968 기타 인도네시아에서 결혼식을 할 예정입니다. 잘하고 있는건지 좀 봐주시면 감사드리겠습니다. 댓글6 첨부파일 미림 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-10-30 8789
9966 생활/문화 골프 라운딩 2명도 가능한가요? 댓글2 호수공원 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-21 8787
9964 비자 KITAS 인니인 배우자로 신청하는 법?? 댓글14 춥다오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-07-04 8786
9963 차량/교통 자카르타공항에서 끌라빠가딩까지 택시.. 댓글4 스위티 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-17 8786
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.