궁금해요 알려주세요~ > 옵티머스뷰 유심끼우는방법 알려주세요!!!

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (816)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

통신/전자 | 옵티머스뷰 유심끼우는방법 알려주세요!!!

페이지 정보

작성자 rntmfdl 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-12-02 21:48 조회18,501회 댓글6건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/31847

본문

안녕하세요
친구가 옵티머스뷰 lte를 한국에서 가져왔는데 
유심끼우는 곳이 작아서 들어가지를 않아요
사용하시는분들도 있던데..어떻게 사용하시는지요 
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

medan님의 댓글

medan 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

심 충전하는 곳에 가서 잘라달라 시는게 편하것 같은데요..
글고 잘라난 테두리 보관하세요..
혹 usim 쓸일 있을수 있으니까요
아이패드엔 마이크로가 들어가고 보통 3g모뎀엔 유심이 들어갑니다.
가끔 바꿔낄때가 있어서 테두리는 항상 보관합니다.

응삼이님의 댓글

응삼이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

회로판 조금 잘려도 다 작동해요 회로판 표면에 스크래치가 더 문제.. 기존거 위에 연필로 대강 본  대구  가위나 칼로 자르면 됩니다..

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

근데 sim이 구형 Usim이면 회로부분 들어있는 칩부분(금색 금속판)이 커서..
micro심으로 함부로 자르다..회로부분 날아가면..sim버립니다.

기존 micro심 쓰시는 분 Usim과 비교해서 칩부분 크기보고 1,2번 해보시길..

댓글의 댓글

rntmfdl님의 댓글

rntmfdl 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네에 오늘 인도샷 서비스센터가서 micro sim으로 바꿔달라고 해볼려구요.
 범고래 잠수함님 고맙습니다.
 좋은 하루되세요~

작은행복님의 댓글

작은행복 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

3가지 방법이 있어요..
1. 집에서 이쁘게 짤라서 넣는 방법.....다른 사람 갤2 sim 있으면 빌려서 똑같이 칼로 짤라요.
2. 핸폰 매장에가서 sim 절단기 로 잘라 달라고 하세요
3. 통신사 서비스 센타 가셔서 micro sim 으로 바꿔 달라고 하세요..

참고로 전 제가 짤랐습니다..제 집사람이 옵티무스 뷰 거든요

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,994건 278 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
6238 건강 미뜨라 끌루아르가 소아과 의사 추천 댓글3 NARA1980 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-12-07 8690
6237 생활/문화 [스마랑] 무선공유기 구매 가능한 곳 아시는 분 알려주세요. 댓글6 기검체일치 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-12-07 9423
6236 교육 한국에서 책을 가져 오려면??? 댓글1 Whereisnow 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-12-07 7702
6234 생활/문화 커피 생콩 파는데 아세요 ? [볶기 전의 콩] 댓글1 juribong 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-12-06 12924
6232 통신/전자 저 넥서스 4 사용 질문이요... 댓글2 아나바다 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-12-06 9085
6231 기타 UI근처 아파트 / 신규 현금카드(?) 관련 댓글2 mrs777 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-12-06 7567
6230 기타 자카르타 드래곤시티같은 식당 추천을 부탁드립니다. 댓글1 강전사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-12-06 10581
6229 여행 발리 여행 시 공항에서 신분증 필요한가요.? 댓글7 제리뽈록하이머 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-12-05 10340
6228 통신/전자 혹시 한국서 가져온 옵티머스 뷰2 쓰시는 분 계세요? 댓글7 호호님 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-12-05 8336
6226 세법/법률 최저 임금 관련 OB 고용 문의 댓글6 Sakti 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-12-05 8223
6219 기타 꾸닝안 근처 한인교회 추천 부탁드립니다 댓글1 Regina 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-12-03 8292
6217 통신/전자 070 U+ TV가 갑자기 안되는데.. 댓글4 이건뭐지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-12-03 8050
열람중 통신/전자 옵티머스뷰 유심끼우는방법 알려주세요!!! 댓글6 rntmfdl 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-12-02 18502
6213 기타 발리-자칼/자칼-한국 키우던 애견 데려오는 방법 아시는분 계신가요?? 댓글6 까발남 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-12-02 8359
6212 통신/전자 인니서 사용할 냇북 추천해 주세요 댓글13 berbahagia 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-11-30 13224
6211 기타 아기 전동자동차 구입할 수 있는 곳 좀 알려주세요. 댓글5 악세사리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-11-30 10989
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.