궁금해요 알려주세요~ > 자카르타로 이주 예정입니다.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (695)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

생활/문화 | 자카르타로 이주 예정입니다.

페이지 정보

작성자 훌라맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일13-01-21 14:45 조회10,796회 댓글9건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/32974

본문

자카르타에 거주하시는 한국교민이 얼마나 되는지 그리고 가장 많이 사는지역이 어디인지 궁금합니다.
어느 지역에 자리를 잡아야 할지 영 모르겠네요
저희는 삼십대 부부입니다.  당분간 인도네시아에서 살아볼려고 합니다.
현지에서 살고계신분들의 많은 조언 부탁드립니다.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

통역전문님의 댓글

통역전문 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일전에 한국산 고가 전자제품 60hz --->50hz로 모두 교체해서 인니에 <영업 & 판매완료> 했습니다.
도움 되시길 바랍니다.

아들바보님의 댓글

아들바보 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이곳 저곳에서 많은 자료를 보시고 오시는것이 좋을듯 하네요. 이곳은 일단 덥고 우기때는 비도 많이 오고 얼마전에는 뉴스에서 보셨겠지만 많은 비로 비 피해가 심했는데 잠긴 지역이 여러 군데이니 그곳을 피해서 자리를 잡는것이
좋을듯 하네요. 그리고 이곳은 교통이 무지하게 막혀서 교통편이 편리 한곳으로 선택해서 오셔야 할듯 합니다. 일단
인터넷이나 지인들의 말을 들어보고 한번 정도는 오셔셔 여러가지 상황들을 면밀히 검토 하시고 오셔야 할듯 하네요.
아이들이 있다면 학교 문제도 잘 생각해 보시기 바랍니다. 인터내셔날 학교는 학비가 연간 이만불이상은 생각하셔야
하고요. 유치원도 학비가 싸지는 않습니다. 물가는 한국보다는 싸지만 그렇다고 터무니 없이 싸지는 않으니 오셔서 물가도 체크 하는것이 좋겠군요. 여기도 시내 중심가는 한국 못지 않게 비싼곳이 많습니다. 그리고 이사짐 보내실때는
좋은 업체 잘 선택해서 오시면 좋겠구요. 그리고 가전 제품은 가져 오면 한 1년이나 2년 쓰면 고장 난다고 하더라고요
이유는 한국형 물건들은 전부 60hz제품인데 여긴 50hz 제품들이거든요 이것들은 보통 모터가 들어가는 제품에 한해서인데 냉장고라던지 세탁기 뭐 집에서 제품 뒷면이나 옆면 보시면 적혀 있으니 참조 하셔서 가져 오시는게 좋을듯 하네요 이곳도 그런 제품들은 그리 비싸지 않은 가격에 팔고 있으니 오셔서 구입하시느것도 좋을듯 하네요. 그리고 가구들도 생각보다 저렴 한 물건들이 많이 있어서 여유가 되신다면 오셔서 구입 하셔도 될것 같습니다. 비자 문제만 해결된다면 여기서 천천히 둘러 보시면서 준비 하는것도 많은 도움이 되리라고 생각 됩니다. 이곳 생활은 몸소 체험 하면서 본인이 느끼는것이 중요하다고 생각 합니다. 그럼 좋은 답변이 되었으면 좋겠네요.

pratama님의 댓글

pratama 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

찌까랑에 소재한 리뽀 찌까랑도 살기 좋은 곳입니다.
이곳에 상주하는 한국 교민이 대략 5천 명 안팎으로 추산됩니다.
주택 단지 내에서 왠만한 건 다 해결 가능합니다.
큰 장점으로는 교통 체증이 거의 없고 우기에 침수 걱정이 없습니다.
향후 비전 역시 발전 속도가 가장 빠를 것으로 예상되는 지역이기도 합니다.
인니 최대 공단지역이기도 하고 거의 모든 업종의 기업들이 밀집해 있습니다.
단점도 있습니다. 최근 몇 년 동안 부동산 가격과 임차료가 많이 올랐습니다.
인도네시아에서 한국인이 가장 많이 거주하는 지역 3곳을 꼽는다면
이곳과 자카르타의 끌라빠 가딩, 땅그랑 근처의 리뽀 까라와찌가 아닐까 생각합니다.

쩌리쩌리님의 댓글

쩌리쩌리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

여기 인터넷에 궁금해요 물어보세요란 잘 찾아보시면
이주시에 어떤 물건을 들여오면 좋다부터 생활의 tip까지 많은 정보 찾으실수 있으실거에요..

일단 먼저 한번 스크랩한번 하시고 다시 질문하시면 조금더 정확한 답변 얻으실수 있을꺼에요. ^^
행복한 생활 하시기 발바니다.

훌라맘님의 댓글

훌라맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아~네...
우리 교민분들이 많으신가 보네요..
인터넷에 보니 2만명도 넘는다 그러던데요...
이삿짐쌀때 꼭 뭐 챙겨갈거 있을까요?
너무 몰라서 모든지 다 궁금하네요...

둘리밥님의 댓글

둘리밥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

리뽀 가라와찌로 오세요 ^^~
저도 삼십대 ㅋㅋ.
땅그란 주변이고. UPH 대학도 있고 쇼핑몰도 있고. 비교적 안전하고요.
음... 그 외엔. 자카르타 시내에서 차막히면 2시간 안막히면 1시간 정도 소요됩니다.
저도 온지 한달 조금 넘어서. 정보드리긴 그렇지만. 그럭저럭 살만한거 같네요.

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,995건 269 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록