궁금해요 알려주세요~ > 접촉사고 대처 어떻게 할까요????

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (604)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

접촉사고 대처 어떻게 할까요????

페이지 정보

작성자 카네이션 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-06-20 10:55 조회7,476회 댓글9건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/3114

본문

안녕하세요..

엊그제 리엔트리비자건도 그렇고 인도웹에서 여러 도움만 받고 있네요~
너무 감사드려요...
또 궁금한거 있어서 이렇게 질문드립니다.ㅡ.ㅡ;;
집으로 돌아오는 길에 기사를 조수석에 태우고( 팔이 아프다고해서~)
제가 운전을 했는데 신호를 기다리는 사이에 오토바이 탄 여자가 차 뒷쪽
범버를 박고는 바로 내리더니 자기 오토바이를 물어내라고  소리를 지르는
겁니다.
너무나도 당당하게 자기잘못을 인정하지 않고 저보고 큰소리 치는데 완전 한건 물었다는 듯이 오토바이 물어내라고 반복하는 겁니다.
사과는 못할망정 하도 어이없어서 제가 경찰을 불렀죠.

근데 경찰도 이상하더군요. 제 신분증 면허증은 다보자하면서, 그 여자는 무면허에 가만있는차 들이박은 사람이인데도 게다가 저한테 바락바락 물어내라고 계속 소리지르고,경찰은 그여자는 잘못없다는 듯이 무덤덤하게 둘이 해결하란 식으로 나오니 참 황당하더군요. 적반하장도 유분수지..(여기도 목소리 큰사람이 이기는지..ㅋㅋ)

제가 상황을 디카로 다 찍어놓아서 경찰한테 보여주기까지 했는데
그 경찰왈 사진은 믿을수가 없다...그냥 둘이 해결해라...
헐~ 뭔 이런경우가 있습니까?
제 짧은 인니어로 계속 얘기하다간 오히려 당하겠다 싶어 제3자의 인니인을 불러
서 그여자의 과실을 제대로 짚고 45만루삐를 받아내고 다행이 해결보았습니다.

그런데 문제는 제가 그여자의 행실때문에 하도 열받아서 범버를 교체해달라고 하니
경찰이 하는말 범버 교체들어가려면 한달 (조서등을 이유로)동안 차 묶어놓는다고 하던데요....,사실이라는 가정하에 질문 좀 드리겠습니다.

1. 피해자인 제가 만약 끝까지 우겨서 차가 한달 동안 묶인다면 그 동안의 경비(경찰서에서의 벌금등)는 누가 처리하나요?

2. 만약 기사가 사고내서 차를 경찰서에 맡기고 그 후가 감당 안되어 도망을 갈수도 있는 상황인데...그럴땐 또 차를 어떻게 빼와야 할까요? 

3.가해자라면 당연히 제가 다 변상하는거지만, 피해자일 경우 여기 현지인들은
거의다가 가난해서...변상이 힘들텐데...
이럴경우 보상은 그냥 포기해야만 하는 걸까요?

4.차수리기간 동안 렌트를 할시 그 렌트비용은 보험에서 처리를 해주는지 아님
가해자가 해주는지????

어제 사고 한번 나니 별의별 생각이 다 납니다.
담에라도 이런 일이 나지 않을성 없을테고...미리미리 알고 대처해야겠는데..
회원님들의 경험담이나 알고있는 지식으로 조언해 주십시오.

이번 일로 느낀점은 경찰이라도 왠만하면 같은 국민편에 선다는것입니다.(당연한 이치겠지만, 그래도 잘못한 것까지 포용하면 너무한거 아닙니까? 이래서 경찰을 어떻게 믿고 불러란 말인지...)
우리나라에서라면 무면허..그거 완전 사건감 아닌가요? 그런데 여기선 별거 아닌양
지나가더군요....외국인이 잘못하면 아주 사소한 것이라도 물고 늘어지면서...
지들의 잘못은 두리뭉실 넘어가려구 하고....오히려 상대외국인의 헛점을 잡고
한몫 건지려고만 하고....
인니에서 살아간다는게 쉽지많은 않군요~
행복하세요~^^
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

KELAPA님의 댓글

KELAPA 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그냥 여기서 한가지 궁금증 발생,,,,팔아프다고 조수석에 앉아 있던 카네이션님의 기사분은
머 하신건지 ,,,,, 그냥 궁금 해서요 ^^

댓글의 댓글

카네이션님의 댓글

카네이션 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

당시 진짜 답답했었죠..기사는 너무 쫄아서 말도 못하더라구요. 게다가 경찰이 오니 사색은 있는대로 창백해지구..., 전 기사가 뭔 죄가있서 도망가려구 그러나 생각들 정도였어요ㅡㅡ;; 잘못한것도 없이 왤케 경찰을 무서워하는지....일의 대체능력이라고 할까...이 기사에 대해 다시 생각해보는 계기가 되었다는.... .뭐..그래도 안전운전 하니깐
데리고 있긴 합니다만은..~^^

쏘아올린님의 댓글

쏘아올린 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

차에 받힌적이 있는데,
명함받고 헤어졌어여.

