궁금해요 알려주세요~ > 옵티머스뷰 유심끼우는방법 알려주세요!!!

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (986)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

통신/전자 | 옵티머스뷰 유심끼우는방법 알려주세요!!!

페이지 정보

작성자 rntmfdl 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-12-02 21:48 조회18,552회 댓글6건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/31847

본문

안녕하세요
친구가 옵티머스뷰 lte를 한국에서 가져왔는데 
유심끼우는 곳이 작아서 들어가지를 않아요
사용하시는분들도 있던데..어떻게 사용하시는지요 
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

medan님의 댓글

medan 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

심 충전하는 곳에 가서 잘라달라 시는게 편하것 같은데요..
글고 잘라난 테두리 보관하세요..
혹 usim 쓸일 있을수 있으니까요
아이패드엔 마이크로가 들어가고 보통 3g모뎀엔 유심이 들어갑니다.
가끔 바꿔낄때가 있어서 테두리는 항상 보관합니다.

응삼이님의 댓글

응삼이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

회로판 조금 잘려도 다 작동해요 회로판 표면에 스크래치가 더 문제.. 기존거 위에 연필로 대강 본  대구  가위나 칼로 자르면 됩니다..

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

근데 sim이 구형 Usim이면 회로부분 들어있는 칩부분(금색 금속판)이 커서..
micro심으로 함부로 자르다..회로부분 날아가면..sim버립니다.

기존 micro심 쓰시는 분 Usim과 비교해서 칩부분 크기보고 1,2번 해보시길..

댓글의 댓글

rntmfdl님의 댓글

rntmfdl 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네에 오늘 인도샷 서비스센터가서 micro sim으로 바꿔달라고 해볼려구요.
 범고래 잠수함님 고맙습니다.
 좋은 하루되세요~

작은행복님의 댓글

작은행복 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

3가지 방법이 있어요..
1. 집에서 이쁘게 짤라서 넣는 방법.....다른 사람 갤2 sim 있으면 빌려서 똑같이 칼로 짤라요.
2. 핸폰 매장에가서 sim 절단기 로 잘라 달라고 하세요
3. 통신사 서비스 센타 가셔서 micro sim 으로 바꿔 달라고 하세요..

참고로 전 제가 짤랐습니다..제 집사람이 옵티무스 뷰 거든요

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 6,288건 6 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
6147 통신/전자 삼성전자 서비스 한국인 연락번호좀 알려주세요 댓글1 여삐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-11-03 8632
6145 차량/교통 공항 장기 주차 관련 문의 댓글2 ondalkd 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-12-27 10830
6142 생활/문화 좋아요1 한국음식 요리책 ( 한국어 /인도네시아어 ) 댓글20 첨부파일 addone 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-10-17 9860
6141 기타 냉동택배회사 아시는분? 댓글6 강원도총무 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-09-05 6768
6140 부동산 아파트 또는 일반 가정집에서 주거와 업무시설이 같이 겸용 할 수 있는 곳이 있나요? 댓글3 영봉 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-11-02 9948
6139 생활/문화 한국 대사관이 이사 갔나요 ?? 댓글5 conan 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-11-09 10955
6138 기타 언락 매직심 핸드폰 한국 사기 사이트-교민 여러분 사기 당하지 마세요 댓글5 balijoo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-11-23 10381
6136 생활/문화 한국방송 어떻게 보세요? 댓글7 명가FnD 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-02-08 11324
6132 생활/문화 술탄 호텔 근처에 있는 Seafood 레스토랑. 댓글7 SHKons 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-03-19 12454
6131 찔레곤으로 근무 가능한 주거지역 문의드려요 ~~ 댓글6 온유 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-01-31 14740
6130 비자 말레이시아 비자진행 대행사 소개 부탁드립니다. 댓글2 고구마2k 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-04-24 7297
6127 건강 치질 수술 잘 하는병원이 잇나요? 댓글4 karlpak 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-05-12 9025
6126 땅그랑(리뽀까라와찌)에 골프그립교체하는 곳 좀 알려주세요 댓글3 style25 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-03-28 8623
6125 생활/문화 자카르타에서의 취미생활 댓글14 jonggunLee 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-05-30 7905
6124 생활/문화 반둥에 때밀수있는 남성목욕탕이 있나요? 댓글1 세계로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-06-18 7312
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.