궁금해요 알려주세요~ > 자카르타에서 바리스타 교육을 받을 수 있는 곳이 있나요?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (751)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

생활/문화 | 자카르타에서 바리스타 교육을 받을 수 있는 곳이 있나요?

페이지 정보

작성자 석기시대 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-10-19 21:58 조회11,972회 댓글8건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/30900

본문

커피에 대해서 공부하고 싶어서 여기저기 알아봐도 어디서 배울 수 있는지 모르겠네요.
예전에 어느 교회에서 단기과정 교육이 있었다는 밀을 듣기는 했는데....
혹시 자카르타에서 바리스타 교육을 받을 수 있는곳이 있나요?
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

피핀님의 댓글

피핀 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Coffee Esperto라고 스나얀 플라자 근처 빌딩에서 3일간 강의하는 바리스타 과정이 있습니다. 한국에서도 단체로 인도네시아 커피를 배우러 이곳으로 오더군요. 하루에 5시간정도하며 비용은 400만 룹정도 였던것 같습니다. 호주 유학파 출신 바리스타가 직접 가르칩니다. 021-5325953, 0815-1600794
모나스지나 글로독 근처에 이태리 illy coffee에서 직접 운영하는 세계적인 커피학교 UDC(universita del caffe)가 있더군요. 여긴 4일간 하루에 7시간씩 했던것같아요. 수료증도 있구요. esperto보다 좀 저렴합니다(250만 정도). 한국에도 같은 커피학교가 있던데 인터넷 검색해보세요. Jakarta UDC 021-63864153 자세한건 스나얀 플라자에 있는 illy coffee shop에서 물어봐도 잘 가르쳐 줍니다. ^^ 세계적으로 유명한 인니커피를 마시며 행복하세요.

• 검색
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.