와서 연락해 보니 두절....
주소 뒤져서 찾아 가니, 아니라더라구여
가짜 명함도 미리 준비해 다니는 것 같음.

쓰리죵^^

오랑인도네시아님의 댓글

오랑인도네시아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

참 사고 한번 나면 기분 거시기 하죠 저도 트럭에 들이 받치는 경험을 했는데 경찰은 있으나 마나 할거 같아서 회사 노무 애 하나 부르고 차주 불러서 차 수리해주는 선으로 합의 봤습니다 그때 느낀건데 이 놈에 나라 보험이라는게 무용 지물이라는걸 알았습니다 내돈 내고 병원 가서 치료 받고 참내 어의가 없더군요 일반적으로 드는 보험이 도난이나 수리 정도 수리도 내 보험으로 처리해야 하고 한번 들어 가면 기본 일주일이고
이달로 보험 만료인데 연장 할까 말까 고민 중입니다 보험에 대한 좀더 자세히 아는 분 있으시면 댓글 달어 주세요

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

차량 경찰서 들어가면..
반은 경찰것입니다. 절대 보내지 마세여..
범퍼 값보다..나중에 빼내는 비용이 훨씬 더 들어감..

현지인도..오토바이가..박으면 그러려니 합니다. 가진넘이 죄지..그런 분위기..==;

아시는 분중엔..오토바이 운전자가 자살할려고..들이밀어서 박았는뒤..
오토바이 운전자도 그걸 인정하구여..근데도..수리비, 병원비 물어줬음.
역시..가진넘이 죄지..그런 분위기..==;
오토바이가 사고내서...제대로 보상받았다는 현지인 본적없습니다.
넘 속쓰리지 마시길..ㅋㅋ

댓글의 댓글

카네이션님의 댓글

카네이션 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎㅎ 가진 넘이 죄!
실속보면 별로 가진것도 없는데 말이죠~흐흐~
정말 조심해야죠..말만 들어도 겁나네요..자살하려구 뛰어들다니...원~
댓글 감사합니다.

ikarus님의 댓글

ikarus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아주 고약하기 그지없는 그리 흔하지 아니한 불쾌한 경험을 하셨군요!
만약 제가 "카네이션"님과 같은 경우에 처했다면 우선 가해자와 경찰의 얼굴을(명찰 포함),그리고 내 차의 충돌부분과 오토바이를  카메라에 담아 놓고 말을 이렇게 시작 할거 같습니다,우선 가해자에게:(원동기면허의 유무 파악후)니  잘 아는 변호사 있나?당신도 잘 알고 있다시피 이 사건 FM대로 해결 하려면 두세달은 족히  걸릴것 같은데,법원과 경찰서도 자주 왔다갔다 해야하구,나야뭐 둘도없이 절친한  국제 변호사와 경찰청에 교통과 과장이 내회사 보안 책임자로 있으니 일임 하면 되지만 ...
그리고 경찰에게:본의 아니게 불편을 끼쳐 드려서 죄송 하지만 서까지 동행 하셔서 조서를 꾸밀수 있도록 협조해 주시겠습니까?

그리고 현지인들 이라고해서, 오토바이 타고 다닌다고 해서 다들 돈 없다 라고 생각 하시면 오산 입니다,저도 비슷한 적이 있었는데 정색하고 겁 줬더니 그놈 식구들이 다 돈들로 옵디다!

이것들이 잘못을 했으면 냉큼 머리 조아리고 그저 잘못 했다고 사과부터 하면 잘잘한 접촉사고 정도야 그냥 넘어가 줄건데, 간혹가다 하나씩 고로코롬 쌰가지 내전지는 것들이 있쥬!

우리네와 완전히 다른 정신을 소유하고 있기 때문에 그렇다고들 하더군요! 과거 코쟁이들에게 넘 오래 지배를 당하면서 정신의 면면에 시나브로 저장된 생존본능에서 비롯된 절대부정의 원칙 이래나 뭐래나...

주위에서 보면 무슨 일이 발생 했을때, 다 내잘못이다! 내가 책임을 져야한다! 라고 생각 하거나 말을 하는 현지인 만나 보기가 참으로 마니마니 힘들 겁니다!

그래도 그게 우리 입장에서 보면 한편으론  다행 스럽기도 한게, 인니이들이 전부 우리 같다면, 우리가 여기까지와서 비벼댈 여지나 건덕지가 없겠죠!

댓글의 댓글

카네이션님의 댓글

대체로 인니인들은 잘못하고도 잘못했다 미안하다는 말을 안하더군요.  빨리 수긍하면 아무일도 아닌것을 ...곤조 함 부리면 아주 피곤하더라구요~ 어쩌면 그래서 내 잘못이 아닌경우의 소량의 피해는 눈감고 넘어가는 편이 수월할지도요..
좋은 글 감사합니다.~^^

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,994건 484 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록