궁금해요 알려주세요~ > 카카오톡 번개 마크가 안뜨고 채팅도 안되네요~~ ㅠ

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (568)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

생활/문화 | 카카오톡 번개 마크가 안뜨고 채팅도 안되네요~~ ㅠ

페이지 정보

작성자 ROBO 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-11-25 14:32 조회15,969회 댓글15건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/31672

본문

카톡 인도삿 매트릭 3g로 카톡을 잘 이용하고 있었습니다. 안드로이드 기반 htc 디자이어 스마트폰입니다.

당연히 apn 설정도 다 해서 쓰고잇었죠.

그러나 어제부터 인터넷이나 기타 데이터는 잘되는데 카톡에 번개 마크가 안뜨고 채팅이 안되네요.

하지만 와이파이존에서는 다시 번개 마크가 뜨고 채팅이 됩니다.

도저히 증상이 이해가 안되네요. 분명히 3G로 인터넷이나 기타 데이터 서비스는 되는데 카톡 채팅이

왜 안되는지. 그리고 와이파이로 했을때는 왜 되는지 ㅠㅠ

혹시 이런 증상 겪으신분 계시는가요??  너무 궁금 합니다.

해결방법도 가르쳐 주세요 .ㅠ

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

순둥남님의 댓글

순둥남 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

혹시 아직도 저같이 안되시는분들을 위해서 답글드립니다.

방금전 설정에 뭐가떳길래 들어가보니 카톡 최신버젼이 있더군요... 그래서 혹시나하는마음에 업그레이드를 했더니 와이파이 아닌데서도 그냥 번개마크가 떠버리네요...

역시 v3.5.3 버젼이 뭔가 문제가있었나바요...

어서들 아직도 카톡땜에 고생하시는 인도삿 쓰시는 여러분들, 바로 업데이트하세요.

ROBO님의 댓글

ROBO 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일분동안님

정보 감사드립니다. 현재 카톡에 여러번 메일을 해서 문의를 했는데 전혀 답장이 업네요.

근데 이틀뒤부터 가능하다고 인도삿측에서 답변이 온건가요?

일분동안님의 댓글

일분동안 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 아시는 분이 0815를 쓰시는데, 위와 같은 증상이더군요.
알아보니깐 인도삿쪽에 문제가 있다고 합니다. 그래서 안되고, 이틀뒤면 가능할것이라고
말했다는군요.
( 증상, 와이파이로 카톡됨, 하지만 3G로는 메세지는 들어오는데, 나가지가 않음. 인터넷도 느려지고 잘 끊어짐 )

ROBO님의 댓글

ROBO 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

모든 운영체제에서 안된다는 결론이네요. 이거 문제가 심각한데요 ㅠ

현재 문의 메일을 보냈으니 답변을 기다려 보겠습니다. 고객센터 전화는 통 되질 않으니 ㅎㅎ

가을하늘님의 댓글

가을하늘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아이폰 4S  , Indosat 사용중인데 마찬가지로 3G 상태에서 카톡이 안됩니다.  갤럭시 S3도 안된다고 합니다.

ROBO님의 댓글

현재 많은 분들이 답답함을 호소하시네요. 현재 제가 카카오톡 고객센터에 메일로 문의한 상태입니다.

근데 인도삿 쓰시는 분들중에 혹시 아이폰은 카톡이 쓰리지로 되는지 궁금하네요.

솔롱고님의 댓글

솔롱고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저와 같은 경험을 하신 분이 굉장히 많네요..저도 인도삿 매트릭스 쓰는데 얼마전부터 3G 상태에서 카톡이

계속 안돼고 있어요...그전까지 잘 됐었는데. 꼭 와이파이를 켜야만 돼네요...넘 답답해요.

ROBO님의 댓글

저도 이런 현상을 공유하고자 올린것인데 결론은 났네요.

현재 카톡이 v3.5.3 버전으로 업그레이드 되고나서 인도네시아 통신사와의 간섭 현상 (채팅을 통한 데이터 통신방식의 문제)이 생긴것 같네요.

방법은 이전버전을 사용해야 하지만 업그레이드를 한 상태라 그것도 불가능할것 같군요.

고수님들 혹시 해결 방법좀 알수 있을까요? 많은 분들이 고생하실것 같군요 ㅠ

sarahmom님의 댓글

sarahmom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

헐~ 저도 얼마전부터 3G 존에서는 카톡이 안됩니다.
애니팡, 드래곤플라이트, 심지어 카카오스토리, 네이버 등등 다~~~ 되는데 카톡만 안되네요.
저도 인도삿 3G 2기가짜리 씁니다.
이건 분명 인도삿의 소행 ㅋ 이라는 생각이듭니다. ㅋ
카카오톡이 인도네시아에 정식으로 들어왔는데 왜 이런현상이 날까요. 카톡하고 인도삿하고 사이가 안좋은가요.

순둥남님의 댓글

순둥남 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도그런데요...

따로 세팅만진것도 없는데 갑자기 지난주 금욜부터 wi-fi 존 아닌데선 카톡만 안됩니다.

저도 인도삿을 쓰고있는데... 번개마크는 안뜨는데 가끔 카톡수신은 들어오구요...

혹시 인도삿이 문제가 아닐까요?

쓰다가 안되니까 마니 답답해서요... 혹시 증상원인 아시는분 계시면 답글좀 주세요...

작은행복님의 댓글

작은행복 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 어제부터 3G 카톡 수신도 되고 인터넷도 잘 되는데 카톡 발신만 안되네요.
매니팡 이랑 드래곤볼 겜은 잘되네요....

리뽀사랑님의 댓글

리뽀사랑 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

번개 마크 뜨고 APN 셋팅을 했다는 것은 혹시 블랙베리 BIS PUSH 연결 상태에서 : 연결해서 사용 한다는 뜻 같은데요.
블랙베리는 현재까지도 카카오톡이 접속이 잘 안됩니다. 종종 1~3시간 지난 메신저도 늦게 오는 경우도 있고요.

그리고 저 같은경우는 네트워크 연결관리에서 모바일 네트워크를 껏다가 다시 켜보고요. 그리고 안되면 Quickpull 어플리케이션으로 전원 껐다 켜서 메모리 정리 하고 다시 3G 접속하면 가능합니다.

블베로 카톡하시면 밧데리 소모도 많고...개인적으로 블베로는 BBM 메신저, WhatsApp, 페이스북 정도 쓰시는게 좋을 듯 싶습니다.

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,995건 279 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록