궁금해요 알려주세요~ > 안경 구매시

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1109)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

건강 | 안경 구매시

페이지 정보

작성자 꿈을꾸는아이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일13-02-05 10:11 조회8,560회 댓글5건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/33365

본문

안녕하세요.

한국에서 안경을 깜빡하고 놓고 와서 안경을 맞출려고 하는데,(현지직원이 인상쓰고 컴퓨터 보며 일하니까
매일 화를 낸다고 생각 하더라구요 ㅎㅎ)
끌라빠가딩 근처에 안경점이 혹시 있는지 궁금합니다. 많이 본것 같은데 괜찮은데 있음 소개 좀 해주세요.

그리고 한국 처럼 안과 가서 시력검사 후 마춰야 하나요.. 아니면 안경점에서 바로 시력검사해서 맞춰 주나요?

잘아시는 분 있으시면 정보 공유 부탁 드립니다,

감사합니다.

좋은 하루 되세요^^ 
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

둘리밥님의 댓글

둘리밥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 가라와찌 몰안에 수입점이나 비싼 곳 말고.
현지인들 구매하는 곳에서 샀습니다.
가격 17만 루피아를 15만에 깍아서 샀구요. (한국돈 1만 5천원)
안압측정기인가 체크하고(열기구 보는거), 안경테에 안경알 얹어서 테스트하는거 하고 나서 안경 맞췃네요.
그냥 검은색 뿔테에 일반 렌즈인거 같구요.
좋은 건 한국가서 맞추는게 그래도 안심이 될거 같아서요.

꼬끼오오옥님의 댓글

꼬끼오오옥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

몰 안에 안경점 서너개씩은 있습니다. 안경점에서 한국처럼 시력 검사 후 안경 맞춰주니 걱정하지 마시고 가셔도 될듯 합니다. 다만.. 랜즈가 모두 수입이다 보니 한국보단 비싸단 생각이 들더라구요.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 6,218건 211 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
336 생활/문화 인도내시아 취업관련 문의드려요 :) 댓글6 유아치 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-08-04 5579
335 건강 땅그랑 가라와치 치과 소개 부탁드립니다. 댓글6 칠성사이다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-10-10 11097
334 생활/문화 좋아요1 사기치는 우쳬국 여기는가지마세요 댓글3 첨부파일 애터미인도네시아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-28 5568
333 생활/문화 서양요리 배우고 싶어요.. 댓글1 마이다스96 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-10-19 12246
332 비자 30일 무비자 가능한가여 !? ㅠㅠㅠ 댓글6 발리한달가즈아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-08-16 5137
331 통신/전자 Sky Vega S 이곳에서 sim card 넣음 사용가능 할까요??? 댓글10 아림애비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-10-27 10923
326 생활/문화 g-mart 지부불 연락처 yongmukim 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-10-14 3119
324 비자 6개월 연구비자(C-315)에 따른 끼따스 현지 연장 될까요? 이레아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-11-11 3117
322 답변글 비자 Re: epo 관련해서 알려주세요 댓글2 Andy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-12-03 3469
321 기타 찔레곤 (포스코) 제철소 에관하여 .... 댓글5 볼보 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-11-24 12589
319 은행 BCA 은행에 대한 질문입니다. 혹시 사용하시는 분들... 댓글2 최똑순 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-01-17 4026
318 생활/문화 [스마랑] 무선공유기 구매 가능한 곳 아시는 분 알려주세요. 댓글6 기검체일치 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-12-07 9457
317 건강 안녕하세요. 인도네시아의 인공지능에 대한 반응이 어떤지 궁금합니다. 댓글7 꼬마야야 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-02-12 3822
316 생활/문화 오디오 관련해서 궁금한게 많은데.. 댓글2 불타는오소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-12-14 8117
314 비자 Kitas EPO 후 체류 방법은 고수님들 부착드립니다 댓글9 dreambt 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-12-21 13444
312 여행 Ciater , Sari ater 예약 가능한 여행사 좀... 댓글1 아데오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-12-26 7142
311 기타 한국회사에서 종사하는 인도네시아인 현황을 알고 싶습니다. 댓글2 ddidid 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-04-03 5330
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.