궁금해요 알려주세요~ > 안경 구매시

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (851)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

건강 | 안경 구매시

페이지 정보

작성자 꿈을꾸는아이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일13-02-05 10:11 조회8,524회 댓글5건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/33365

본문

안녕하세요.

한국에서 안경을 깜빡하고 놓고 와서 안경을 맞출려고 하는데,(현지직원이 인상쓰고 컴퓨터 보며 일하니까
매일 화를 낸다고 생각 하더라구요 ㅎㅎ)
끌라빠가딩 근처에 안경점이 혹시 있는지 궁금합니다. 많이 본것 같은데 괜찮은데 있음 소개 좀 해주세요.

그리고 한국 처럼 안과 가서 시력검사 후 마춰야 하나요.. 아니면 안경점에서 바로 시력검사해서 맞춰 주나요?

잘아시는 분 있으시면 정보 공유 부탁 드립니다,

감사합니다.

좋은 하루 되세요^^ 
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

둘리밥님의 댓글

둘리밥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 가라와찌 몰안에 수입점이나 비싼 곳 말고.
현지인들 구매하는 곳에서 샀습니다.
가격 17만 루피아를 15만에 깍아서 샀구요. (한국돈 1만 5천원)
안압측정기인가 체크하고(열기구 보는거), 안경테에 안경알 얹어서 테스트하는거 하고 나서 안경 맞췃네요.
그냥 검은색 뿔테에 일반 렌즈인거 같구요.
좋은 건 한국가서 맞추는게 그래도 안심이 될거 같아서요.

꼬끼오오옥님의 댓글

꼬끼오오옥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

몰 안에 안경점 서너개씩은 있습니다. 안경점에서 한국처럼 시력 검사 후 안경 맞춰주니 걱정하지 마시고 가셔도 될듯 합니다. 다만.. 랜즈가 모두 수입이다 보니 한국보단 비싸단 생각이 들더라구요.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 142건 3 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
86 생활/문화 자카르타 강아지 분양하는곳 알려주세요. 댓글5 cuiying0530 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-07-01 7918
84 생활/문화 EMS 택배 문제로 어떻게 할지 모르겠네요~!!! 댓글3 ROBO 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-09-17 9854
82 비즈니스 2주치급여를못받앗는데어떻게해야하나요 댓글1 brownyong 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-21 6177
81 통관 반려견과 함께 인도네시아 한국 자유롭게 데리고 다닐 수 있나요? 댓글11 호흡있는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-10-26 6986
80 기타 25살(만24세) it관련 취업 및 결혼 문의 드립니다. 댓글5 유리조각 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-08-03 4021
75 생활/문화 인도네시아 생활비 여줍습니다. 댓글20 인도네시아사랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-22 13921
74 여행 쁠라우 쓰리부 뿌뜨리 섬이나.. 롬복 발리 여행가고싶은데.. 댓글4 구름시다바리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-11-17 6012
73 세법/법률 회사 생활 하면서 법률 설립 [부업으로 요식업계획] 댓글21 비밀글 나는반드시성공한다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-08-29 6116
68 건강 자카르타 및 찌까랑 스켈링 잘하는 치과 알려주세요. 댓글5 tresno 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-01-07 8503
66 생활/문화 (긴급!!) 강아지 키울수있는 아파트 어디없을까요? ㅜㅜ 햄턴에서 강아지를 못키우게 해요.. 댓글8 Yejin 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-08-26 11543
65 생활/문화 땅그랑 가라와찌에서 데뽁 UI대학까지 버스편이 있나요? 댓글2 에케 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-09 14823
60 건강 인도네시아 여자친구가 폐렴 입니다. 댓글10 crimy2000 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-10-31 4401
59 은행 BCA 은행에 대한 질문입니다. 혹시 사용하시는 분들... 댓글2 최똑순 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-01-17 4001
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.