궁금해요 알려주세요~ > 항구에 짐이 잡혀있는데 찾는 방법 없을까요

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (765)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

통관 | 항구에 짐이 잡혀있는데 찾는 방법 없을까요

페이지 정보

작성자 salama09 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일13-01-16 13:27 조회9,128회 댓글9건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/32814

본문

안녕하세요.
2012년 11월 런던 히드로 공항에서 추가 수하물로 자카르타에 짐을 붙이게 되었습니다.
공항 측에서 자카르타는 door-to-door 서비스가 없어서
비행기로 붙치는 방법 아니면 port-to-port 서비스가 있었는데
항구로 붙치는 방법이 훨씬 싸서 항구로 붙치게 되었습니다.
짐은 일반용 작은 숫케이스구요 내용물은 입던 옷과 헌 책 그리고 사진이 들어있는 USB뿐입니다.
태그를 떼지않은 새옷이 아마 2-3벌 될겁니다. 무게는 12키로에 125파운드(=약 22만원) 냈구요,

자카르타로 짐이 도착하는데 약 2달이 걸려서 1월 5일 탄중 프리옥항구에 도착을 했구요.
에이전트에서 연락이 왔습니다.
이것 저것 다 합쳐서 1000불을 내라고 하더군요.
무슨 이런 경우가 다 있습니까?
거기서 이미 돈을 지불했는데 왜 여기서 또 돈을 내야하는 지 이해가 안가네요.
지금 약 2주째 짐이 항구에 붙잡혀있습니다.
저는 다음주에 한국을 들어가야 하구요ㅠㅠ
짐을 찾을 수 있는 방법이 없을까요?
관세는 또 어떤지 알고 싶네요.. 입던 옷과 헌 책...들도 관세에 들어가나요?

제발 도와주세요ㅠㅠ 

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

MATARAMNTB님의 댓글

MATARAMNTB 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

webmaster@setneg.go.id
이곳에 신고하시면 됩니다.
대통령 직속 홈페이지 입니다.
수시로 방방 요도요노 대통령께서 보시고 직접 확인하실겁니다.
신고전에 그사람인 요구하는 금액등을 녹취하시고 나서 신고 하십시요.
만일,직접 방문하시게 된다면 핸드폰이나 카메라로 세금징수 확인서가 있습니다.싸인은 하지마시고,
사진을 찍어서 올리세요.
참고로,통관상의 절차중 신고가 안된것이 있다면 그책임은 본인이 져야합니다.
예를들어,핸드폰,카메라,노트북등이 있습니다.
아마도 보내실때 신고를 안하고 보내셨으니 금액이 상당히 많이 나올수도 있다는것입니다.
일반인이 물건을 받을때 인니에서는 개인은 10만원이상 초과시 과징금이 븥는다는 소문을 들었습니다.
하지만,직접 가지고 나오실경우 50만원이하까지는 검사를 안한다고합니다.
유언비어일수도 있지만,자세히 알아보시고 진행하세요...

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

꼭찾아야하면 위의 응삼이님처럼 처리하구여.

내용물 별것 아닌데 일단 과하게 두들겨 맞으면..그냥 깨끗하게
짐 포기하는게 정신건강에 좋습니다.

포기쪽으로 맘을 잡으시면..
에이젼트한테 입던옷 몇별인데..난 돈도 없고 XX$이상 못 낸다.
(가치는 잘은 모르겠지만..가격은 대략 중고로 헐값에 팔아치우는 것 보다는 조금 더 나오는 절묘한 가격 설정이 중요. ㅋㅋ)
그 이상 달라고하면 난 그냥 짐 포기한다 그렇게 선언하시길..

근데..유럽내에서는 공항과 port간에
저런 서비스가 있는 지 모르겠으나..

우편이면 by sea가 싼데..
정식으로 포워딩사 통해서 보내는 거면...
잘은 기억 안나지만..4-5 cbm이상..이지 않으면..
서류 핸들링차지등때문에..by air가 더 쌉니다.

우편도 아니구..받는 사람도 개인으로..
수입허가 없는데 보내는건 우편도 아닌..포워딩으로 보내구..
평범하지 않은 이상한 케이스라서..세관에서도 양껏 최대한 때린듯 합니다.

유럽 공항에서도 인도네시아 실정 모르고 좀 잘못 보낸듯 합니다.
그렇게 보내면..유럽이나 선진국이면 몰라도 여기선 100% 문제 됩니다.

포워딩쪽 전세계 상대로 짐 보내는 분들이..인도네시아 세관이..
세계에서 가장 빡세고 X랄이라고 하네요. ==;

댓글의 댓글

salama09님의 댓글

salama09 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

혹시 돈주고 받아오는건 안되나요? ㅜㅜ
한번도 그런걸 해본적은 없지만 인도네시아는 돈이면 다 된다고 들어서;;
관세오피스가서 그렇게 해도 되는건지ㅠㅠ...

응삼이님의 댓글

응삼이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

포워딩 회사에 부탁해서 한국으로 보내 달라면 해줍니다
징하네요 인도네시아 세관 독seki들
일처리 방법
영국 포워딩회사에 이메일 보낸다
인도네시아서 물건 반송 한다 반송지는 한국이다
이유는 말도 안되는  돈청구다 이따위로 개판으로 일하냐
 반송지 운임은 내가 지불한다
집주소 대고 운임 송금하면

지극지긋한 인니넘들 지옥에서 벗어나는 꽤감을 맛보게 됩니다

댓글의 댓글

salama09 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감사합니다..
아 그럼 여기서 돈을 지불 안하고 영국 측으로 바로 돈을 송금하면 되나요?
짐이 지금 웨어하우스에 있어서 거기 보관료를 하루에 $2씩 내라고 하던데 그건 무시하면 되는건지...ㅜㅜ
진짜 인니사람들 이상하네요ㅠㅠ
너무 황당해요...

댓글의 댓글

반송대해서 방금 물어봤는데요..
일단 포트에 도착을 했기때문에
여기서 관세통과를 하고나서 다시 보낼수 있다고 하네요ㅠㅠ...

댓글의 댓글

응삼이님의 댓글

응삼이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이건 현지 에이전트가 농간 부리는겁니다.. 님이  영국에서 배로 부치는 순간  님물건  화주는  영국 포워딩 회사이거든요 님물건  지들이 뭐라구 통관 시키고 돈달라 합니까 아주 질나쁜 넘입니다

댓글의 댓글

제가 영국측에 문의하니까 영국회사는 port까지 넘겨주는 것만 자기들이 하는 거라고 하던데ㅠㅠ
이제 어떻하죠 그럼? ㅠㅠㅠㅠㅠ 여기서 찾는 방법은 없을까요?

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 3,089건 19 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록