궁금해요 알려주세요~ > TOYOTA 크레임 어떻게 해야되나요? ㅠㅠ

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (774)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

차량/교통 | TOYOTA 크레임 어떻게 해야되나요? ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 아림애비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-11-24 21:24 조회8,579회 댓글15건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/31657

본문

안녕하세요.

도움을 요청합니..

TOYOTA 기장 이노바 2.0 현상은 아래와 같습니.

우선 차는 주행중에 시동이 꺼졌으며, 시 시동을 걸어도 걸리지 않았습니.
계속 되는 시도에도 시동은 걸리지않았고 배터리 점핑을하면, 50m정도 가시 시동이 꺼졌습니.
른 차에 메단 후 집앞에 두고, 음날 땅그랑 찌모네 TOYOTA지점에 차를 입고 시켰습니.

주행거리 55000km이며, 구입한지는 만 1년 6개월 되었습니.
도요타 홈피를 가보니 모든 도요타 차량은 59000키로 36개월인지, 24개월인지 기억은 나지 않지만..
무상으로 보증을 해주더군요.
배터리 방전과 베터리를 충전시켜주는 제네레이터 및 점화플러그 계통의 문제라고 생각하며,
보증기간 내에 있으니 무상으로 될 거라는 생각으로 입고를 시켰지만,

아니나 를까 우선 베터리(1년 6개월동안 두번째 교체임) 통째로 교환을 하였으며, 기타 연료 필터 및 엔진오일 기타 소모품을 교체하였며, 2.0 주따를 요구하더군요.

2.0 주따 결재 후 차를 빼오라고 하니 갑자기 차가 시동이 안걸린며, 점화플러그를 교환해야되니 1.0주따를 더 달라고 하는군요..;;;; 현대자동차에선 1,500원 하는 점화플러그가...;;

우선 급한 일이 있어 수리해놓으면 찾으러 오겠고 하고 자리를 일어났는데..
전화가와서는 점화플러그를 교체해도 되지 않는며, 추가로 3.5주따를 들여서 른 부품을 교체를 해양된고 하는데.... (이런 경우가..)

이런 경우를 처음 겪어서 어떻게 해야될지 모르겠네요.
우선 3.0주따 들여서 고친거 원상복귀 시켜놓으라고는 했는데 퇴근시간되었며, 월요일에 이야기를 하자는데..
보증기간 내에 있는 이런 경우는 어디가서 이야기를 해야되는건가요??
보증기간 내에 있는 것을 말하니 1만 키로, 2만키로, 3만키로 탔을때 정기정검을 받지않은 저희 책임이라고하는데 그것 역시 맞는 말인가요? ㅡㅡ;
너무 답답하네요.

인도네시아 전용 toyota 홈피는 없는 것 같고 대표 홈피는 있는데 여기에 항의글을 올리는 수밖에없나요??

비슷한 경험있으신 선배님들에게 자문을 구합니.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아림애비님의 댓글

아림애비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우선 모든 비용 전부 지불하고 수리하였네요.

엔지니어가 제대로 못잡아서 교체한 비용 전부 지불했습니.

이런 저런 도움들 감사드립니.

아무래도 정비소 직원보 여기 교민선배님들의 지식이 더 좋은듯하네요 !

감사합니.

댓글의 댓글

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

5만 5천이면..점화플러그는 갈때 되긴했습니.
배터리도 한번은 갈아야하구요.

시동 꺼진고하면..만의 하나 땜시..
관련 부속 통채로 가는 것도..

장기적으로 보면 아주 나쁘진 않라고 생각되긴 합니.
대략 5만 km에서 이것 저것 손보긴 해야하니까요.

혹시 saringan Oli 말고..fuel filter(보통 이렇게 이야기해도 알아듣습니.)
5만이면 한번 갈아주는것 권장합니. 50-80만루피 정도 달라고했던듯한뒤..
기억이 가물가물..

그리고 filter AC도..^^;

댓글의 댓글

아림애비님의 댓글

아림애비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

넵..
감사합니.

뭐 이것저것 갈은것 같네요 ^^;;

베터리는 두번째가는 거구요..

