궁금해요 알려주세요~ > Sky Vega S 이곳에서 sim card 넣음 사용가능 할까요???

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (677)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

통신/전자 | Sky Vega S 이곳에서 sim card 넣음 사용가능 할까요???

페이지 정보

작성자 아림애비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-10-27 08:32 조회10,868회 댓글10건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/31007

본문

안녕하세요.

인도네시아에 상륙한지 10일 경된 신입 회원입니다.

다름이 아니라.

Vega S를 한국 Sky 매장에서 컨트리락(?) 을 해제 한 후,

이곳으로 가지고 와서 심카드넣고 사용하면 될까요??

메세지나 기타 3g 사용여부 또한 궁금합니다.

아무런 제약없이 사용할 수 있는지..

그렇게 해서 가지고 오신 선배님들의 조언을 듣고 싶습니다.

감사합니다.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

환군님의 댓글

환군 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

sky vega lte ex(IM820모델), Telkomsel 유심 넣어서 사용 중입니다. 여러가지방법을 동원하고 조언해 주신 asisten APN 어플까지 깔았는데도 3G가 안 되는군요....ㄷㄷㄷ 혹시 해결방안이나 다른 방법있으시면 조언 부탁드립니다. 해결사분 만나길 기대합니다~~

흰곰돌이님의 댓글

흰곰돌이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는현재 베가M을 사용하고있습니다. 3g자체가 사용이 안됬으나
asisten APN 어플을 와이파이 되는곳에서 깔아서 사용해보세요 인니통신사 모두 사용가능하다고 하네요 저는 그뒤로 잘쓰고있습니다.

질주님의 댓글

질주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국발 거의 모든 스마트폰이 MMS는 안되더군요;; 중국롬으로 교체해서 쓰는 방법외에 GOSMSPRO라는 안드로이드 어플이 있어요 MMS가 안되는 대신 문자발송이 160자까진 가능하더군요 저도 옵티머스뷰 그렇게 해서 문자는 해결해서 쓰고있습니다만;

Beyounce님의 댓글

Beyounce 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

베가레이서 초창기 쓰고있는데 장문한글문자와 요금확인과 요금제가입정도불편하고 쓰리지는잘되네요.

TerryKim님의 댓글

TerryKim 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

현재 한국에서 LU 유플러스용인 베가 X 쓰는 사람입니다. 통신사 및 제조사에 문의해 봤더니 현지에서는 베가 X나 베가 S로는 현지에서 사용이 어려울 꺼라고 하네요

820PM슝슝님의 댓글

820PM슝슝 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 vega LTE씁니다.
3G 잘 되고 전화도 잘 되나 한글 문자 메세지 수신은 되나 발신이 안됩니다.
해결방법은 뭘 깔고 쓰면 된다 하던데... 그은 잘 모릅니다.

참고로 제폰은 귀신이 들려서 혼자 꺼졌다가 켜졌다고 하는 현상이 생기던데... 다른 폰들은 어떤지 잘 모르겟습니다.

아림애비님의 댓글

아림애비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 감사합니다.

Vega S는 검색해도 안나와서 궁금한 마음에 글 올렸네요.

우선 가지고 와서 써보는 수밖에없겠네요 ^^

감사합니다. 즐거운 주말 보내셔요.

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국발이..지상파 DMB가 있는 모델이네요.

해외에도 일부 모델 출시가 되어있는데..
아마 dmb때문에 해외용롬과 호환이 안될듯.

통화는 가능할듯 한데..
sms가 잘리거나 ussd코드가 안먹을 가능성이 좀 있습니다.
3G도 안될 가능성이 쬐금있음.

갤럭시 시리즈는 롬 업뎃하면 해결되는듯 한데..
sky는 아직은 구체적인 사용기가 안올라온듯.

롬업으로 될가능성도있지만..역시 안될 가능성도 큼.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 4,985건 13 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
4649 기타 아크릴거울 , 거울시트지 아시는 분 계신가요? 댓글2 카제 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-06-10 11606
4647 부동산 외국인 명의로 PT를 설립가능한지요? 댓글4 아세아도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-06-26 8759
4645 생활/문화 라마단기간 정상영업 하나요? 댓글5 디아루가 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-23 6434
4643 생활/문화 항공소형포장물 부쳐보신적 있으세요? 댓글6 귀뚜라미 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-12 10769
4641 차량/교통 기장 이노바 구매..수동 대 오토? 댓글10 바트 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-25 11379
4639 비즈니스 반둥에서 음식점을 하고 싶은데......지인의 질의. 댓글6 인해촌 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-09-18 8681
4636 생활/문화 Parodontax 치약 구매가능한 곳을 찾습니다. 댓글5 첨부파일 두리하나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-06-29 4597
4635 비즈니스 하지<성지순례> 유급휴가 인가요? 댓글10 강호동 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-10-27 9228
4633 생활/문화 안녕하세요. 곧.. 갑니다. 여쭤뵈옵니다. 댓글10 카츠스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-01-08 14341
4632 통신/전자 현지 dvd영화 보는방법좀요 댓글3 jktsel 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-12-01 8040
4630 답변글 건강 Re: 통풍 관련 병의원 어디로 가야할까요? 댓글11 우여곡절 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-08-09 5041
4628 비자 1년짜리 학생비자 신청 방법 좀 알려주세요. 댓글4 바람이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-02-12 11784
4627 여행 이번 8월달에 자카르타로 여행 갑니다. 댓글8 kesys 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-07-23 7210
4626 비자 출국과 관련하여 KITAS 및 비자관련 문의드립니다 댓글1 하늘바람처럼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-03-25 7701
4625 생활/문화 EMS 항공 운송료, 땅그랑에서 한국 경기도 지역으로. 댓글6 Peacemaker 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-04-05 12778
4624 비자 안녕하세요 취업비자 발급 관련 댓글1 redemtion 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-06-06 5738
4623 생활/문화 elevenia 온라인 쇼핑몰에 대해 질문 있습니다~ 댓글2 d0naldo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-10-23 3782
4622 답변글 여행 Re: 자카르타에서 조호바루 레고랜드 가기 댓글1 긍정의바다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-09-30 4136
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.