궁금해요 알려주세요~ > 칠리 크랩 맛있는 집 추천 부탁 드려요.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (679)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

생활/문화 | 칠리 크랩 맛있는 집 추천 부탁 드려요.

페이지 정보

작성자 스타빌로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일13-01-31 17:55 조회11,999회 댓글15건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/33250

본문

안녕하세요~

끌빠에 칠리 크랩 맛있게 잘 하는 곳 추천 부탁 드려요.
감사합니다~~
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

쩌리쩌리님의 댓글

쩌리쩌리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

SAUNG GRENVILLE 가 맛있긴 하죠..~~
근데 세노파티에 있는것 보다는 JL DUREN TIGA 에 있는
사웅 그렌빌 본점이 조금더 싱싱하고 맛은 있는것 같습니다.
(위치는 따만 앙그렉뒤쪽이라 처음가시면 찾아가기가 쉽지는 않으실텐데 여하튼 맛있습니다..
 근처에 있는 RASANE도 괜찮구요.. 면의전설에서 조금떨어진 세노파티에 있는게 분점입니다..^^)

그리고 요즘은 까뿍이나 플루잇쪽에 해물식당이 많이 생기던데
그중에서도 까뿍쪽에 BALAI SEAFOOD 추천드립니다. (정확하게 지도설명은 힘들고 GOOGLE 검색해보시면 나옵니다)

lizzy님의 댓글

lizzy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

무궁화 가는길에 면의전설 근처에 saung grevil 이라는 씨푸드집이 있는데 블랙페퍼 소스 크랩 정말 맛있습니다.

kemenangan님의 댓글

kemenangan 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

본문내용에 끌빠가 추가되어버렸네요. 저도 오늘 아침에 칠리크랩이 먹고싶어서리,,, 생각중에 현지인 친구가 끌빠에 있는곳(포장마차식)을 추천해서 사먹으려고 했더니, 삼실 현지직원은 또 평이 안좋네요. - - 오히려 benhil 포장마차(저도 먹어봄)가 낫다고 하네요. 삼실직원은요. 근데 사람마다 입맛이 다르다보니...

댓글의 댓글

마스메라님의 댓글

마스메라 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

위 제 덧글에 있는 seafood 45를 한번 가보세요.... 절대 다른곳에서 먹고싶지 않을정도입니다. ㅎㅎㅎ 벤힐 길거리 포장마차에서 이미 먹어보셨다고 하니.. 입맛에 딱 맞으실겁니다. ㅎ

마스메라님의 댓글

마스메라 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

자카르타에 제가 추천하는 시푸트점은 ITC Fatmawati를 지나 진행방향으로 약 200미터 좌측에 있는 Seafood 45라는 곳입니다. 이곳의 생선구이(Ikan Bakar)는 일품이며... Kepiting saus padang은 정신을 잃게 만듭니다. 이곳은 주문후 음식이보통 30분 - 1시간이 걸리는 단점이 있지만, 음식이 나와서 맛을 보는 순간 기다릴만하다는 생각이 들정도입니다.

이곳보다는 조금 맛이 떨어지긴 하지만(물론 맛있는 곳입니다만, 워낙 seafood 45가 맛있다보니 ㅎㅎ) Benhil에 저녁때마다 판을 벌여서 파는 시푸드 길거리 포장마차집도 맛있습니다.

길거리 음식점이지만, 맛은 보장하는 두곳입니다. ㅎㅎ 물론 맥주등의 주류는 없고요....

kemenangan 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

싱가폴에서 먹는 맛이랑 비슷한게 퍼시픽플레이스 로비에 위치한 no signboard seafood 식당이요.
주소: Pacific Place, Jl. Jend. Sudirman Kav. 52 - 53 Lt. G, No.5, 12190
전화번호:(021) 51400595

먹어봤는데, 맛나요. 가격은 좀 있었던 것같구.

댓글의 댓글

초록나라님의 댓글

초록나라 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

PP 에는 no signboard 는 없어졌어요 ^^ 그 자리에 하드락 카페 들어옮. 어디로 이사 갔는지... 철수한 건지 ...
그런 안내장 하나 없네요. 역쉬 ~~ 철수하는 것도 가계 이름 같네요. ㅋㅋㅋ

댓글의 댓글

허걱. 거기 싱가폴체인점이라 맛이 싱가폴보다 더 좋다는 지인분도 있으셨는데, 워낙 존재감이 없었죠. 거기가. ㅋㅋ

아쉽네요.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 5건 1 페이지
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.