눈뜬 장님같은 느낌이지만 어쩔수없네요 ㅠㅠ

감사합니 ^^

birbintang님의 댓글

birbintang 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Toyota 일반 보증기간이 3년 10Km 로 알고는 있는데요.
최초 1,000km , 10,000km  그 담은 얼마 단위로 올라가는지 확실히는 모르겠는데 이전에 정기 점검 받지 않았으면 보증기간안이라도 무상으로 수리 안 해 주는걸로 알고 있습니.
문제 없이 잘 굴러 가더라도 차후 대비해서 정기 점검은 꼭 받으시는게 좋을것 같네요. ^^

주피터님의 댓글

주피터 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음 얘기는 제 순수 경험 100% 리얼
2년전 기장구입 ..딜러가 차를 가져왔는데 , 커브돌때 핸들에서 소리가 났습니.
딜러 왈, 기름칠이 덜되어서 그런거니 서비스센터에 가서 기름 칠좀 해달라고 하면 된.
음날 바로 서비스 센터에 가서 문제점 얘기하니....... 처음 핸들 뜯어보고, 안되니 계기판  뜯고, 나중에 앞 본네트까지 뜯어내더군요.
 새차나온 음날 하루종일 토요타 정비소에서 기렸습니.
음날  토요타본사 커스터머 센터에 전화해서
"이런차타고 사고 나면 니들이 책임질거냐, "
직원하는 말, "문제 있으면 서비스 센터로 가세요, 아직 무료서비스 기간이 안지났으니 수리해줄겁니.."
일본차 서비스 여기도 똑같습니. 차만 팔아먹으면 나몰라라 합니. 아무리 클레임해도 시간 뺏기고 정신적인 스트레스 받는것은 고객입니.
그리고, auto2000 도요 정식 정비소도 각각 가격 르게 나옵니.
5000km 되었을때, 찌까랑에 있는 곳에 가니까 정비 비용 견적을 200 루피아 나왔는데, 음날 버카시에 가니까 100 정도 나왔습니.
찌까랑에서 부품을 갈아야 한는 것이, 버카시가니까 음 정비때까지 문제 없으니 교체 할 필요 없는....
지난 10년간 기장만 4번 바꾸어 탔는데, 정비는 4년전부터 일반정비소를 이용합니. 정비소는 기사들 사이에서도 잘하는 곳을 서로 정보를 공유하고 있습니.

지금 타고 니는 것을 마지막으로, 일본차 안사려합니.
팔때 중고차 값때문에 일본차 사는데,그냥 내가 좀 손해 본고 생각하고 일본차 안사기로 결심했습니.

일본차 사믄 뭐하겠노 ..그 돈  일본으로 들어가 독도가 즈그네 땅이라우기는데 돈쓰겠제....

louis님의 댓글

louis 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

연료펌프가 바로 고장이 나는 경우도 있고 됐 안됐 나중에 완전히 안되는 경우 저는 둘 연료펌프 교체 하였습니
밧데리는 항상 액이 있는지 확인하여야 하구요 밧데리 약해도 른곳에 이상없으면 밀어서 시동 걸립니.
제네레는 공장에서 점검하는 방법있으니 요청해 보시구요. 혹시 주의분중에 차에 대해 잘 아시고 언어가 어는정도 되시는분 있으시면 한번 공장에 같이 가보심이 좋을듯 싶습니.

아림애비님의 댓글

우선 정리를하자면 시동걸때 기름은 올라왔었구요.
른 차에 메달아서 고장 차를 집에 끌고왔을때는 베터리가 완전 방전되어 움직이지 않았습니.

조금 의심스러운 부분은 른 차량과 베터리를 교환하여 시동을 거니 시동이 걸려 조금 움직였었구요.

그런데 지금 베터리 새것으로 교체하고 오일필터는 교체한 상태구요, 점화플러그 교체하였지만, 시동이 안걸린고 하네요.

연료필터의 문제면 베터리를 타 차량과 교체하였을때도 시동이 안걸렸어야되는건 아닌지 궁금하네요.

이건 완벽히 수리는 안되고, 이런저런 정황으로 볼때.. 의심되는 부분도 많구요.

기사가 고장 전날 돈을 빌려달라고 하였지만, 이를 거절한것도 의심하지 않으려해도 하지 않을 수가 없네요 ㅠㅠ

louis님의 댓글

louis 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

시동을 걸때 기름이 올라오긴 하는지요?
toyota에서 하시면 비싸긴 하나 보증은  1년 해줍니. 만 정풍을 사용하기에 미리 부속있나 알아봐야하구 가격도 그때마 조금씩 틀립니(카센타의 2배 정도). 1년이 지나서 정확한 가격은 모르겠습니.( 이건 직접 물어 보세요.요즘 물가가 많이 올라서요)
카센타에서 하실경우 정품은 아니나 사용하시는데 지장은 없습니. 가격은 (800,000~1,000,000rp)
제생각엔 이미 토요타에서 이것저것 고쳤기 때문에 조금 비싸더라도 그곳에서 하심이 나을듯 싶습니.그래야 나중에 문제가 생겨도 크레임할수 있으니까요.(영수증은 잘 보관하셔요)
참고로 연료펌프하고 필터 set으로 구성되어 있으며 탱크 내려야 합니.
먼저 벌어진일은 어쩔수없는것 같구요.정비책임자하고 잘 이야기 하셔서 마무리 하심이 좋을듯 싶습니.

아림애비님의 댓글

답변들 감사합니.

