궁금해요 알려주세요~ > yellow fever.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (806)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

yellow fever.

페이지 정보

작성자 ikarus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-06-19 19:17 조회11,697회 댓글3건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/3112

본문

아프리카나 브라질을 여행 하려면 황열병(yellow fever)예방접종을 필해야 한다고 하는데 시내에 있는 큰 병원을 다 돌아봐도 그 존재를 전혀 모르고들 있네요,황열병 예방접종 지정 병원이나 지정 보건소를 알고 계시는분 정보 주시면 대단히 감사 하겠습니다! 
제가 알아본 바 로는 쩡까렝 공항에 있는 의무실에 비치가 되어 있다고 하는데 사실유무를 확인 할 방법이 없네요!
혹시 아시는분 꼭 부탁 드리겠습니다!
감사 합니다!
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

희우님의 댓글

희우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 일한 경험으로 볼 때, 황열병 접종 카드가 없으면 아프리카 지역-케냐, 르완다, 탄자니아 등-은 공항에서 입국 자체가 불가능한 으로 알고 있습니다. 병에 걸리고 안걸리고는 나중 문제인듯....아프리카 국가마다 다를 수 있으니 각 국 대사관에 확인해야 합니다.

서울에서도 을지로 국립의료원 딱 한 곳, 그리고 인천공항 의무실인가에서만 황열병 예방접종 가능했거든요... 그도 반드시 2-3일전 예약해야만....

전 인니생활 초보이긴 하지만 한국과 마찬가지로 인도네시아 국립병원 혹은 공항에 있는 의료센터에는 황열병 예방접종이 가능할 같다는 추측을 해봅니다....

그러나 역시 도움이 안된 답변인 듯....ㅎㅎ

영봉님의 댓글

영봉 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사실 황열에 대항 예방 접종은 별로 의미가 없습니다., 그냥 접종없이 가도 무난 할 듯 합니다. 일종의 모기에 물려서 생기는 인데, 대부분 정상적인 기능이 있는 분은 저항력이 있어 별 다른 문제가 안 생깁니다.  설령 , 예방주사를 맞었어도 저항성이 떨어진 분은 걸리게 되죠.. 그러니 모기에 안 물리게 모기퇴치 약을 몸에 바르거나, 모기장을 치고 주무시면 됩니다.
참조 하시길 바랍니다...

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 2,204건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
2204 빅마마 4집 - 끝이라는 말 댓글4 첨부파일 새종대왕 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-08 5993
2203 중국 멜라민 사태 관련 인도네시아 식약청 금지 상품 목록 댓글6 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-09-27 7124
2201 자카르타에서 가구 싸게 살수있는곳이 어딘가요? 댓글6 루이스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-06-22 10477
2196 인터넷 전용선 속도와 종류, 비용등을 알고싶습니다. 댓글1 ClubAsia 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-07-21 7226
2195 비자 이민국에서 호출하네요. 어떻게 대처 해야 하나요 댓글5 gkdmswhdgus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-26 9925
2194 비자 현재 법인설립절차 진행중인데요..현재는 도착비자로 들어와 있는데 KITAS발급이 가능한가요? 댓글3 choibun 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-05-31 7156
2188 c index visa <-------- 이 놈이 뭔지요? 댓글4 헐떡 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-07-04 8762
2187 unas 나 atmaja 대학중 어느곳이 더 공부하기 좋은가요? 댓글3 치토스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-07-23 14073
2186 반둥을 가려는데 기차가 나을까요? 버스가 나을까요? 댓글3 honjin 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-08-10 11215
2185 ber_, me_, me_kan, me_i 의 차이.. 참 어렵네요. 댓글5 행복예감 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-09-17 7863
2184 자카르타에 배드민턴 칠수 있는 체육관 어디에 있나요? 댓글2 복해마 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-18 10023
2183 인도네시아 아줌마를 한국에서 간병인으로 취업 할려면 댓글2 바바하 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-28 11345
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.