궁금해요 알려주세요~ > 인터넷 "퍼스트메디아"사용해보신분 어떠신지,월사용료? 그업체 연락처 ?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (605)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

인터넷 "퍼스트메디아"사용해보신분 어떠신지,월사용료? 그업체 연락처 ?

페이지 정보

작성자 coco 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-06-29 14:02 조회8,784회 댓글7건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/3172

본문

보통 1시간짜리 드라마가 1시간 30분 정도면 다운 받는다고 하는데요...사실인가요?

전 "인도삿" 월 553,000루피아짜리 사용하는데 워낙 느려서 바꿔 볼려구요...

퍼스트메디어 말고 다른 업체라도 소개 부탁 드립니다.

"예"는 1시간짜리 드라마 다운 받는시간으로 알려 주십시요.....ㅎㅎㅎㅎ
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

젊은여행님의 댓글

젊은여행 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지금은 잘모르겠네요.. 4월까지 사용할때는 매월초 메디아퍼스트에서 전화오고 메일와서 요금내라고 닥닥하더라구요.그래서 이거 후불제 아니냐 했더니 퍼스트메디아는 선불이라고 하더군요.^^ 설치시 설치비는 후불로 받지만 사용요금은 선불이라덥니다..^^;;

Lewis님의 댓글

Lewis 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

?? FM 후불인데요?? 제 주변에 모두 768k 이상을 쓰시는지라
(CATV 몇가지 채널 추가랑 KTV까지 보믄...가격 살벌하게 나오죠 ㅠㅠ)

한 200만정도 연체하믄 끊기더군요 -ㄴ- 그전엔 괜찮구요 ^^
한국가기 전 귀찮아서... 그리고 갔다오는 동안 끊어졌더군요 -ㄴ-
2주정도 끊긴상태로 인니 귀국 후 CS에 저나해서 밀린돈 보냈쏘 하니
다시 개통되고...그달 말 고지서에는 일할계산해서 요금 나왔습니다.

이제 9개월차 사용 들어가는데...
여기 라수나, 카사블랑카, 브라위자야, 뿌리 등...
뭐 운이 좋아서인지 별 문제없이 잘들 쓰고 계십니다.

암튼 딴건 모르겠지만 TV, 인터넷 모두 후불입니다. 그건 확실합니다.
2백만 이상 밀리면 월초에 정지먹습니다 ^^ 그것도 확실합니다. 2명이 확인 ^^
돈내고 계속 사용의사를 표명하면 바로 다시 나옵니다. 그달 요금은 일할계산.

아마도 CS개판일떄가...작년가을-올해초 아니었나요?
그때 주변에서 엿먹은 ㅠㅠ 일이 조금 있었죠. 케이블비전->퍼스트미디어 로 바뀌면서
CS전화 안받고 해지하고 싶어도 해지도 안되고...
가입하고 싶어도 전화도 안받고... 아주 황당한 기간이 있었지요.
친한 형님도 이사가는데 셋톱반납&해지를 못해서...낭패보셨다는...
뭐 지금은 괜찮은 것 같아요.

별을보며님의 댓글

별을보며 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

공감 절대 짱 공감 합니다!!!!!!.  허지만 우씨 !!
저는 CS 3번 쫒아가서 마짱 뜨고 왔습니다. 경비 쫒아오고 암튼 난리난리 허지만
마지막 순간에 한국어로 중얼거리고 화내고 나서 돌아서면 끝입니다.  개네들은 전혀!!!
명박이랑 비슷합니다

젊은여행님의 댓글

젊은여행 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

퍼스트메디아 속도에 대해 별 할말없습니다.. 속도는 좋습니다
다만 저는 2달쓰다가 교체했습니다 Velo City란 넘으로 속도는 256kbps근데 퍼스트메디아란 비슷하게 나옵니다.비용은 좀더 비쌉니다.근데 왜 교체했냐구요
퍼스트 메디아 다른건 다좋습니다.
근데 문제생기면 배째라 합니다
처음 문제생기고 한달정도 인터넷을 못썻는데 하루3번(거짓말없이 매일 3번식했습니다 성질나도 성내봤자 나만 손해고 여긴 무조건 참고 계속전화 하는게 약이라 생각하고..)
정확히 34일만에 서비스가 나왔습니다. 그와중에 인터넷비 청구서가 날아와서
CS에 전화햇더니 서비스를 못받은것에 대한 보상은 CS에서 받지 않는다길래 해당 재무부서에 전화 했더니 CS로 전화 하라더군요.. 배쩨라는거죠..
머 이런일이 당하는게 인니에서 한두번 일도 아니고 해서 그냥 또썼습니다.끊으면 끊는시점으로 요금중단되는것이 아니고 한달치 다 나오니깐요..
그런데 쓴지 16일만에 다시 끊겼습니다. 글구 다시 매일 전화 역시 묵묵부답..(사실묵묵부답은 아니고 저녁에 된다 2시간후에 된다 8시간후에 된다  ada gangguan이니 무작정 기달려라.기타등등으로 16일을 끌었죠.. 그래서 결국에 인터넷을 교체했습니다
교체했는데 약 2달간 계속청구서가 오더군요.. 이메일을 6번보냈지만 묵묵부답.
팩스로 다시 청구서 보내지 말라고 전화하지말라고 요청하였지만 역시 계속 전화 옵니다.(교페한달까지 피해보상은 고사하고 요금도 다냈는데 말이죠..)
4월에 끊었는데 지난주에 저 회사간틈을 타 집에와서 재설치를 해놓고 갔네요..지금쓰고 있는 Velo 끊어놓고.. 어이없어서 다시 CS전화 이번에 승질좀 냈습니다.
그랬더니 일주일만에 인터넷모뎀을 가져가더니 금일 메일이 왔습니다 5~7월요금 70만루피아 내라고 ㅡㅡ;;;
대충 퍼스트 써본 제경험은 이렇습니다

Lewis님의 댓글

Lewis 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1시간 드라마 (700메가 기준) 딱 2시간 걸립니다. 768Kbps 기준으로요.
1.5Mbps 이면 1시간, 3Mbps 이면 30분 걸리겠죠.

768기준 세금포함 32만루피 정도 이고 장비임대 무료입니다.
현재 국제회선 속도가 퍼스트미디어만큼 나오는데가 없는 듯 보이고요.

스피디가 1메가로 업글했고 언리밋 750,000rp 인데...그돈이면 퍼스트 1.5메가 씁니다 -ㄴ-
국제 인터넷 사용에는 별다른 대안이 없는듯요. 퍼스트미디어 강추.
근데 서비스 지역이 제한적입니다. ㅠㅠ

별을보며님의 댓글

별을보며 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 퍼스트메디어 쓰고 있는데여 월 세금포함 32만원정도이구여(fastnet 768), 다운로드는 별로 많이 안해서 잘 모르지만 유투브정도는 랑숭, 사람들이 좀 빠르다고 하긴 하네요.
700메가가 2시간 안 넘는것 같던데요. 케이블비젼을 사용해야 가능한 것으로 알고 있어요.
연락처는 021-5577-7788  www.firstmedia.com  함 알아보세요.  종종 느려지거나 가끔
먹통되는 건 센스인것 아시지요?  워낙 인니가 커서리 그렇대요

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,994건 484 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록