범고래님 말씀대로 이거는 고치지도 못하고 결재는 우선 받아놓고 정말 수상한 점이 많습니.

우선 른 큰 지점가서 재 점검 받도록 하는게 바람직한거 같습니.

감사합니.

댓글의 댓글

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

기술자 자질따라서도 좌우 많이합니.
전문 기술없이..책임감도 없고 바가지 모드까지 on된 상태면..

PC로따지면..
응 부팅이 안되요..그러고 가져오면..
실제로는 cpu의 써멀구리스가 수명이 되어서 쿨링이 안되서
운되는건데..실력없고 대충하면..

파워 서플 문제라고 해서..
파워 서플 갈았가...안되니..그냥 찍어서..
마더 보드 이상이라고 해서 마더 보드 갈았가..
그래도 안되서..아 cpu문제네 그러고 통채로..cpu를 교체해서..
결국 소 뒷발 잡기로 새로 cpu교체하면 써멀 구리스 새로 바르게 되니..ㅋㅋ
문제해결하는 꼴 날수도있습니. 즉 5만 루피로 해결 가능한 문제를..
해결법 모르는 넘이 하면..10배에서 50배 가까이 돈을 더 지급하고..
가까스로 해결하게 되는 경우가 있습니.

위 정도..차량 고장 진단 및 수리면 저도하겠습니. ㅋㅋ
연료 펌프,배터리,점화플러그..등등등..대략 찍어서 잘은 모르겠지만..전부 교체!!!
그럼..공임도..마진도..바가지도 만빵..ㅋㅋ

댓글의 댓글

아림애비님의 댓글

아혀..ㅠㅠ

증말 머리 아프네요ㅠㅠ

차가 우선 시동이 안걸리니 른곳에 니기도 힘들고..

수리는 안되고..

점화플러그가 1.0주따라는 것도 미칠 노릇이고.. 베터리는 교체했으니..
연료 펌프만 남은 샘이네요..

우선 고장 당일에 베터리를 른 차량이랑 바꿔보았는데 시동이 걸렸습니.
하지만 베터리가 방전은 되지만 충전은 되지 않는 느낌을 받았는데 이는 제네레이터 쪽인가요??

머리아프네요 ㅠ

범고래잠수함님의 댓글

5만이면 Fuel Filter도 한번 갈아주면 좋습니.

위 문제면 연료펌프도..일단 한번 갈아주는게 좋아보일듯 합니.
한참 기름문제로 연료펌프 망가질때 개당 150만루피정도한듯 한뒤..

토요타 24개월인가 무료점검해줄건데..
가급적이면 거기서있는 서비스 바우쳐 쓰시는게 좋습니.
그때는 공임도 저렴하고, 서비스로 갈아주고 나름 융통성있게 해준듯 한뒤..
보증기간 지나니 공임과 파트비용 무척뛴듯합니.

그리고 서비스 안받으면 개런티 날아간고 합니.
그래서 거기있는 km당 점검을 24개월인가..기록되어있는 만큼 꼬박꼬박 가서 받아보시는게
유리할듯합니.

근데..위는..제대로 못 짚고..계속 헤매면서..전부 사용자에게 떠넘기면서..
가격은 점점 올라가는데..가격도 바가지에 가까우면서..
뭔가 바가지나 사기의 느낌이 납니. 기사랑 짜고치는 고스톱은 아닌지..
른 토요타 지점도 그런지..차만 굴러만 갈수있는 정도면..
수리 풀캔슬하고 른 큰 지점가서 재 점검해보세요.
또는 중국계들 많이가는 양심적인 뱅켈가서 직접 수리도 나을듯.

보증카드있으면 어디서든 해주는 듯 한데..도시가 바뀌면 (땅그랑-자카르타)
적용되는지는 모르겠음.

자카르타 내에선 지점 상관없이 해줘서 저는 2군데서 번갈아가면서 서비스 받았습니.
끌빠랑 수디르만..

아림애비님의 댓글

감사합니!!! ^^

계속 걱정하고 있었는데 해결방법이 생긴거같아 너무 기쁩니.

Louis 님께서 연료 펌프 교체를 하셨으면 혹시 비용은 얼마정도 들었는지요?

이쪽 정비소 가격이 너무 믿음이 안가네요 ㅠ

louis님의 댓글

제 경험으로 보아서 이노바 주행중 시동꺼짐은 거의 연로펌프에 문제가 있습니. 기름을 좋은것 쓰면 문제가 없으나 프레미움을 많이 사용하는 차량에 문제가 생깁니. 기사가 고의로 장난을 치지 않았면 거의 100%입니.
근데 서비스기간은 50,000km로 알고 있는데 시 한번 확인해 보세요
그리고 새차를 사셨면 딜러에게 보통 크레임 하는경우 많습니
그냥 제 경험입니.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 9,608건 15 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록