궁금해요 알려주세요~ > 고추장, 된장도 안되나요???

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1084)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

고추장, 된장도 안되나요???

페이지 정보

작성자 상훈엄마 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-06-16 18:42 조회12,154회 댓글5건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/3083

본문

좀 급해서 다시 글을 올립니다.
제가 20일 출국이라 짐을 준비하고 있는데,

컨테이너로 짐을 부칠때는 음식물 반입이 안된다고 해서
(더운 나라니깐 부패 위험이 있으니깐) 그러려니 했는데.
비행기로 출국할 때, 고추장/된장 같은 음식물을
수하물로 부치는 것도 반입이 안되는 건가요?
혹시 고추가루도 안되나요?

가져가려고 준비해 둔 물품은 다음과 같습니다.
1. 고추장/ 된장
2. 고추가루
3. 김/ 미역/ 황태채
4. 간장/ 식초/ 액젖등 밀봉된 액체 조미료
5. 참치캔등
6. 카레/짜장 카레/ 밀가루
7. 소금/ 다시다등 조미료
8. 치즈/ 어린이 유제품
9. 라면
10. 홍삼사탕

너무 세세한 물품까지 문의를 드리지요.
아무리 찾아봐도 알아볼 때가 없어서
최근 인도네시아로 입국한 분들의 
조언부탁드립니다.

궁금한게 너무 많죠?
언제나 감사드려요.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

주피터님의 댓글

주피터 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

예전에 어떤 분 들어오실때 생각이 나는군요..

그분이 오징어, 김치,김 등 냄새나는 것을 들고 들어오셨어요..

당연히 공항에서 잡혔죠...

공항직원: "ub, tidak boleh makanan ini"

한국 아줌마: 응..이거 먹는거여..밥하고 같이 ..

공항직원:"Mises, makanan tidak boleh bawa"

한국아줌마: 응 이거 밥하고 먹는거야 맛있어..

공항직원: "Food, NO"

한국아줌마: 그래 이거 김친데..먹는거여...

이렇게 한 30분 실갱이 하다..아무탈없이 공항을 나왔습니다..

카네이션님의 댓글

카네이션 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

4월에 다녀왔습니다. 헌데 가방무게만 초과되지 않는다면 문제없던데요~^^
다 가지고 오시려면 꽤 무겁겠는데요...제가 가지고 온거 고추가루, 참기름,다시다,
한약,김,참치캔 이정도네요.  참 한약가지고 오실때 가끔 x자 쳐놓고 한마디 한다는데  본인이 먹는다고 하면 이상없답니다. 전 한약도 운이 좋았는지 모르겠지만,시비 없었구요.

Lewis님의 댓글

Lewis 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

고추장, 김, 참치캔, 라면...정도는 한국서 오시는 분들이
가끔 가져다 주시는데... 비행기라면 문제 없겠죠? ㅎㅎ
물론, 양이 너무 많아지면 분명 시비를 좀 걸겠죠 ㅠㅠ

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 1,217건 3 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1161 인도네시아에서 해산물 유통이 원할하게 이루어지나요? (그 외 이것저것..) 댓글17 Junk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-03-14 8508
1159 체류 자격 변경으로 비자를 받으려면 어떻게 하나요? 댓글8 Yohanna 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-06-10 8530
1152 김태균경기 인터넷에서 볼수있나요? 댓글4 dikaprio 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-07-06 6083
1151 답변글 텔렉스받고 몇 일만에 인도네시아에 입국해야 하나요? 댓글2 goodneighbor 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-07-31 11166
1150 교민 여러분 아시는 분은 알려주세요...^^ 댓글4 tndjr 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-08-27 10116
1149 끌라빠 가딩에 있는 차량 정비소를 추천해주세요. 댓글6 tofhdns 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-09-21 10736
1148 자카르타에서 와인을 살 수 있는 곳을 알려주세요 댓글6 tofhdns 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-08 6837
1147 기타 필립시 문제입니다. 급합니다 글 남겨주세요 댓글22 발리걸 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-11-05 10486
1146 KITAS// KIMAS 발급관련 등등~(SKLD) 댓글13 chris 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-12-20 10770
1145 <강추> 인도네시아 방문 안내(2007년)자료. 최근 (dari KOTRA 자카르타 무역관) 댓글47 첨부파일 뿡아범 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-05-24 15210
1144 제가 좋아하는 Maroon 5 노래 ㅡㅡ;; 다음곡 댓글2 첨부파일 버닝 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-01-23 7119
1143 미쓰비씨 트리톤 커먼레일 고장 해결 방법 아시는분 계신지요? 댓글2 첨부파일 루잠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-09-18 8332
1141 간단히 원두 커피 즐기는 방법(핸드드립) 댓글2 첨부파일 굿맨 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-08-27 6300
1139 자카르타 국제 학교 학비는 어떻게 되는지... 댓글6 유령 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-01-26 17724
1136 [질문] 자카르타에..소아용 치과있나요? 댓글2 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-09-24 10896
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.